신용카드 결제 언제까지 방치할겁니까

윈도우 10이 나온게 5년 전 2014년 10월입니다.
이제 곧 만으로 5년이 다 되어 가는데 5년동안 대체 뭘 한겁니까?
5년이 다 되가는 지금까지도 인터넷 익스플로러 11로 가라고 방치해둔게 어이가 없군요.

배틀넷 앱에서 결제를 하려고 하면 주 브라우저 페이지가 열립니다. 인터넷 익스플로러 11이 아니고요.
그럼 거기서 또 인터넷 익스플로러 11을 스스로 찾아서 열어서 로그인 다시 하고 결제를 하라 합니다
인터넷 익스플로러 11을 켜서 인증기 켜고 로그인을 해서 결제를 하려고 하면 액티브 액스를 깔라고 합니다
그리고 나서 정작 결제하는 부분인 신한 앱카드 부분은 액티브 액스가 필요 없는 부분입니다.

저 앱카드 부분 하나를 열기 위해서 인터넷 익스플로러 11을 킨 후 로그인을 하기 위해 스마트폰의 인증기를 켜서 승인한 후 결제 페이지를 연 다음에 액티브 액스까지 깔아야 합니까?

결제 한번 할 때마다 불편해서 결제 할 마음이 싹 사라집니다.

좋아요 15개

공감합니다. 또 MacOS에서는 아예 액티브엑스 자체를 사용할 수도 없어서 결제를 할수조차 없습니다. 모바일도 모바일 블리자드 샵 페이지는 만들어놓고 정작 카드 결제는 하지 못합니다.

조금만 개선하면 블리자드측 매출에도 도움이 될텐데 왜 안하고 있는지 모르겠네요. 저희가 비싼 최신기술 도입해달라는것도 아닌데 말이에요.

좋아요 5개

저도 공감요. 오랫만에 게임 하고싶어서 배틀넷 설치하고 게임 구매하려는데 안되네요…
스타크래프트 리마스터는 인터넷에 코드 파는 분들이 있어서 그걸로 구매했는데
워크래프트3 리포지드는 파는사람이 없네요 블리자드에선 구매도 안되고요.
상품권 등 다른건 전혀 안되고 휴대폰 결제밖에 안되는데 폰 결제는 예전에 제가 막아놔서 다른방법으론 결제할 방법이 없네요…
크롬 사용하고있는데 윈도우10이라서 설치되어있던 마이크로소프트 edge도 안되고 엑티프엑스도 수동으로 깔고 결제 프로그램도 깔았는데 안되네요 ㅎㅎ
크롬 브라우저에선 IE Tab 확장프로그램 설치하고 하라는 그대로 했는데 화면은 제대로 나오지도 않고… 진짜 어이없네요.
제가 컴맹이라 그런게 아니라 프로그래머가 아니라도 웬만한 웹코딩까지 할줄아는데도 불구하고 결제 서비스가 엉망이에요.
비자카드 결제만 되던 스팀도 이제 국내 체크카드로도 결제되도록 만들어 뒀던데 블리자드는 너무 옛날방식인거 같네요… 2020년에 윈도우11 이라니…;;

아! 후기 보니 가관이네요. 안사길 잘한거 같아요. 블리자드 결제시스템 감사합니다 ^^

좋아요 1개

제가 컴알못이라서 그런지 잘 모르지만 정말 신용카드로 결제할때마다 짜증나 죽겠음아니 스팀에선 신용카드로 써도 그냥 손 쉽게 되던데 왜 블자에선 뭐이리 복잡한거임? 오늘도 모던 워페어 살려다가 과정 때문에 개빡쳐갔고 때려쳤는데 진짜 이런 과정을 도대체 언제까지 겪어야 하는거임?? 블자놈들 요새 하는거 보면 ㄹㅇ 개그지 같은데 서비스 떄문에 더 그지같음 ㄹㅇ

좋아요 1개

진짜 블자코리아 제정신인가 본사에 연락해봐야겠어요 .결재를 하려고 도대체 얼마동안 이고생을 해야하는지… 오늘 또 결재하려다가 실패하고 포기했습니다

능력이안된다잖아요 걍냅둬요
최소한의 능력도없는 회사한테 뭘바랍니까.