디아4에서는 제발 마우스 우클릭을 이동 전용으로

우클릭을 통해 이동도 하지만
스킬사용이나 공격기능도 같이 들어있습니다.

개인적으로 정말 불편합니다.
기존에 익숙한 방식이라 우클릭에 이동과 공격/스킬 사용을 통합해두었지만

가능하다면 별개로 분리 할 수 있는 기능을 추가해줬으면 좋겠습니다.

캐릭터가 적을 추격하거나, 도주하고 있는데
대상이 클릭되면 대상을 공격 하거나 스킬을 사용한다고 멈춰 서면서
추격/도주를 실패하는 상황이 자주 연출 됩니다.

내 의도대로 세밀한 컨트롤을 하고 싶지만
긴박한 상황에서는
마우스 커서의 위치를 파악하고, 원하는 위치를 정확하게 클릭해서
원하는 명령을 정확하게 수행하는게 상당히 어렵습니다.

그러니 이동과 공격/스킬 사용 이 모든 기능을 우클릭 하나에 넣지말고
따로 분리를 할 수 있게 해줬으면 좋겠습니다.

예를 들면
기존과 같이

• 우클릭: 이동, 공격, 스킬사용 등록 가능

변경 시

• 우클릭 : 이동
  • 다른 버튼 : 일반 공격/스킬사용

이렇게 말이죠

좋아요 3개

w 강제 이동키 쓰세요 설정에 있어요 w 이동하는데 문제 없어요
처음에 좀 어색한데 좀 쓰다보면 익숙해져요

좋아요 1개

개틀딱이신가보네 … 그게 다 힘들고 w 강제이동하시구요… 어휴 틀딱겜이니 이런것까지 고쳐달라하네 ㅋㅋ