D3dcompiler_47.dll , 오류

오늘 방금 잠시 또 하려고 키는데 어제까지 잘되던게 패치 잠시 하더니 ,

d3dcompiler_47.dll , 오류랑

api-ms-win-core-libraryloader-l1-2-0.dll 오류 까지 떠요.

저거 두개 복사해서 시스템에 넣어주는 문제 해결이랑 , 다이렉트 최신버전 다운도

지금 여러번 반복했습니다. 이와 같은 문제 해결 제시 봤었는데 전부다

다이렉트 새로 깔라고만 되있더군요 , 이거 패치 문제 아닌가요 ? 잘되던게

갑자기 오류가 뜨면 뭐 건드리셨나 … 전에도 그런문제 많던데

해결좀 해주세요

저도지금 똑같은오류 되지않네요 해결하셨나요?

저도 오늘 패치 후 같은증상으로 실행이 되지 않습니다. 윈도우7 64bit 운영쓰고있구요 인터넷 검색해보니 다이렉트X 문제라해서 수동으로 설치까지 시도해봤는데 문제가 해결되지않네요. 해결하신분들 조언 부탁드립니다.

저두 같은 이유로 게임이 안됩니다. 거기에 더해서 시작지점오류까지 같이 뜹니다. 조속한 해결을…

직접적인 오류 이유는 찾지 못했지만 임시 해결방법은 찾았습니다
진짜 별의별 짓을 다해봤네요… 휴
C:\본인 설치경로\Heroes of the Storm\Support64 이폴더 있는
“d3dcompiler_47.dll” 파일을
C:\본인 설치경로\Heroes of the Storm\Versions\Base*****
이 폴더로 카피해서 넣으면 실행이 됩니다.
“api-ms-win-core-libraryloader-l1-2-0.dll” 누락으로 안된다고 뜨는 에러도 같은 방법으로 가능합니다.
(위 파일을 구해서 시스템과 게임폴더에 전부 카피해봐도 증상해결이 안되고 멀쩡히 되는 컴터에선 저파일이 없는데도 실행이 되는걸 확인)

폴더 전체를 타컴퓨터로 이전해봐서 실행이 잘된거 보면 게임폴더 전체엔 이상이 없는것으로 판단.
레지스트리도 확인해봤지만 뚜렸한 이상을 찾긴 힘들었습니다 이것저것 테스트 해본결과 추론하기론
단순히 “d3dcompiler_47.dll” 파일의 위치를 찾지 못하는 오류가 기타 설정이나 레지스트리에서 꼬이거나 누락되어 생기는 증상이라 생각됩니다
다이렉트나 기타 윈도설정프로그램 재설치론 해결이 안되는건 명확한듯합니다. 베틀랫 프그램으로 기본설정 초기화해도 해결이 안됬음
레지스트리나 설치된 모든 히오스 설정들을 전부 초기화 해보면 해결가능성 있어보임.
참고로 완전한 해결이 되기전까진 패치때마다 새로운 업데이트 폴더에
(C:\본인 설치경로\Heroes of the Storm\Versions\Base*****)
해당파일을 카피해 넣어야 할것으로 보입니다.

개인 설정오류로 생기는 증상같아서 블쟈에서 직접적인 패치나 지원은 힘들듯하지만 전문적인 지식이 있으신분이면 해결 방법을 간단히 찾아주실수 있을듯합니다.

모든 포털사이트를 다 찾아봐도 증상을 호소하는 분들은 있는데 해결방안을 찾으신 분이 없어보여서 여기에라도 올렸습니다. 이젠 스트레스 받지마시고 히오스 같이 즐겼으면 합니다~