[공지] 19.0 패치 – 알려진 오류 사항

안녕하세요, 여러분!

하스스톤에 많은 콘텐츠가 추가되었습니다. 대규모 업데이트가 적용된 후 발생한 버그와 몇몇 문제들에 대해 확인 중입니다. 이번 패치에서 버그를 발견했다면 이 글타래에 알려주시면 감사드리겠습니다. 이미 발견하여 확인 중인 오류는 아래에서 확인 부탁드리겠습니다.

• 결투를 플레이해도 경험치를 받지 못하는 문제를 발견하여 수정하는 중입니다.
  • 결투에서 광기의 다크문 축제 카드가 전리품 선택지에 보이지 않는 문제를 확인 중입니다.
  • 기존 덱을 수정하거나 삭제하는 등의 활동이 악마사냥꾼 잠금 해제와 올바르지 않게 연동되는 문제를 발견했습니다. 향후 패치에서 이 문제를 수정할 예정입니다. 악마사냥꾼 프롤로그를 플레이하여 직업을 잠금 해제하면 이 문제를 우회할 수 있습니다.
  • 게임에 접속 시, 예전 카드 팩들이 결투와 숙련자 퀘스트 보상 팝업으로 나타나는 문제를 확인 중입니다.
  • 이번 패치가 적용된 뒤 발생한 몇몇 시각 문제를 발견하여 확인 중입니다.
  • 삼성 갤럭시 카드 뒷면을 획득한 계정에 해당 뒷면이 보이지 않는 문제를 확인 중입니다.
  • 현재 메모리가 2GB 이하인 모바일 기기에서 이번 패치 적용 후 성능이 저하되는 현상이 있어 확인 중입니다. 이러한 현상은 게임 내에서 새로운 일지를 확인하면 발생하는 것으로 보이며, 이러한 현상이 발생하는 경우 게임을 종료한 후 하스스톤 재시작을 권해 드립니다.
  • 1인 모험 업적이 올바르게 진행되지 않는 것으로 나타나는 문제를 발견하여 확인 중입니다.
  • 수집품 업적이 간혹 올바르게 진행되지 않는 것으로 나타나는 문제가 있습니다. 이 문제는 다음 패치에서 수정할 예정입니다. 다음 패치가 적용되면 수집품 업적이 올바르게 진행되며, 이미 달성한 업적은 사라지지 않습니다.
  • 특정한 조건을 만족하는 하수인을 내 전장에 보유하는 업적들의 설명이 명확하지 않은 문제가 있습니다. 이 업적들은 내 턴이 끝날 때 해당 조건을 만족하는지 확인합니다. 아래 업적들의 설명은 향후 패치에서 수정될 예정입니다. 예를 들어, "20/20 이상인 하수인 보유"는 "내 전장에 20/20 이상인 하수인을 보유한 채로 턴 종료"와 같이 수정됩니다.
    • 그보다 더 큰 하수인
    • 너도 나도 개성 만점
    • 나는 혼자가 아니야
    • 한날한시에 죽기를 바라오니
    • 거울의 전당
    • 광대공포증
    • 이 융합체는 이제 제 겁니다
    • 찬란하게 빛나는 나의 송곳니

감사합니다.

불특정 다수에게 주간퀘스트가 지급되지 않는 버그가 있습니다. 버그 신고 페이지와 해외 게시판에도 사례가 있는 것으로 보입니다.

좋아요 2개