모바일 하스스톤. 게임 도중 멈춤 현상 심각 (특히 투기장)

일단 저는 투기장 위주로 플레이 하구요. 그래서 더 심각합니다.
한 두판은 그러려니 했고. 그 뒤로 또 잘 되길래. 수정했나 했는데.
오늘은 더 심하네요.
등급전이라면 그나마 타격이 적어요.
내 돈이 들어가는 투기장은 1승과 1패 하나하나가 정말 소중한 곳인데…

사실.
모바일 하스스톤은. 업데이트. 그게 확장팩이든 뭐든.
업데이트 때마다 심각한 문제가 많았어요. 정말 항상. 몇 년째 계속 반복.
엄청난 발열.
또는 아~주 느려짐.
접속 불량. 등등.
돌아가며, 매번 있었고 !!!
짧게는 일주일, 길게는 2-3주 정도 지나면 ?? 정상으로 돌아오더라구요.
늘 그랬어요.
이 앞전 확장팩 업뎃에서는 미친듯한 발열이 있었구요.
이번 패치 이후에는 발열은 없는데.

:large_orange_diamond: 각설하고. 현재의 자세한 증상과 문제점. 본론.
이번에는. 완전 멈춤 현상.
지금까지 폰스를 몇 년동안 하면서 처음 겪는 가장 치명적인 현상입니다.
(물론 발열도 치명적이었음. 그냥 폰이 그대로 터지는 것 같았으니. 폰에서 경고 메세지까지 떴었음. ‘너무 온도가 올라가 위험하니, 잠시후 폰을 종료하겠습니다.’ 이 폰으로 많은 게임을 해 봤고, 발열을 많이 느꼈지만, 이런 경고가 있다는 것 자체를 처음 알았음.)

아무튼. 이번 멈춤 현상은.
단순한. 접속 불량과 다름.
그냥 아무 버튼도 안 눌러지고.
해결 할려면. 핸드폰 전원 버튼을 꾹~~~ 눌러서. 폰 종료 메시지 창이 뜨게 한 다음. 프로그램을 강제 종료 해야만 함.
그래서 또 문제는.
예전의 접속 불량은. 빠르게 재접속 하면. 아직 내 턴이 남아 있는 희망이라도 있는데.
그런데 이는. 하스를 강제 종료하고 다시 들어가는 차이점 때문인지.
무조건 바로 밧줄이 타고. 턴이 넘어가 있음.
아시겠지만. 한턴을 그냥 넘기면, 그 판은 이미 희망도 없이 끝난거죠.

패치후 처음에는 첫 접속 후 3~4판 정도쯤의 게임에서, 멈춤 현상이 나타났는데.
방금은 시작하는 첫 판 그 한 판 안에서 두번이나 그런 현상이 벌어졌음.
( 재접속해서 턴이 넘어가 있었지만. 그 게임을 그냥 끝까지 하다가. 다시 또 멈춤 현상이 벌어졌다는 것. 짜증나서 투기장 바로 포기했음. )
덱이 너무 괜찮게 잘 짜져서 미친듯이 아까움.

전 현금으로도 투기장을 꽤 자주 입장함.
이번 패치후 처음에는 이런 현상을 몰라서 날렸고. 몇 번은 괜찮겠지 했다가 또 날렸고.
다음날 일반게임 하면서 괜찮길래. 다시 투기장 입장해서 날려 먹고.

물론. 내 폰은 현재로선 구형 스마튼 폰임.
하지만. 분명한건.
처음부터 지금까지 하스스톤을 하루종일도 문제 없이 이 폰으로 즐겼다는 것.
지난 시즌에도 이 폰으로 투기장을 충분히 많이 돌렸다는 것.
그리고 이번 패치 이후 바로 이 현상이 나타 났다는 것.

보통 시스템적인 문제가 있어도. 그냥 그러려니 하거나.
구글 플레이 쪽에 글을 썼는데.
아무런 피드백도 없고.
이번에는 정말 투기장에 입장권으로 쓴 과금을 모두 환불 받아야겠다는 생각이 들 정도로, 너무 짜증이 나서 여기에 글을 남김.
문제가 있으면. 처음부터 경고 메세지를 띄워서 접속을 막았어야지.
(구형 모델은 이제 하스스톤을 이용하실 수 없다든지… 물론 그동안 잘 쓴 폰인데. 그러면 억울하겠지만. 아무튼. 나 이외에도 비슷한 현상에 대한 이야기가 있는 게 보여. 내 폰만의 문제는 아닌거 같음.)
분명 현금으로 입장하는 유저도 있는 투기장인데.
이 정도의 심각한 문제가 있음에도 이렇게 아무런 공지 없이 두는건 아니라고 봄.

또한 투기장만 그런 것은 아님.
모험 모드 할때에도 같은 현상이 있음.
물론 모험 모드는 재접속하면, 그 상태 그대로 남아 있으니 그래도 괜찮음.
계속 주기적으로 재접해야 하는 귀찮음이 있을뿐이지.

또한 이것도 중요한 문제일 수 있겠는데.
일반 등급전에서는 겪어 본 적이 없음.
(물론 내가 일반게임을 많이 하지는 않아서. 표본이 적기는 한데.
그래도 퀘스트도 깨고, 등급전도 수시로 함.
하지만 개인적으로 투기장과 모험모드에서만 겪었고. 등급전에서는 아직 이런 현상을 겪은 기억은… 없었던거 같음. 방금도 등급전을 한판 했지만. 아무 문제 없었음. 즉, 최근 주요 패치가 적용된, 투기장과 모험모드에서만 일어나는 현상으로 보인다. 참고 하시길 바람.)
:bird: 수정 : 등급전에서도 멈춤 !!

여기까지.

ps.
너무 귀찮음에도. 이왕 큰 맘 먹고 글 쓰러 온 김에.
짜잘한. 위와 비교하면 아주 짜잘한 버그를 하나 제보하자면.
이중주문 쓰면, 이중주문 잔상이 핸드에 그대로 남아 있는 버그가 있음.
그 게임이 끝날때 까지.
이게 단순히 화면상의 문제만으로 끝이 아닌게.
그 잔상 아래 쪽에 있는 카드랑 영웅은 클릭이 안 됨.
덕분에 영능을 쓰지 못해서 진적도 있음.
이건 이중주문이라는 카드가 생긴 이후부터, 모바일 하스스톤을 할 때 항상 있었던 현상인데. 왜 아직까지 수정이 안 되는지 모르겠음.
이런 글에 대한 제보는 없었던건지.
이건 진짜 내 폰 만의 문제인건지 ??
이중주문의 잔상이 그 자리에 불그스름하게 그대로 남아서 게임을 방해 함.

아무튼 이게 문제가 아님.
게임 멈춤 현상에 대한 수정.
그리고 진심. 투기장 입장권 환불까지 받고 싶음. 그 돈이 커서가 아니라.
진짜 허무한 패배가 너무 아깝고 짜증남. 단순히 몇 천원 몇 만원의 문제가 아님.
어떤식으로든 투기장에서 문제를 겪은 유저들에게 보상은 하셔야 한다고 생각함.

좋아요 3개

지금 폰스스톤 문제는 어떤 특정카드를 쓰면 멈추는거같네요

저도 방금 튕겨서 강제 패배 처리되었습니다. 아예 겜 서버에 접속도 안시켜주고 강제로 패배처리하더라구요.

진짜 투기장 손놓앗나봄 ㅋㅋ 패치너무안해줌