Pc는 64비트인데 블리자드앱은 32비트로 인식합니다

분명 이번 업데이트 이전에 잘만하던 게임이 업데이트 후 64비트에서 구동이 가능하며 32비트에서 구동이 불가능하다는 오류가 떴습니다(CMPXCHG16b 어쩌구). 미리 얘기하지만 제 PC는 64비트이며 윈도우 7을 쓰고있고 그래픽 드라이버도 업데이트했고 아무문제가 없어요. 하드웨어가 오래되긴 했는데 요크필드 Q9500 쓰고있고 GTX650으로 최하옵으로 하거든요? 근데 왜 이런 오류가 생기는건가요??? 어제까지만해도 별탈없이 플레이를 했는데말이죠. 재설치도 하려고 삭제했는데 설치하려면 64비트 운영체제가 필요하답니다. 제 PC는 아무문제가 없어요. 아무것도 안건들였거든요. 운영체제 얘기로 답변하지말고 확실한 답좀 해주세요. 업데이트때문에 오류가 뜨는거죠???

좋아요 4개

저도 완전같은이유라서 삭제후 재설치가 전혀안되고 64비트운영체제가 아니여서 설치안된다고 뜨는데 왜 답변을안해주십니까?

좋아요 5개

저도 글쓴분처럼 사양도 충분하고 운영체제 윈764비트인거 확실한데 게임생핼도안되고 설치고안됩니다 안될때마다 64비트운영체제가아니라는 이상한말만뜨고요

좋아요 3개

같은분들 계시는군요…저도 2틀전만해도 잘만했었는데…저도 윈7 64비트 운영체제인데
갑짜기 업데이트이후 설치자체가 안대더군요… 그리고 삭제도해보고 해봤는대 계속해서 64비트 운영체제가 필요하다고 같은 문구만 반복대고있네요;; 진짜…답답합니다 …그전까지만해도 최소사양으로해도 잘만했었는대…이번 업데이후 아무것도 지금 안대고있네요…

좋아요 2개

저도 동일한 증상입니다.
망할 업데이트 후에 64비트 os를 32비트 os라고 우기면서 실행도 설치도 안되네요.
느낌상 구형 64비트 cpu인 q9400 언저리쯤에 있는 64비트 플랫폼을 씹어먹는 패치를 한거 같습니다.
배틀넷런처 삭제후 모든 임시파일까지 없앤 다음에, 윈도우 및 그래픽카드 최신 업데이트를 다 하고 실행을 하는데도 똑같이 64비트가 아니라고 박박 우기면서 설치가 안되네요.
이미 램을 8기가로 쓰고 있는데 어떻게 32비트라고 인식할 수 있나요… 정말 패치를 건성으로 한거 같네요.

좋아요 2개

글쓴이입니다. 제가 윈도우 7 얼티메이트로 재설치도 해봤는데요. 노후된 CPU를 먼저 의심하고있습니다. CMPXCHG16b 이게 정확이 뭔지 모르겠지만 구글링을 해보니 64비트로 운영체제를 구동할때 CPU가 CMPXCHG16b를 지원을 하냐 안하냐로 검색되는데요. 저는 현재 요크필드 Q9500을 사용하고있구요. 히오스가 다이렉트X9지원 중단과 더불어 32비트는 지원하지않는다고 선언했는데, 다이렉트X10을 사용하지만 환경에 따라 구동이 되지 않을 수도 있다고 했습니다. 환경에따라 구동이 되지않는다는 말은 지금 제 PC문제에 해당하는것 같군요. 근데 저는 다이렉트X11이구요… 윈도우7 얼티메이트 64비트입니다… 아니 이럴거면 그냥 최소사양을 요크필드 이상으로 올려야하는거 아닌가요? 히오스 최소사양이 '인텔® 코어™ 2 Duo E6600 혹은 AMD Phenom™ X4’인데, 사전에 테스트도 안해보고 업데이트 했다는 말이 됩니다 이게… 저사양 유저들에게 등지는 격이 되는거에요. 그리고 결국은 이 문제는 해결이 되지 않을것이라고 저는 예상합니다. 기업입장에서 클라이언트를 손봐서 저사양 유저들의 편의를 봐주는것보다 새로운 유저들을 유입하는쪽이 더 이윤이 크다고 판단되거든요. 64비트가 더 안정적이라면서요? 호환성모드 관리자 권한 실행도 다 해봤습니다. 몇번째 하는건지 모르겠어요. 물론 어떤 게임이든 업데이트로 인한 오류는 발생할 수 있습니다… 근데 진짜 이건 이해못하겠네요. 진짜 성의없어요. 빠른시일에 알아봐주겠단 답변도 없고요. 이 문제는 히오스 뿐만이아니라 디아블로, 오버워치에서 해외유저들이 예전부터 겪고있던 문제로 알고있습니다. 이번이 처음이 아니라는 소리에요. 그렇다는건 엔진 문제도 아니라는거죠.

안녕하세요 Erdel 입니다 _ _)

현재 사용하시는 윈도우가 64비트 운영 체재임에도 불구하고 32비트 운영체제 에서는 설치가 가능하지 않다는 문구를 확인하셨다면, 사용하시는 메인 보드의 BIOS업데이트를 진행해주시기 바랍니다.

오래전 모델의 CPU, 메인 보드의 경우 최신 환경에서 보다 나은 성능을 위해 메인보드의 BIOS업데이트가 필요할 수 있습니다.

감사합니다.

당연한 결과지만, 바이오스 업데이트를 한 뒤에 설치를 시도해 봐도 안됩니다.
상식적으로 64비트를 인식하지 못하는 잘못된 업데이트를 고칠 생각을 해야지, 유저 컴퓨터만 계속 초기화하고 업데이트만 시킬 겁니까?
기존에 돌아가던 64비트 실행파일들은 대체 뭡니까?
이거 나중에 가면 결국 고갱님 씨피유좀 바꿔야 해결된다고 박박 떼를 쓸 각이네요… 지금껏 있었던 다른 답변을 봐도 절대 해결 안해줄 걸로 보입니다.
그냥 지원을 안해주면 안해준다, 더이상 구형 cpu 맞춰서 못만들겠으면 못만들겠다 라고 깔끔히 설명할 것이지, 왜 이렇게 유저들 삽질하게 만들면서 화만 내게 만듭니까?

좋아요 4개