유저로써 rpg게임 디아3에 대한 새로운 시점에 대해 이야기 하고자 합니다

디아3 경매장 전에 않좋았던 기억들이 저뿐만 아니라 디아3 초창기에 하신분들에 말이들리더군요. 지금 현재 디아3 경매장 내놓는다면 정말 재미있을듯합니다. 리니지 만봐도 이제는 복사템은 거의 볼 수가 없습니다. 디아3 현재 현황도 그러할 듯 보입니다. 초반에만 그랬지 지금 계정 해킹 당했다는 소리 한번도 들은 적이 없을 정도로 예전과 다소 차이가 있습니다. 확실히 빌려주거나 계정을 팔거나 하지 않는 이상은 계정 해킹 위험 요소는 이제는 사라졌다고 봐도 안심해도 좋을 듯 할 것 같습니다. 제 계정은 지금 현재 배틀넷에 있는 플랫폼 전부 다 사져 있는 상황입니다. 이 정도 되면 원래는 예전 같으면 바로 해킹 당합니다. 근데 아무런 불란 없이 고요하게 게임을 하고 있습니다. 그러니 이제는 때가 된듯합니다. 아마 경매장 다시 낸다면 심사숙고해서 심의 안 절차 제대로 밟아서 좋은 경매장 내주시길 바랍니다. 디아3도 확실히 지금에 와서는 사회적인 요소가 없지 않습니다. 디아3도 작은 사회입니다. 거래요소도 있어야 한다고 저는 봅니다. 게임만 주구장창 하고 혼자서 아이템 갖고 그건 옛말입니다. 리니지는 열심히 하시고 투자 하신분 들은 제테크 형식으로 현금을 번다고 들었습니다. 디아3도 이제 그렇게 되어야 하지 않겠습니까? 언제까지 혼자서 파밍하고 빙빙 맴돌아야 합니까? 제발 확실히 짚고 넘어갈 건 넘어가고 경매장에 있는 불순물들은 확실히 제거하고 복사템 이러한거 확실히 막고 그러면 되지 않겠습니까? 안 그래요. 미국에서 만든 게임이다 보니 확실히 퀄리티가 높은건 사실입니다. 그만큼 뭐 하나하나 업데이트할 때 마다 고민 되는 건 사실일 것입니다. 이 게임이 한국 게임 이였으면 대박 났을 것입니다. 확실한 명백한 사실입니다. 거래 현황은 확실히 한국이 체계가 잘 잡혀있습니다. 모든 사람들이 RPG게임을 접해 보면 한국이 거래가 확실히 잘되어있습니다. 한국을 기점으로 경매장 내면 어느 나라든 발맞추어 따라 갈 것으로 보이기에 합당합니다. 혼자 하는 게임이 아닌 전세계적으로 거래도 하고 즐겁게 방대한 성역을 오고 갈 수 있는 그러한 장이 되었으면 합니다. 부디 조속히 철저히 면밀히 경매장에 대해서 논의한 후에 좋은 방향으로 내주셨으면 합니다. 부탁 드리겠습니다. 혼자서 하는 게임하는 시대는 이제 갔습니다. 그러니 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

반대입니다.
거래소 더 유지했으면 블리자드는 거덜났을 겁니다.

애시당초 거래소가 없어진 이유 기억나지 않으시나요?
해킹 때문이잖아요. 거래가 된다 == 돈이 된다 == 해킹 이득이 있다
거기다 전세계급 게임이니 국내 게임사 보다 블리자드는 훨씬 불리합니다.
해킹을 몇명이 다 막을수가 없습니다. 아예 해킹당할 건덕지 자체를 없애야지.

디아블로3은 월정액제 게임이 아님을 기억하세요.

그리고 글 쓸때는 줄도 좀 띄워서 쓰세요. 읽기 싫음.

님이 반대하는 것에 대해 저는 반박할 논의가 없습니다. 그러나 말씀 하나는 드릴께요.
거래소 유지 되었으면 거덜났을것이다라고 하셨습니다.
거래소 없어진 이유가 정확히 뭔지 아십니까?
해킹때문이기도 합니다만 복사템입니다. 이것이 해킹기술이긴한데요.
밸런스 맞추기 위해서 거래소 없앤걸로 압니다. 블리자드가 그것 예상안하고
게임개발 했을까요? 흐지부지하게 생각하진 않았을 것입니다.
월정액제면 더 더욱 괜찮은 방향입니다. 지금 추세론 월정액으론 가지 않을것입니다.
이렇게 게임하는 것도 나쁘진 않지만.
제가 글쓴 의도는 혼자 아이템 얻고 그러한 방법은 지금 시대에 뒤떨어진다는 이야기입니다.
RPG게임은 이제 거래가 대세가 되어버렸습니다. 물론 이렇게 게임만 하고 혼자 하는 게임이 되버리고 또는 4인팟 정팟이란게 있는데 그것또한 아이템 공유는 그 순간 뿐입니다. 이러한 방향으로 가면 디아3는 조금 어렵지 않을까 싶습니다. 그래서 제가 발전 방향을 이야기 한것입니다. 오해 없으시길 바랍니다.
거래소는 생기면 득입니다. 득이 되면 됐지 해가되진 않을것입니다. 서로가 말입니다.
블리자드도 지금 다시 심사숙고 할 것입니다.
여기까지 글 쓰겠습니다.

꼴랑 5만원정도 밖에 안되는 게임 서버 닫을때까지 하는데 뭘 더 뽈아먹고 싶어서 유저들이 줫같이 사용해서 없앤 경매장을 다시 불러오려 합니까? 게임에서 뽈아 먹고 싶은게 잇으면 리니지 등등 국내산 온라인 게임가서 뽈아먹으세요 모아놓은 원시는 그냥 시원하게 갈갈이 하시구요 안쓰는거 왜 모아놓는건지