디아블로2레저렉션 엔터테이먼트 아이디어 제출~! 최고의 알피지 디아블로2레져렉션으로 전설을 찍어봅시다~!

★1)파밍게임으로 끝내는 건너무 허무 합니다~!
방법제안
레이드는 레더에서만 가능한 설정으로~!
1 레이드 8인레이드 시스템 도입 지금 디아블로 보스 안다 듀리엘 메피 디아블로 바알 다음나올 보스를 레이드 컨설팅 하는것을 추천하고싶네요
보스피는 기존에 HP 2000배 어ㅣ 타격회복을300%로 약 1시간~30분 가량 싸움을 장시간 즐길수있는 재미를 주셧음합니다~! 너무쉽게잡혀서 그냥 잡몹과 다를게없는 보스들은 이제 지겨워요~! 레이드 드랍은 장비강화 파괴방지 아이템
레이드 참가렙기준은 95~!이상

2)번째
캐릭터의 개선 스킬 훔치기 를 추가했으면 합니다~!
이유는 편의성 캐릭터의 한계를 넘을 수 있기 때문 입니다~!
오버 벨런스인 팔라딘과~! 소서리스 2캐릭터가있지요~! 캐릭터간의 차이점을 주대 극심한 차이를 주는건 아니라고 생각해서 입니다~!
저는 아마존을 좋아합니다
만약 파낙시즘을 배운아마존이과 / 신뢰를낀 아마존 이선고를배운다면~!
질팔라딘과바바리안,킥어쎄신늑드루, 곰드루.다격범위가 좁은캐릭터들은 더강해저야했고
~아마존의 치명타스킬을 배운다면? 명중이 부족하면 간파를 베우겠죠/
바바리안은 웨펀마스터 처럼 무기마스터리를 1개로 축소화해서 다양한무기를 무작이로 착용이 가능하게 해주시면좋겠습니다~! 칼 메이스 이런 조합도 가능하겠끔말이죠

3)디아블로는 소장템은 있는데 부서지거나 없어지는것이 극히 드물죠~!
그래서 생각하는 것은 강화 시스템입니다~! 강화 골드는 1회강화에 1천만골드.2강 3천만골드
그리고 아이템등급 별 강화수치 변동으로 유니크 아이템의 이득점과 세트템의 이득점을 좀더 올려줘도 좋을것 같습니다~!
강화 난이도는 매우어려움으로 (1강= 50%)(2강= 30%)(3강=10%)(4강= 1%)(5강=0.1%)(6강=0.05퍼
어커먼1.2배 매직은1.3배 레어는1.4배
셋트&유니크기준1.5배씩 기본데미지 증가~! 시스템입니다~! 제물욕 에 욕심가는 무족건하게 됨니다~!

4)창고(룬,보석=겹치기)및스킬 세팅 3개
스킬세팅을 늘려 마을에서만 스킬 셋팅을변경하여 다양한 스킬을 점목할수있게하는점이지요
소서는 화속성 수속성 번개속성 카운터레지가있음로 여러방면에서 사냥이가능해지겠지요~!
창고칸 증가를 20개까지 증가할수있게 했으면 합니다~!
창고칸은 1개당 증가 할때만다1만원씩 즉 한사람당 최대 20만원을 더구매하게할수있다는거죠~!
디아블로는 파밍이 목적 입니다~!
이렇게까지하면 보통 기본 5만원씩더 수익이생길거고 더깊이 들어오는 분들은 기본20만원 쯤될거라 생각합니다~! 이렇게한다면 창고용 캐릭터가 사라지겠죠~!
그럼 디아 블로 데이터베이스도 줄어들 겁니다~!
그리고 돈도 들어올수있지요~!
강화 시스템에 보조로 파괴방지같은 이벤트 아이템은 대회 아이템 이벤트로 희소성을 만들어 상품을 걸면 대회에 목이매라 매달릴수박없는 시스템도 생길것이고요~!

솔직히 글 읽는데 기대감 1도없고 실제로 저렇게 된다면 바로 접을듯.디아가 디아다워야지
타겜 시스템 이것저것 짬뽕시켜서 적은듯한데 ㅄ겜 될듯.

좋아요 3개

이대로가 좋타고 넌 찐 아재네 ~!
내문장에 비해 겨우 소감한마디 ~! 하 개역겹네~!
타사 ? 넌 평생 노가다만 하다끝날 인생이네~!

ㅂㅅㅅㅋ 그럴빠에 이모탈을하던가 디아3를하던가 완전 다른게임만들어놓네 ㅋㅋㅋㅋ염치도 없는 ㅅㅋ ㅋㅋ

그냥 국산양산게임하면 될 시나리오쓰시네요.
네 다음 국산 양산유저. 이게 아이디어인가? 기존에 존재하던것들 죄다 끌어와서 짬뽕하는거지.
뭔 게임이 개인커스텀이가? ㅋㅋㅋㅋ
상상력이 지나쳐도 너무 지나치네.
아직 몰라도 블자를 한참을 모르시는 듯.