경쟁전 문제

제가 경쟁전을 하면 항상 브론즈만 나옵니다. 4승1패를 해도요. 적어도 실버나 골드는 나와야한다고 생각했는데 브론즈 1000점대 정도 나오더라고요. 물론 계속 메달도 확인 했습니다. 언제나 딜금나 킬금이죠. 이상하다 싶어서 제 친구계정으로 경쟁전을 했습니다. 참고:친구는 경쟁전을 한번도 하지 않았습니다. 경쟁전을 했는데 골드가 나왔습니다. 참 이상하지 않나요?

그거 본인 mmr이 낮아서 그래요. 한번 낮아진 mmr은 연승을 지속하지 않는이상 큰 변함이 없습니다. 제가 부캐팔 때 첫 배치를 중요시하는 이유에요. 첫 배치 봐보면 시스템이 어떻게 되어있는지 대충 보입니다. 저 경우엔 첫 배치 첫판에 실버후반 골드초반 사람들 만나는데 이기고 다음판가면 골드중반 또 한판 이기면 플레초반사람들 보입니다. 하지만 첫 배치때 연패를 하면 브론즈후반에서 실버뜹니다. 그러고 연승해서 올려놓지 않는 이상 다음 배치땐 전시즌 본인 마지막 점수에서 거기서 거기일거에요. 첫배치 말고 그 이후에 배치에서 연승한다고 갑자기 브론즈에서 골드, 골드에서 플레가 되진 않습니다.

본인 계정 브론즈를 올리고 싶다면 이겨서 mmr을 올리는 수밖에 없습니다. 본인 실력이 브론즈 이상이라면 분명 올라갈테죠. 제일 쉬운 방법은 연패를 계속하기 전에 게임을 그만두어야 합니다. 연승은 못할망정 연패는 하지 말아야 점수가 어떻게든 올라갈테니까요. 오기로 계속 하다가는 본인 화나고 분하고 또 점수까지 떨어져있을거에요. 올라가는건 팀원차이도 티어구렁에 빠져서도 아닙니다. 게임을 계속 하다보면 본인이 머물러있는 점수가 본인 점수에요.

저 근데 오늘 친구 계정으로 경쟁전을 했는데 딜러 플레가 나왔네요. 제 실력은 브론즈가 아니라고 믿습니다. 소년님께서 연승을 해야하신다고 했는데 연승의 기준을 알고 싶습니다. 참고로 저는 본계정으로 저는 연승 2~4하고 1패하는 것을 반복했습니다. 하나더 알고 싶은 것은 mmr이 무엇인가요?

친구 계정으로 하니까 그렇지 ㅡㅡ

처음부터 2만원 주고 키워봐 그럼 실버나 끽해야 골드 나오겟지

mmr도 모르고 연승의 기준같은 이상한걸 물으시니 ㅋㅋㅋ연승의 기준이라뇨 ㅋㅋㅋ연승 하시라구요ㅋㅋㅋㅋ계속계속ㅋㅋㅋ연패하기 전에 겜 멈추시고 그만두시고 다음날 겜하던지 그러시라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

mmr은 match making rating 쉽게 말해서 님 점수기준값이요. 얼마나 승패상관없이 게임하셔서 브론즈까지 낮춰두셨는진 모르겠지만 mmr올리려면 이기는거밖에 없어요. 4승1패면 몰라도 2승1패면 점수유지 수준이시네요

친구는 경쟁전을 시즌을 한번도 한적이 없다고 말했습니다