겐지, 라인하르트 패치 반대합니다

이번 체험 모드에 겐지, 애쉬, 메이, 파라, 라인하르트가 패치됐습니다.

애쉬와 파라는 평소에 다른 영웅에 치여 잘 안 쓰이니깐 상향을 시킨 것이 어느 정도
납득이 갑니다. 메이는 좌클릭이 강력하다 판단되어 좌클릭 하향, 우클릭 상향의 방향으로 패치한 것일테죠.

다만 겐지와 라인하르트의 패치는 납득을 못 하겠습니다. 겐지는 기존에도 잘 쓰이는 영웅이었는데 왜 상향을 시킨건지 모르겠고, 라인하르트는 지금이 딱 괜찮은 상태이며 더 이상 건들 필요가 없다는 생각이 드는데 왜 하향을 한 것인지 의문이 드는 패치 내역이었습니다.

비주류 영웅들이 수두록 한데 이미 쓰이고 있는 영웅을 상향하는 패치는 올바른 패치라는 생각이 들지 않습니다.

겐지 상향, 라인하르트 하향 패치를 반대합니다.
애쉬, 파라, 메이의 상향 및 수치 조정 패치는 찬성합니다.

좋아요 2개

인정합니다. 안그래도 포지션별, 영웅별 밸런스 개판인데 계속해서 일방적인 딜러워치를 블리자드 스스로가 조장하고 있어요

좋아요 2개

겐지는 지금도 너프해야하는데 상향을 또 시키누~~ 딜러 말곤 눈에 안뵈는 킹갓딜러워치

힐러들 힐량이나 좀 높히고 딜러를 버프해라 닭들아

좋아요 2개

겐지는 기존에 잘쓰이는 영웅이 아니죠
요즘메타에 기용되다가 다시 벤픽시스템 도입후에 나오다 안나오다 하고있음.

겐지는 솔직히 말하면 너무 약하고 쓰레기임.
님은 자꾸 겐지 하나만 보는데, 저는 같은 딜러 선상에서 비교를 하는것임.
딜러끼리도 어느정도 난이도와 강력함이 밸런스가 되어야하는데

겐지는 솔직히 좌클릭 + 팅겨내기만으로 위도우나 맥크리처럼 원거리 딜을 넣을수있음? 겐지 딜량의 90%이상은 다 근접싸움임.
근접싸움은 상대가 누구던간에 CC기를 맞을 확률이 늘어남.
그리고 트레나 겐지의경우 화면전환이나 순발력, 센스등
단순히 에임이나 포지션만 필요한 맥크리 위도우 애쉬같은애들보다
난이도가 훨씬 높다고 볼수있음.

그래서 겐지로 엄청나게 노력해서 애들 한두명 잡는데
리퍼들고 옆에 숨어있다가 2,3명 잡으면
그럴때 현자타임이 오는거임.
이렇게 쉽게 게임을 풀어갈수있는데 뭐하러 겐지를 하지 이런 느낌.

아마 이 얘기하면 또 이럴거임.
“학살이는 뭐 용검으로 5검 하는데?”
님 그렇게 따지면 카르페도 맥크리, 위도우로 6인킬 함.
잘하는 사람을 기준으로 따지면 한도 끝도 없음.

“니가 겐지를 못해서 그래”
이것도 아님.

자 똑같이 딜량 100을 넣고 킬을 10킬 한다고 쳐.
리퍼는 10정도만 연습해서 딜100에 10킬을 하는데
왜 겐지는 50정도 연습해서 딜100에 10킬을 해야함?

난이도가 높을수록 노력과 연습이 더 필요하니까
그만큼 더 강력해야 한건 맞는거임.

물론 이 모든게 제 주관적인 부분이 어느정도 들어가있긴한데
겐지가 리퍼보다 어려운 챔프라는건 다들 공감하실거임.
왜그러냐?
보통 게임 처음시작한 여성유저들이 솔져나 리퍼같은건 쉽게 도전해도
경쟁전에서 겐지를 꺼내서 하진 않음.
팀원들한테 욕 오지게 먹기때문에ㅋㅋㅋㅋ 딜러로 돌려도 솔져나 맥크리도 많이 없고
거의 리퍼나 이런 난이도가 쉬운걸 먼저함.

난이도가 높은 이유는? 단순히 캐릭이 쓰레기인데 난이도가 높을까? 실력의 따라 포텐셜이 엄청나게 튀기 때문이지. 그래서 조작법 쉬운 애쉬가 잠재성이 크게 없는거고. 그래서 버프를 한거고. 근데 겐지는? 28짜리 뎀감없는 표창으로 1초에 3개씩날리네?? 그 딜로 궁극기도 빨리 차고, 궁극기로 암살식으로한다면 힐러 하나는 잘 따낼텐데 말이지… 꼭 매드무비 보고 정면 진입해서 따이는 애들때문에 겐지가 쓰레기라는 인식이 있는거같은데…

겐지는 충분히 좋아. 이미 기동성 하나만큼은 오버워치 세계관 최강이고 패시브도 2개나 있어. 심지어 이속또 딴애들보다 빠르네? 게다가 스킬쿨이 초기화 되는 매커니즘은 어떤 fps에서도 찾아볼수가 없다 ㅋㅋㅋㅋ
스킬 하나하나가 중요한 겐지라고 하지만 결국 침뱉어놓은 적이 하나 죽으면 저신은 최대 8초를 버는거지
그리고 리퍼가 왜 나오지? 리퍼는 쉬우니까. 맞아 대신에 그만큼 실용성이 떨어지지. 근접하지 않으면 대미지는 들어가지 않고. 스킬셋도 정말 단순한데다가 변수따위라곤 만들수 없는 긴 쿨타임의 스킬들이지. 겐지는? 한방에 120 들어가는 용검은 200따리들에게는 치명적이지. 물론 대처를 잘 한다면 흔히 겐지가 약하다고 하는 애들이 말하는 ‘겐복치’ 가 되지만 패시브 잘 활용하면서 뛰어다니면 그만큼 전장을 누비면서 쉽게 잡을수 있는 캐릭터도 많이 없는데?

그리고 리퍼를 엄청 싫어하나보다 ㅋㅋㅋ 리퍼가 작니? 숨어있으면 모를까? 니 티어대에서는 리퍼가 혼자서 숨어잇다가 2~3명을 잡나보다 ㅋㅋㅋㅋ

왜 겐지를 하냐고? 이미 겐지를 보호하는 니 입장에서 알지 않아?? 겐지가 약하면 하지 않겠지. 대한민국 옵치유저웅에서 아나-위도우-겐지 순으로 많을텐데 겐지가 약해? 약하면 토르비욘처럼 쓰지 않겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 겐지를 왜 맥이랑 위도한테 비교를 하냐 ㅋㅋㅋ 비교할껄 비교해야지
개네는 적폐중의 적폐고 겐지는 그정도는 아니지만 손볼정도는 필요하단말이지.

겐지는 충분히 강해. 유저들의 실력이 평균적으로 좋아져서 어렵지만 포텐셜이 강한 겐지를 쉽게 쓰는거고. 입문자는 겐지 어렵겠지만 겐지의 맛을 알고 그의 길을 걸어온 사람들은 충분히, 아니 정말 강력하게 잘 쓰고 있단다.

나를 존나 무뇌로 몰아가는데 ㅋㅋㅋㅋ
니말대로 시간과 노력이 필요해 맞아
왜 필요하겠냐고
어려우니까
왜 어렵냐고?
쓰기 좋으니까
겐지가 왜 픽률이 낮은지 알아?
메타가 위맥말곤 안쓰니까
당연히 이기려고 들지 경쟁에서는

누가 겐지가 위도우급이래?
쓰기 좋은 영웅인건 맞는데 메타가 메타라서 픽이 안쓰이는것 뿐
절-대 안좋은 영웅은 아니야 ㅎㅎㅎ
단순히 안좋은 영웅이면 빠대에서도 개똥싸겠지

왜 내 말이 근거가 없다고 얘기하는지 모르겠지만 넌 픽률보고 근거로 따지는 이과라면 난 유저 입장에서 대변해서 말하는 문과같은거란다

말하는게 다른것 뿐이지 틀린게 아니란다

지가 무슨 전자두뇌여 ㅋㅋㅋ “예상을 벗어나지 못하시네요”

니가 한말중에 아나가 개사기라는거 빼곤 다 공감 안된다. 아나는 사기 맞음 ㅇㅇ 빠대 경쟁 둘다 픽률 존나좋아

라인은 왜 ㅋㅋㅋㅋ 라인 1인분 하기 어려워 임마…
유일하게 방벽을 안정성있게 운영하는 캐릭인데 너무 싫어하는거 아이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

겐지는 재밌어서 플레이하는 유저가 있을 뿐, 현재의 취급은 그저 아나와 같이 궁을 쓰면 그나마 좋은 솔저입니다. 궁 차기 전에는 화력이 약하다는 분명한 단점이 있고, 궁도 나노 없이는 차단이 쉽습니다.
라인하르트는 현재 필수픽인 상태입니다. 전 구간에서 압도적으로 높은 픽률을 보이고 있어요. 돌진 탱커들이 힘을 못 쓰는 상황이라 유지력을 필두로 한 탱커들이 하향을 받아야 하는 때입니다.
둘 다 필요한 밸런스패치입니다.

말씀대로, 겐지는 약하기 때문에 많이 안 쓰입니다. 예시로 든 토르비욘보다 픽률이 0.7퍼센트나 낮은게 겐지인건 아시나요?

겐지는 객관적으로 절대 강한 편이 아니죠; 2방벽 이후 픽률 10퍼를 넘어 본 적이 없는데

당연하지 ㅋㅋㅋ 누가 방벽 두개인데 기본공격이 그렇게 약한애를 써

메타에 따라 바뀌는 애라니까? 메타를 많이 타긴 하지만 아예 못쓴다고도 못하지 겐지는

맥위도우는 메타 ㅈ까고 다 때려잡지만

겐지는 메타ㅔ 따라서 다 때려잡든 ‘겐복치’ 가 되든

메타 다 ㅈ까고 고려했을때는 절대 약하지 않다는 말이지

phoenix야 ㅋㅋㅋㅋ 한동한 잠잠하다가 남들한테 신고 마니 쳐묵고 자위하니까 좋아??

난 애들 신고 안했다 ㅋㅋㅋ 그냥 여기사람들이 보기에 넌 신고 먹어야 하는병신인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발좀 사라져주면 좋겠다 gosu처럼 좀 아가리 닫고 나가줘라

좋아요 1개

메타가 바뀌어도 겐지의 자리에 들어갈 영웅들은 널렸습니다. 투방벽에서는 고인이고, 라자에서는 굳이 겐지가 아니더라도 그 자리를 차지하게 될 딜러들은 널렸으며, 심지어 돌진에서조차 솜브라, 트레이서 둠피스트 등 자리를 대체할 수 있는 영웅들 많습니다. 맥위가 메타를 무시한다고요? 3탱 유행하던 때 위도우는 힘 못 썼고, 둘다 돌진메타오면 고인됩니다. 결국 ‘지금’ 얼마나 좋냐가 중요하고, 겐지는 좋지 않은 영웅이라는게 확실하기 때문에 계속 상향을 해주는겁니다.

확실히 겐지를 대체할 영웅이 많다는 것은 인정합니다.

다만 제 생각은 겐지가 안 좋은 영웅이기에 다른 영웅을 사용하는 것이 아닌
다른 영웅들의 성능이 훨씬 사기라서 겐지 기용이 덜 될 뿐이라는 생각이 듭니다.

이 경우에는 겐지를 상향시키는 것이 아닌 다른 영웅을 하향시키는 것이
더 좋지 않나 생각이 드네요.

고래 등 싸움에 새우 등 터진다는 속담이 있듯이
한 쪽 고래가 약한 것 같다고 그 고래를 상향시켜주면
새우와 같은 다른 영웅들은 더더욱 고인이 될 뿐입니다.

좋아요 2개

사기적인 성능을 가진 영웅들이 많은 것도 있지만, 겐지가 버림받는 이유는 영웅 자체가 갖고있는 한계가 분명하기 때문입니다. 솔저가 궁극기를 포함한 전반적인 성능이 문제가 많아서 안 좋다고 평가받는다면, 겐지는 궁극기를 제외한 성능에 결함이 있습니다. 평상시 화력은 메르시 딱총에 밀릴정도로 열악하고, 기동성이 빠르다는 장점은 트레이서, 솜브라, 둠피스트 등 다른 영웅도 겐지에 맞먹는 영웅이 많으며, 질풍참 초기화 등 뛰어난 킬 결정력은 사실 '피 50 이하인 영웅이 많다’라는 조건도 필요하고, 이 상황에서 킬을 쓸어담을 수 없는 딜러는 없습니다. 겐지가 잘한 것이 아닌 나머지 5명의 활약에 숟가락만 얹는 것이죠. 요약해서, 궁 빼면 시체입니다.
그래서 겐지 유저들은 주로 힐러를 겨냥해 팀에 우위를 가져오는 방법을 주로 쓰는데, 상대 힐러들이 모이라, 브리기테 같은 영웅으로 바로 바꾼다면 답 없습니다. 픽 변경만으로도 겐지의 활동이 봉쇄돼요.
겐지는 고래가 아닙니다. 지금도 등 제대로 터지고 있는 새우 한 마리에 불과하죠. 다른 영웅이 너무 강력해서 묻히는 것이 아니라 정말 성능이 안 좋은거에요.

고수 부계임?

라인이 괜찮다구요? 뼈까지 농락당하는게 라인인데

좋아요 1개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 신고한건 신고한거지
이번엔 신고 안했는데 알아서 무시돼있네??

이건 뭐다? 걍 니가 병@신인걸 여기 모든 사람들이 안다는거야~~

애초에 멀쩡한 유저를 핵으로 몰아가면서 1대1 회피하는 너가 진짜 벌레다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발, 진짜 제발 나타나지 말고 좀 피해주지마

좋아요 1개

gosu는 자아 망상에 빠져서 자위하는 애면

phoenix 얘는 그냥 세상이 어떻게 돌아가는지 모르는 12살

좋아요 1개

무슨 겐지를 너프시켜 ㅋ

좋아요 1개

핵 써서 사기 아닌거 대보시죠. 할 말이 없네요.

좋아요 1개