간절합니다. 루시우는 버프가 필요합니다

제가 밀치기를 적어 놓은 이유는 넉백을 받는 시스템 때문입니다.
적어놓은대로 루시우의 우클릭 넉백은 상대방의 움직임에 달려있기 때문에 대부분 루시우방향으로 걸어오면 잠깐 멈추는 수준이고, 디바 오리사가 공격중일때 무거워지는 심각한 버그로도 넉백이 크게 효율적이지 않습니다.
이 점을 고쳐줬으면 하는거에요. 차라리 루시우의 속도로 넉백의 세기를 두는게 좋지 않을까 싶은거죠. 소리의 속도도 같이 빨라지는지는 이과가 아니라서 모르겠지만요.

좋은것 같아요! 앞 포지션과 뒷 포지션의 중간정도를 잡는 현재 플레이에서 서로 번갈아 달라붙어주어야 하는 플레이가 될 것 같네요!

노래마다 궁이 바뀌는 것도 되게 재밌는 생각인 것 같습니다! 하지만 받는 데미지 감소가 크게 눈에 띄지 않는 상황이라 오히려 다들 소리방벽만 쓰려하지 않을까 싶기도 하구요. 확실히 힐량이 많이 높아져야 데미지감소가 쓸만하겠네요!

이건 제가 아예 모르던 정보라서 더 헤쳐봐야겠네요. 흐음.

궁금한게 있는데요
여기 나온 내용처럼 되면 해결 되나요?
딜러들이 킬을 못한다는 말은 안나오는 수준이겠죠?

좋아요 1개

정확히 설명 잘해주셧는데요

필력에 감탄하고 정말 글을쓰시는데 성의껏 적으셧네요

일단 박수를 짝짝짝 드립니다

저도 루시우 고수 유저로써

지금 고수의 시선으로 봤을때는 루시우는

한조보다 더욱더 컨트롤하기 힘든 캐릭터

즉 정말 잘쓰는사람만이 가능한 루시우 캐릭터입니다

저는 고수라서 무조건 필승이지만요…

루시우는 돌진조합과 3딜1탱 2힐 조합에

가장 어울리는 조합이고 루시우는

이속을 주제로 움직이는 캐릭터다보니

힐러보다는 약간의 딜러와 같이움직이는 트레이서역할 같은

암살자 딸피처리 요원에 가깝다고 볼수가잇지요~~~

그래서 무빙으로 살아남아야하며

힐주는 타이밍도 적절히 외웟다가

적절한 시기에

힐을 줘야하는 고난이도 챔프입니다

루시우의 버프가 필요하다면

얘기한 부분에서

벽넘어서의 힐을 가능하게 줄수있다는점

이것은 정말 참신한 아이디어 입니다

글잘썻습니다 훌륭합니다~!^^

좋아요 1개

제가 적은 내용은 제가 주관적으로 생각하는 내용이고, 이런 식으로 패치가 되어서 루시우의 입지가 넓어진다면 저는 제 몫을 다했다고 생각할 듯 합니다.
딜러…를 더 잘 케어해 줄 수 있게 되겠죠.
딜러가 루시우를 못죽이거나 다른 킬을 못내는건 굳이 딜러탓이 아니라 전략과 팀 포커싱의 차이가 될 것 같구요.

루시우는 지금의 3딜조합에 좋은편이 아닙니다.
맥크리, 한조, 정크, 메이의 경우엔 포지션이 멀리 떨어지지 않기 때문에 어느정도 케어가 편할 수 있지만, 겐지, 트레이서, 둠피스트, 위도우의 경우 루시우로는 상당히 힘듭니다.
게다가 상당수의 딜러들이 ‘프리딜’ 포지션을 잡기 위해 대부분 우리팀의 어그로위치에서 멀찍이 떨어지게 되고, 루시우는 어그로 포지션이기 때문에 탱커진에 붙게 되는데, 1탱과 2힐로 버티기 힘들고 루시우가 아닌 다른 힐러도 3딜을 혼자 케어하기는 힘듭니다.
그렇다고 어그로 포지션을 포기하고 딜러와 같이 움직이기엔 청포도탄이 크게 위협적이지도 않구요. 그래서 4번 내용을 적었던 겁니다.
글을 좋게 봐주셔서 감사합니다.

루시우 최강자입니다

계정이 풀리는대로 진짜 루시우가 뭔지 보여드리지요ㅕ

훗!

좋아요 1개

밀치기에 대해서는 쿨타임이 낮은 기술인만큼 덜밀리는 것도 상관이 없다는거죠. 대미지가 사라지고 넉백이 상향된다면 괜찮은 패치일 것 같네요.
궁국기 대미지 감소에 대해서는 자리아 궁국기를 맞았을때 힐량이 높아도 짤리는 팀원이 많은데 대미지 감소 시에는 힐의 효율이 높아지고 체력보다 높은 딜을 맞아도 살 수 있기 때문에 써놓았습니다.
그리고 총에서 나오는 광원은 루시우 평타쓸 때에 4발이 펑펑 나가는데 이게 총알이 잘 안보여서 평타 맞추기가 굉장히 힘들고 사실상 감으로 맞추는 겁니다.
일단 저는 루시우가 소리높여가 빨리 상향되었으면 좋겠네요.

좋아요 1개

둠피스트 우클릭 4초 E와 쉬프트 7초
파라 12초
오리사 8초
정크랫 8초(2회충전)
브리기테 4초

쿨타임이 그렇게 짧다고 느껴지진 않습니다.
오히려 파라가 느린편이고 그냥 평범한 쿨타임인것 같습니다.

제가 걱정하는건 데미지감소가 들어갔어도 힐량이 따라와주어야 한다는 점입니다.
젠야타궁의 압도적인 힐량에도 죽어나가는 경우가 있는데 고작 루시우의 힐량으로 커버가 가능할지…

저는 그냥 그걸 탄속이나 판정범위 조절로 해결할 수 있다고 보고 있었죠…
에임점은 보이니까 내내 감으로 쏘고 있었구영 ㅠㅠ
저도 좀 맞추기 쉬워졌으면 좋겠네욥

저도 루시우 유저인데 거리를 다시 늘려주었으면하는 바램이네요

1. 궁 발동속도도 젠야타에 밀려

2. 아무맵에서나 효율발하는 부조화와 달리 특정맵 아니면 효율 내기 힘든 밀쳐내기

3. 젠야타는 궁쓰면 이동속도 빨라지면서 무적, 루시우는 궁써도 데미지 입음.

4. 보조딜 넣기에도 젠야타가 루시우보다 위

5. 궁극기 차는속도도 낙사맵 아니면 젠야타가 우위

루시우 궁 발동속도 ㄹㅇ 패치해줘야됨

버프 벽타기만해도 충분한 버프에요

와 작년 6월만해도 루시우 인식이 이랬구나;; 엄청 무난하고 쓰기좋은 힐러인거같은데. 젠야타는 상대방 딜러 실력에따라 생존력이 극단적으로 달라져서 만능이라 하긴 좀 애매하고.

루시우 버프시급함 진짜

플레이 설절들가서 밑에 보시면
루시우 뒤로도 벽타기 기능 활성 비활성 있어요ㅎㅎ

광물이라 루시우 버프 외치나본데;; 루젠브라디자 너프가 시급함;

지금 메타인 3탱 3힐에서 루시우가 녹아들기 좋고, 브리기테,젠야타와 시너지가 좋아서 그런거지

루시우 자체성능이 좋아서가 아니라고 생각함. 물론 지원가 중에서 메르시,모이라보다는 루시우가

좋지만

소리방벽의 성능이 괜찮고 힐량도 높아서 웬만한 상황에서 다 힐금 먹음. 거기다 생존기도 두개나 있어서 사기급은 아니어도 안좋은 건 아니에요.

일단 수비궁이 있는것만으로도 중간은 가지요 제가 말했듯이 루시우는 지원가 중에서 중간은 갑니다

그건 저도 동의해요 다만 같은 수비궁있는 젠야타보다는 루시우가 효율이 낮다는거죠 ( 낙사맵 제외 )

젠야타 부조화 포커싱이 일단 윗구간 올라갈수록 효율이 장난아니고, 거기다 궁극기 발동속도면에서

루시우는 캔슬 위험성이 있지만 젠야타는 캔슬당할 위험성이 없지요 저도 루시우 젠야타 골고루

하는 편인데 루시우는 궁쓰다가 죽는 상황이 꽤 나오는데 젠야타는 궁극기 날리는 일이 한번도 없었

네요

좋아요 1개

루슈는 때거지로 몰려다닐때 좋음… 볼륨 높이는 타이밍을 잘 맞추면 메르시 보다 더 좋을 수 잇음.

거의 모든 조합이 몰려다니는 조합이기 때문에
루시우가 훨씬 더 좋다는 것…