게임 내내 혼자 불타는 판이 연이어 나올 확률

딜러든 탱이든 킬딜금먹고 심지어 루슈,브리기테로도 힐금 딜금~은 먹는 판이
계속 나올 수가 있냐? 내가 못하는거 연습하고 아님 팀원들보다 못했으면 모르겠는데
인간같지도 않는 것들 붙여주고 다른 애덜은 불타는 꼴 보기가 하늘의 별 따기인데
그냥 내가 저주받은 계정인거냐? 가끔 이러다 쭉 연승하긴 하는데 그 후에 또
이딴 거지들이랑 암걸리는 시간들 반복이다 더 웃긴건 브론즈나 실버나 골드나
연패시작하면 쭉 연패다 분명히 상대도 더럽게 못하고 혼자서 몇킬씩은 따내는데
연패야 그러다 한번 연승하면 쭉 연승이고
뭐 어쩌라는거야 한두번도 아니고 지인 플레 아이디로 해도 딜러 잡으면 엥간하면
킬딜금은 안놓는데 진짜 이 구간에서 이러고 있노라면 내가 굳이 빡겜할 필요가 있나
하는 생각밖에 안든다 본인이 못해서 그래요 하는 애들 니네는 뭐 팀원들 다 따로놀고
트롤해도 겐트로 양학할 수준이라 골드정도는 빠져나오는건지 아니면 내가 더럽게
운이 없는 건지 모르겠는데 답이 없다 핵소리도 많이 듣고 금장달면서 실력은 많이
늘었는데 실력을 떠나서 그냥 한번 기분 더러워봐라 하고 사람 가지고 노는 것 같아
그냥 부케 만들까 하다가 이래저래 그냥저냥 하긴 하는데
진짜 블쟈 직원들 솔큐 좀 돌려봐라 그냥 내 아이디로 좀 몇시간만 돌려봐

좋아요 1개

블자는 솔큐 유저에게 딱히 관심 없어요… 팀 게임이니 그룹 맺어서 하라는게 지금까지 방침이었음.

그럼 방침을 바꾸고 솔큐 유저에게 관심을 가져야 하지않나…한둘도 아닌데

열 받아서 그냥 포기하고 못하는 위도로 연습하는데 두판정도 딜은도 못하고
연패유지하더니 이제는 또 어떻게 뭘 하든 그냥 연승중…참 나

채팅 거의 안하고 되도록 조합 맞춰서 빡겜만 했음 내가 던지거나 트롤했거나 욕하면서 해서 겜 터뜨린거면 애초에 말도 안함 그리고 매판 승률 50%가 아닌 블쟈 50%
매칭시스템은 10경기 했을 때 총합 5판승 5판패 만드는 것으로 앎

승률 50%매칭은 얘기가 와전된 겁니다.

공식적으로 밝힌 매칭은 이래요.

즉 연패를 한다고 보정이 들어가는 건 없습니다. 연패를 계속해서 자신과 실력차가 많이나는 사람들을 만나면 이기기 쉬워지는 것 뿐이죠.

???
애초에 연패를 한다고 ‘시스템적’ 보정이 들어가지 않는다는 걸 얘기하려던 거였습니다.

뭐…말씀하신 부분까지 '보정’의 범주에 들어가신다 생각하셨다면 얘기가 다르지만.

용어의 차이로 그런 부분에 오해가 생겼다 쳐도, 장문을 써가면서까지 무슨 주장에 반박하고 계신지는 잘 모르겠네요.

제가 쓴 댓글은 ‘50%매칭에 대한건 사실과 다르지 않냐 - 공지글 인용 - 연패 보정은 없다’ 이런 말 밖에 없었는 데 말이죠.

길게 잘 쓰셨으나 잘 보면 그것도 아님 ㅋㅋㅋ 100판에 승률 80까지 찍어놓고 더 올릴라고 빡겜하면 승률 40까지 트롤매칭임.

아니… 그렇다면 왜 '승률 50%매칭’과 '연패보정’이라는 말을 쓴거죠?

보통 그런 용어를 쓰면 시스템적으로 연패를 하는 사람의 승률을 50%로 맞춘다라고 오해하기 쉽지 않겠습니까?

저만 해도 당신이 말하는 보정이 시스템을 넘어선 범위까지 말하는 줄 몰랐죠… 다른 사람도 그것을 알 수 있을까요?

그리고 전 장문을 싫어하는게 아니라… 영양가 없는 장문을 싫어하죠.
'제가 정의하는 용어의 범위는 여기까지다’를 확실히 밝혔다면 한 문장 이상이 필요한가요?

하… 당신이 연패 보정을 말했다는 소리가 아니잖아요…

당신이 처음에 쓴 글을 사람들이 연패보정으로 생각하지 않느냐 이 말입니다.

승률이 자동적으로 50-60%로 맞춰진다는 소리는 시스템적으로 승률을 조정한다는 소리로 오해하기 쉽다는게 제 요지라고요.

그리고 못하는 사람을 붙여준다… 거기에 대한 공식자료를 들고와야죠? 피셜로 나온건 제가 인용한 부분까지고, 당신이 말한 부분은 근거가 없지 않나요?

본캐 브론즈부터 골드 찍을 때 한조 승률 80퍼+통산 승률 70퍼였어요 ㅋㅋㅋ

아니… '개인 승률’을 자동적으로 조정하는 부분에 대한 공식자료 말입니다.

팀단위 승률이 40% 이상이지, 개인 승률은 그와는 별개 아닙니까? 팀 단위 승률은 50% 비슷하게 맞춰질지라도, 개인 승률은 아니라고요;

윗 사람얘기만 봐도 벌써 개인 승률이 50%보다 많이 높은 사람이 있잖습니까?

도대체 어떻게 하면 '팀이 이길 확률이 50%와 가깝게 맞춰진다’에서 '그러므로 개인의 승률도 50%에 가깝게 맞춰진다’가 나와서 '그러므로 연승하면 못 하는놈 붙이고 연패하면 잘하는 놈 붙이는게 틀림없다’라는 결론이 나오는거죠??

위의 논리가 제겐 당신의 주장을 지지할 공식적인 자료로는 보이지 않는군요.

좀 와서 보라고 하트까지 보내놨습니다;;

그게 사실이라면 그 40,50% 확률을 정하는 기준이 의문이네요
패작 트롤들 있는 판은 물론이고 하물며 마스터,그마에서 패작해서 쭉
내려오던 5인큐랑도 매칭이 됐었는데 그판 승률이 40%?

공식 입장에 따르면 기준이 무조건 현재 mmr입니다.

마그마에서 패작해서 내려오든, 대리로 올라오든 매칭에 상관있는 건 현재 점수 뿐이라 그거죠.

그래서 랭커2명 +다이아 4명 vs 상대 마스터 6명 같은 매칭도 잡힐 수 있는거죠. 쪼낙 영상 중에 그런 상황이 몇개가 있음.

그러니까 그게 사실이라면 본 티어를 떠나서 어쨋든 계속 트롤짓하면서
일부러 연패중인 5인큐랑 매칭된 것도 승률 40% 이상으로 계산이 됐다는건데
그렇다면 애초에 집계 기준이 잘못된거죠 그렇지 않다면
그런 경우 상대도 똑같이 고의 패작만 매칭되지 않는 이상 게임이 잡히지 않아야
정상아닌가요 어쨋든 현재 매칭 시스템은 쓰레기 맞고 승률이 못해도 40은 된다는
것에는 동의 못하겠네요

매칭이 쓰레기가 아니라고 말한게 아니라… 점수에만 근거해서 승률을 뽑기때문에 잘못됐다고요;

아니 승률 40%미만 매칭이 아예 잡히지 않는다면 애초에 5~6큐 패작이 거의
불가능하겠죠 비슷한 티어 대에 패작하는 다인큐 혹은 솔큐 등 모아서 상대가 되었다 한들 연패는 힘들겠죠 그러나 실상 그런가요?
이는 mmr 산정에 문제가 있든 후에 승률 계산에 문제가 있든
그냥 개소리인 것으로 밖에 생각이 안됩니다 좀 극단적인 예이이긴 하지만 실제로
경험해봤고 종종 있는 일이니 5인큐 패작 같은 경우 정말 승률이 40% 이상으로
계산되어 매칭되었다면 더 문제인거죠 블자에서 만든 시스템 상으로
한명이서 무쌍찍어서 이길 확률을 갖다가 40% 이상으로 책정했다는 건데.

개인승률과 팀 승률을 구분 하셔야지… 팀 승률이 mmr로만 계산된다고요.

다인큐가 개인승률 10퍼 찍고 이래도 점수만 맞으면 팀 승률이 40프로 이상으로 계산될 수 있다고요;

그러니까 저 경우에 무엇을 근거로 팀 승률이 40% 이상이 될 수 있냐구요
팀 승률 mmr이라는게 어떻게 계산되는건데요?

그러니까 그걸 아무도 밝힌 적이 없음… 평균 평점이 비슷하게 매칭되는 것 같긴 한데.

그 기준에 대해서는 공식적으로 밝힌 적이 없고, 거의 루머라니까…

연패를 많이하면 잘하는 사람 붙여준다, 이건 아무 근거 없어요. 연패를 해도 여전히 트롤은 만날 수 있다 이 말이죠.

결국 개인 승률 편차가 있어도 도합 결과가 상대랑 비슷하다는 얘기 아닌가요?
그런데 쭉 고의로 앞마당에서 지들끼리 놀면서 연패해오는 5인큐랑
빡겜해서 겨우 점수 회복해가는 솔큐의 팀 승률이 어떻게 40%이상이 책정되냐 이거죠
애초에 산정이 바르지 않다구요 그럴거면 상대도 패작이라던가 아니면 5인큐 매칭이
안잡혀야죠