꼭 게임이 나이 많은 꼰대만 없으면 좋은데

항상 오래된 게임에선 꼰대가 너무 많은게 문제입니다
일단 남한테 배우는거 자체를 싫어하면서 아니꼽고
자기 주장이 강해도 너무 강하니 뭐 쌉 고이고 고인
고인물 유저분들은 매번 깝깝하고 알려주기도 싫은?
고인물이나 디아를 잘하는 유저들이 초보자들이 게임
알려 달라고 쓴 글에 무관심인 이유는 저런거 때문에
그냥 니들끼리 알아서하고 니가 모르겠으면 그냥 겜을
접어 이런생각들을 하고 계시죠
지가 초보면 초보답게 행동해야 하는데 그게 항상 아니니까 우리 실력자들은 초보유저들에게 관대하지가 않다는거
어쩔수 있나 지 잘난맛에 사시는데 ㅋㅋ
난 내가 그 게임을 처음하는거면 자존심이 어딧어 ㅋㅋ
그냥 잘하는 사람한테 배우는거지 ㅋ
못배우면 나만 손핸데? ㅋ
배우는 자세 또한 안되있는 초보들 너무 많고 그러니까
잘하는 유저들은 그런글 애시당초 관심이 없다는거~
얼마나 고인물 유저분들에게 매번 그 딴식이라 그런글에
댓글 조차 안다냐 ㅋ 그 맘 이해하거든 ㅋ
이게 디아만 그런게 아니라 오래된 게임에 꼰대마인드
유저들이 많은겜은 대부분 다…
게임을 못하면 접던가 아님 본인이 알아서 하든가 ㅋㅋ
그게 아니면 혼자 공략보고 터득하던가~~
틀린말 아닐껄? 이 글에 반박시 그냥 초보 듣보잡~

좋아요 1개

이런 바보 ㅋㅋㅋ