저도 오랜 만에 접속하니 사용이 금지된계정

저도 3일 쉬는 날이 생겨서 오랜만에 겜임을 할려고 디아2를 접속하니

사용이 중지된계정이라고 뜨고 뭐라더라 온라인30일 어쩌구 라는 문구가 뜨면서

게임이 안되더라고요 피씨방에서 한적도 없고 집에서만 하는 데 해킹 당할일도 없고

또 여기저기 알아보니 베틀넷에서 정지 사유 가 있는 메일이 있을거라고 하길래

찾아보니 그런 것도 없더라고요

블리자드 본인들 기술력이 딸려서 유저들이 피해를 고스란히 받는 건대

해결은 안해주고 모든 죄를 유저가 잘못한것처럼 떠넘기고 영구 정지 시켜 버렸더군요

내가 남들이 말하는 핵을 사용할만한 그런 컴퓨터 박사도 아닌데 그냥 독수리 타법 아재 일뿐인데
이런식으로 저를 범죄자 취급하면서 영구 제제 시킨건 블리자드측이 전적으로 잘못한거 같습니다 4만 8천원인가에 게임을구입했는대 이돈이 아까운것보다

나혼자가 아니라 여러 유저들에게서 이런식으로 돈을 갈취하는 블리자드만 배불리 고 나몰라라 하는 꼴이 보기 싫으내요 인터넷 위원 인가 거기다 고발 조치 할려고 합니다

같은 사건으로 고통 받는 분들 있으시다면 뎃글 남겨주세요 고발 자료로 사용하겠습니다

좋아요 5개

저도 오늘 분쟁위 일딴 글 써서 올렸습니다.

좋아요 1개

저도 사용이 금지된 계정이라고 나오네요;;
황당합니다

저또한 그렇네요;; 문의넣었지만 답변은 없고…

저랑 완전 똑같으시네요~
정확히는 컨텐츠분쟁조정위원회 입니다
그냥 본인인증만하면 신고 빠르게 가능하니 모두들 신고좀 같이 하시죠!!

좋아요 1개

저도 같은 상황이내요 블리자드 문의 했으나 아직답변도 안해주내요 일주일가까이되는데 대응을 안할정도면 심각하내요 언제쯤 대응하련지…

저도 같은 상황입니다.
저같은 경우는 메일은 와 있더군요(10월11일자로), 다만 메일이 온 시점에 접속한 적도 없어 황당할 따름이네요. 다들 혹시 지금은 해결이 되셨을까도 궁금하네요.

저도 오랜만에 겜 할려고하니 금지된계정으로 나와서
많이 답답하네요

아니 이거 뭔 개황당한 경우… 몇개월만에 생각나서 접속할려고 하니 영구정지 시켰네. 맵핵이든 봇이든 전혀 나랑 상관없는 이야기인데 뭘 운영정책을 위반했다는건지… 블리자드 진짜 너무하네
억울하다는 경우는 이런경우???

저두 그렇네요

해결된건가요?
간만에 휴가라 게임좀 하려했더니 ㅡㅡ

ㅠㅠ 저도 마찬가지입니다… 이거 원 오랜만에 한번 해보려 하니까 6개월 전에 영구정지 메일을 이제 확인했네요… 어제 문의 넣었는데 역시나 답변 없겠죠.

고객 센터 이의 제기 하면 로그 기록 확인 하고 풀어 줍니다
(필터 모드 따위는 상관 없습니다. 불법 프로그램 확인만 합니다)
하루 정도 걸립니다

전 공격들어와서 봇 가동 한 것 같은데 확인 후 풀어주었습니다
영구 정지 보류 상태라고 하더군요
공격당하고 7시간 만에 정지 ( 메일보면 기록이 있습니다)
(세팅된 캐릭이 하나 남아 있어서 추측…)
접속 안하다가 4달 후에 접속하다 알게돼서 이의 신청 했습니다

이의 신청 할때 이런 내용 적어 주면 도움이 될 것 같네요