오버워치 정지 정말 억울합니다

제가 3일전 아침에 오버워치를 들어가보니까 정지가 되어있더라고요 그래서 정지먹을만한 사유가 뭔가 생각을 해보다가 몇일전에 경쟁에서 제 듀오와 4인큐랑 말다툼을 한게 생각이 나더라고요 하지만 선시비는 4인큐가 먼저 걸었습니다 하지만 정지는 저만 먹더라고요 이게 맞는행위인가요 ? 욕설을 했다 라는걸로만 판단을 하시지 마시고 왜 욕설이 나왔는지 근본부터 파악을 하는게 맞는거라고 생각합니다 . 조금 실망입니다.

근본따위는 없습니다.블리자드에겐 다구리 신고 만 있을뿐입니다.

저도 정지당해서, 뭘로 정지당했는지 알려달라 하니까,
“ㅅㅂ방패들줄 몰랏지” 와 같이 비하성 의도가 아닌 욕설
겜끝나고 이겨서 한 “gimotti ㅅㅂ”
그룹쳇에서 친구에게 한 “팬소리 ㅈ같다”

그 외 정말 뭐가 문제인지 모르겠는
“시자 에바” (경쟁에서 2방벽 메타떄 시그마 자리아 나와서 한 말)
“선배님 욕하지 마라 자리아”
“석양 오젓지”
“맥크리 말해봐”
“기억못하누;;”
“궁 4개 빠졋다”
“응 안돼” “응 못가져가”
-> 이건 진짜 왜 제제인지 모르겠음.

결국 옵치 영구정지먹고 옵치 회의감드네요. 내가 이런 문의 남긴것도 기계처럼 글써서 매뉴얼적으로 대충 처리하는 회사 게임을 사야하나 진지한 의문이 듭니다.