이제와서 오토 잡겠다고 허풍 떠는 이유

디아블로4에 판매량에 영향 끼칠까봐.

애초에 못잡는 가장 큰 이유는 기술력도 인력도 없다는 문제
그리고 발매된지 10년 가까이 되어가는데 오토가 발매일과 비슷하게 나왔다 하면
10년 가까이 방치하고 있었단 얘기가 되는데 쉬쉬한 이유는
암묵적으로 잠재적 구매자라고 판단했을 수도 있단 이야기.

즉 안쓰고 즐기는 유저보다 조용히 오토 돌리면서 게임하는 유저가 더 많단 얘기
이는 곧 디아블로4 역시 오토가 나올게 뻔하기 때문에 이미 오토 돌리는 유저는
디아4 역시 사줄 확률이 크다고 생각하기 때문에 방치하는 이유.

가뜩이나 어려운 회사에서 자기들 게임 사주는(돈주는) 유저 붙잡는게 낫지
얼마 되지 않는 순수한 유저들 신경 써줄 이유는 없다고 판단 내렸겠지.
오버워치 초반에 핵 좀 잡아준 이유는 경쟁 게임이라 보니 방치하면 유저들 쭉쭉
빠지고 구매자들이 줄어드니까 잡는척 하다 어느정도 판매량 나오면 손떼는거.

이미 장인정신 버린지는 옛날이고 이득을 향해 달려가는 회사로 변모한지 오래됨.

블리자드가 오토 파는사이트에서 돈 받아먹는듯 대놓고 팔아도 제재 안당함 ㅋㅋ
제 아는 사람도 그냥 오토 보름돌렷나 정렙 2천은 그냥 넘어가던데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 시즌 정렙 4천 넘는분도 다 오토임