안녕하세요 이글을꼭읽어봐주셨으면좋겠습니다

안녕하세요
일단저의 소개부터하면 23살에 군대를 전역한지
얼마안되었고 저의장르는 게임맵을 만들고싶습니다
저의 과는 건축과인데 건축과로 들어간계기가
저의손으로 하나의건물을 짓고싶어서인데 고3때 직업반특성으로 건축디자인 과이였고 거기서
“전산응용건축제도기능사” 를취득했습니다
그리고 고3때 건축디자인공부와 병행으로
Steam 플랫폼특성상 Hammer Edit 이란
프로그램으로 워크샵 맵을 만들어 다른유저분과 서버
공급을했었고 반응이 좋아 그때부터 제대로된 게임맵
을 만들고 싶었습니다
하지만 집안사정으로 부모님이 게임에대한 생각이
안좋은쪽으로 생각하고 있으셔서
결국 대학교진로는 건축과 로갔고
거기서 공부를 하고있는데
제가한때 제인생에 가장기억이 뚜렷하게 나는
World of warcraft 게임의 맵은 어떠한 프로그램으로
만들어지고 게임 맵제작자로 취업을 할려면
어떠한 자격증 이필요한지 정말로 궁금했습니다.
과거 어떠한 게임이든 맵을만들기시작하면
가슴이 막뛰고 아이디어가 폭발합니다만
이걸 그대로 삭히기엔 …
다른일들은 눈에도 들어오지않습니다
선배님들 의 자문을 구할려고 몇자 적어보았습니다
긴글읽어주셔서 감사합니다 !
기회만 된다면 게임 맵제작에 대한 전문성을더키워서
꼭 블리자드 회사를 취업목표 로 열심히 임하겠습니다!.

블리자드 코리아 보다 영문으로 직접 블리자드나 액티비전에다가 물어보는게 더 나을듯해요 비전이 있으신거같아서 멋있으시네요