진짜 이게임은 뭐가 문제일까요

안녕하세요 형님들 11일차 디린이 입니다
디아블로라는 게임을 알게 되서 정말 재밌게 플레이 중이였습니다
팔라딘을 열심히 키우다 도저히 진행이 어려워서 앵벌이 비교적 빠르고 쉽다는
소서리스를 키우게 되었고 헬까지 진입 후 안다를 이틀동안 죽어라 패서 탈봉을 먹고
그후에 오늘 메피까지 진행 하고 이제 메피를 패보자는 생각으로 메피를 잡고 아무것도 안하고
재접을 했습니다 여기서 문제가 생겼습니다 제 오른손에 있어야 할 탈봉이 보이질 않았습니다
인벤창을 열어 확인 했더니 방패는 그대로 있었지만 탈봉이 없어져 버렸습니다 스왑창 호라드림함 다 확인해도 없었습니다 진짜 갑자기 식은땀이 줄줄 흐르기 시작하고 내가 무슨 실수를 했나 ? 내가 죽었었나 …? 별 생각이 다 들었습니다 블리자드에 문의라도 해보자 생각으로 문의 했지만 돌아오는 답변은 저와 같은 버그는 발견된 적 없다 디아블로 특성상 발견이 되어도 복구가 어렵다 라는 말이였습니다 … 정말 저와 같은 버그가 없었던 걸까요 혹시 제가 무슨 잘못이라도 한걸까요 너무 억울하고 답답해서 글남겨봅니다 고인물 형님들께서도 이런 경우가 없었나요 ? 시폭이라는 글은 봤어도 아무것도 안하고 재접 했을 뿐인데 아이템이 사라지는 경우가 있을까요 …? 이제는 무서워서 디아블로라는 게임도 못할거 같습니다 언제 아이템이 사라질지도 모르는데 열심히 해서 아이템을 얻으면 뭐하나 이런생각도 들고 형님들 생각이 어떠신지 궁금합니다

보통 템이 갑자기 없어지는 경우는 서버가 불안정할 때 비정상적으로 방에서 대기실로 강제로 튕기면서 데이터가 저장이 안됐을 경우. (이 경우는 그 방에서 습득한 템들이 대부분 없어지구요.) 그리고 아이템을 마우스 커서에 들고 있는 상태로 방에서 나갈 떄 다른 방 들어가도 보통 아이템을 손에 들고 있는 경우가 있긴 한데 없어지는 경우도 있더라구요. 마지막으로 실수로 판매 해버리는 경우도 있죠…매우 흔하게 일어나는 3가지 경우입니다. 마찬가지로 위에 3가지만 조심하면 아이템이 증발하는 경우는 본적 없었던 것 같아요.

피시방에서 잘하다가 30일 미접 약관동의해야한다는데 당최 이해가 안가요 해결방법있나요

1. 스왑무기창에 있다
  2. 호라드릭함에 있다
  3. 둘다 아니면 백섭이나 실수인데 그냥 마음 비우고 ㄱㄱ 어차피 하다보면 템은 또 먹음
좋아요 1개