시즌 24 팅김 너무 심하네요

CPU : AMD ryzen 7 3700X 8-Core Processor 3.59GHz
RAM : 32GB
그래픽 카드 : GeForce RTX 2070 SUPER

이 사양인데 렉이 걸린다는 게 도무지 이해가 안됩니다.
렉만 걸리면 또 모를까… 생전 보지도 못했던 d3d 초기화 실패했다는 메세지가 뜨질 않나, 프리징 후 갑자기 리부팅이 되버리질 않나…

시즌 23 때는 아무 문제 없이 풀옵으로 잘 돌아갔다는 걸 생각하면 더더욱 이상합니다.

저만 이런가 했지만 비슷한 문제를 격는 분이 한둘이 아니네요.

사냥할 때 몹 몰려서 렉 걸리는 것도 고개가 갸우뚱거려질 판에, 창고에 있는 아이템 옵션 확인하려고 마우스 올리니까 갑자기 프리징에 이어 재부팅 되는 건 대체 어떻게 해석해야 합니까?

혹시나 해서 사냥 안하고 창고에 있는 아이템에 커서 다시 올려봤는데 똑같이 프리징 & 재부팅 되더군요.

이건 어떻게 생각해도 제 컴의 문제가 아니지 싶습니다. 왜냐하면 각종 모드로 떡칠한 심즈4나 엘더스크롤5 스카이림도 그래픽 풀옵으로 렉없이 잘 돌아가고 있으니까요.

디아 2 리저렉티드 예약구매한 상황인데, 블리자드측의 서버 관리와 업데이트 관리가 이딴 식이어서는 과연 리저렉티드는 얼마나 잘 관리를 해줄지 심히 의심됩니다.

워3 리포지드 때부터 블리자드의 행보… 정말 너무나 실망스럽네요.

서버증설은 바라지도 않으니까 프리징과 리부팅문제나 조속히 해결해 주셨음 좋겠습니다. 렉이야 서버문제라고 억지로 이해하고 넘어간다고 해도, 잘되던 게임을 업데이트하더니 갑자기 프리징 걸리게 만들어 놓은 건 너무하지 않습니까?