[공지] 주간 및 일일 퀘스트 관련 업데이트

12월 1일 업데이트: 주간 및 일일 퀘스트 오류와 관련하여, 특정 플레이어 분들의 퀘스트 로그가 기록되지 않아 새로운 퀘스트를 받을 수 없는 현상이 발생하는 것을 확인하였습니다. 해당 오류 현상은 19.0 패치 적용 이후 발생하고 있으며, 지난 주 진행된 주간 및 일일 퀘스트의 긴급 수정 관련 사항과는 별도의 오류 현상입니다. 이전에 복귀 플레이어에게 제공되는 연계 퀘스트들을 받으신 후 퀘스트를 완료하지 않은 경우에 이러한 현상이 발생하는 것으로 파악되며, 해당 오류 현상을 빠르게 수정하고자 작업을 진행 중입니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

11월 25일 업데이트: 긴급 수정이 적용되었습니다. 이제 새로운 일일 퀘스트와 주간 퀘스트를 받으실 수 있습니다.

11월 26일 업데이트: 안녕하세요, 주간 퀘스트 오류 현상과 관련된 보상에 대해 안내 드립니다. 지금까지 주간 퀘스트를 받지 못하신 분들께 보상이 지급되었습니다. 지급된 총 보상 경험치는 주간 퀘스트로 받을 수 있는 경험치 6,000 XP와 추가 600 XP (10%)를 더한 6,600 XP입니다.

일일 퀘스트는 현재 작업 진행 중입니다. 업데이트가 생기면 바로 안내해 드리겠습니다.

안녕하세요, 여러분!

새로운 일일 퀘스트 및 주간 퀘스트 시스템을 여러분께 선보인 이후, 일부 플레이어들이 주간 퀘스트를 정상적으로 받지 못하는 오류 현상을 해결하기 위해 작업을 진행 중입니다. 또한 이 현상이 일일 퀘스트에도 일부 영향을 주고 있는 부분을 확인하였습니다. 이 두 문제는 각기 다른 문제이지만 연관이 있기 때문에, 업데이트를 같이 안내해 드립니다.

주간 퀘스트

지난 주 저희는 이 오류 현상을 수정하고자 첫 번째 긴급 수정을 진행하였으나, 문제가 계속하여 발생할 수 있다는 점을 파악하였습니다. 향후 이러한 오류 현상이 지속적으로 발생하는 것을 방지하기 위해서, 발생할 수 있는 모든 사례들을 수정하고자 작업을 진행 중입니다. 또한 일부 플레이어들이 1~2주에 해당하는 주간 퀘스트를 받지 못한 것을 확인하였고, 영향을 받은 모든 계정들을 확인하여 받지 못한 경험치를 지급해 드릴 예정입니다. 보상 경험치의 지급은 다음 주부터 진행될 예정이며, 각기 다른 시간 및 다른 그룹별로 지급이 될 수 있으니, 참고를 부탁드리겠습니다. 이에 대한 진행 상황은 최대한 빨리 다시 업데이트 드리겠습니다.

일일 퀘스트

최근 수정 작업이 진행되었던 오류 현상과 관련하여, 일일 퀘스트에도 영향을 주는 부분을 확인하였습니다. 금주 내로 해당 오류 현상이 수정될 예정이며, 관련된 업데이트는 최대한 빠르게 안내해 드리겠습니다. 주간 퀘스트와 유사하게, 일일 퀘스트를 받지 못한 플레이어 여러분께도 보상을 지급할 예정입니다. 현재 영향을 받은 계정들을 파악하고 있으며, 확인이 완료되는 대로 보상이 지급이 될 예정입니다. 보다 상세한 내용이 확인되는 대로 다시 안내를 드릴 예정이며, 현재 예상하고 있는 가장 빠른 보상 일정은 다음 주입니다. 양해해 주셔서 감사드립니다.

좋아요 1개

대체 확팩나온지 몇주거지난거라고 샹각함? 사전체험때본 요그사론 멈춤버그가 아직도 계속인데
패치노트 소식도없고

선술집으로 일퀘 카운트 안되는건 원래 목적에 있던 건가요 아니면 또 버그인가요

여전히 주간,일일 퀘스트가 생성되지 않고 있는대 수정된거 맞나요

좋아요 1개

오류 확인된 계정 목록을 유저들이 확인 가능하게 공개해주세요. 그 수가 너무 많다면 보상지급대상자인지 검색 가능 혹은 별도의 안내라도 꼭 하시길 바랍니다. 본인이 누락됐는지 알아야 하지 않겠습니까? 그리고 지금 오류 생긴지 거의 2주넘지 않았나요? 모든 사례들을 확인하고 수정한다는 입에 발린 말이나 하고 계신데 2주간 못고치고 있는거면 뭐 어떻게 받아들여야 할까요… 보상에 대해서도 다시 한번 생각해보세요. 저는 제가 받은 피해에 비해 턱없이 부족하다고 느껴지네요.

좋아요 1개

심지어 26일 업데이트로 주간퀘 보상 지급됐다고 나와있는데 저는 보상 받지도 못했네요. 진짜 어디까지 화나게 할 생각이죠?

좋아요 1개

보상준거 맞나요? 접속해봐도 보상은 코빼기도 없고 여전히 퀘스트는 안뜨며 복귀퀘스트 또한 없네요 공지만 그럴듯하게 쓰신거같네요

좋아요 1개

왜 안줘 진짜? 몇일 내내 이야기하고 있는데
몇 주가 지나야 똑바로 줄거임? 기다리는것도 정도가 있지 제발 먼저 해결좀 해줘라

보상을 주는 속도가 정말 경이롭네요.
혹시 보상을 지급하는데에도 오류가 발생한 건가요?ㅎㅎ

버그도 문제고 다 문젠데 진짜 개빡치는건 방금 정규 일반게임 돌리는데 오토만 세 번 만났음 다 똑같은 패턴이랑 일정한 간격으로 영능 초상화 하수인 체크 하면서 밧줄이란 밧줄은 다 태우고 그렇다고 제대로 된 플레이도 아님 시간만 잡아먹게 해서 항복 유도하게 하는거 같은데 아니 ㅋㅋㅋㅋ 게임 5판 돌려서 세 번 오토 만나는게 정상인건가 내가 게임을 하러 온 건지 버그 찾으러 온 베타테스터로 입장한건지 분간하기 어려울 지경; 게임이라고 하기 어렵지 읺나 싶음

저도 복귀했는데 보상을 못받았어요 오랜만에 왔는데 며칠째 안고쳐지고 있네요 갈라크론드 방패 카드도 원래 안주는건가요? 용의 강림 팩 깟는데