계정 일시정지에 대해서 질문있습니다

제가 쓰는 계정중에 하나가 갑자기 일시정이를 당했습니다.
제가 이계정을 쓸려고 로그인을하고 게임실행 창까지 띄웠습니다. 그리고 오버워치 게임 실행을 하고 기다리는데 갑자기 이런 문구가 뜨면서 게임 실행이 안되더라고요 기억은 잘안나는데 (일시정지를 당했으니 이메일로 확인 해보세요) 라는 문구였나 그랬습니다. 제가 대리한것도 아니고 욕한것도 아닌데 일시정지라뇨 뭔가요? 그리고 일시정지라면 게임실행키 옆에 몇일까지 정지라고 보통 뜨지안나요? 혹시 왜이런지 아시는분계시면 댓글좀 달아주세요

안녕하세요 옥자님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

만약 지금 계정에 취해진 조치가 부당하다고 판단하신다면 아래의 주소를 통해서 이의제기를 접수해 주시기 바랍니다.
[문의 접수 경로]

감사합니다.

좋아요 1개

저도 똑같이 본계정이 정지를 당했는데 옆에 자물쇠 모양만 뜨고 몇일 정지인지는 뜨지안습니다 (이게정은 일시적으로 사용 정지 되었습니다) 이렇게 뜨더라고요 영구정지인가요? 저는 그동안 게임을 한적이없었고 욕,대리 받은적도 없습니다 제발 풀어 주시면 감사하겠습니다 아니면 날짜라도 알려주시면감사하겠습니다 smj080336@gmail.com 으로 날짜라도 알려주시면 감사하겠습니다 제발 최대한 빨리 알려주시길 바랍니다 #와우31512

둠피원챔 직원 이나 해고하셈 걔 때문에 옵치가 70% 망해가는데 뭐하냐?

좋아요 1개

원래 계정 정지에 대해서는 옆에 몇일인지 뜨지 않고요 이메일로 확인이 가능합니다
일시정지면 영구정지가 아니니까 안심하세요

근데 계정에 이메일도 오지않고 (이계정은 일시적으로 사용 정지 되었습니다) 이렇게 뜨고 정지된 이유가 이메일에 오지도않는데 일시적으로 사용 정지는 뭐죠? 설마 영정인가요? 근데 이메일도 오지않고 욕설 대리 받은 적도 없는데…뭐죠?

저는 계정이 일시정지를 당해서 반성하고 정지가 풀리는 닐짜까지 기다렸습니다. 그 당일이 오늘입니다. 이메일에서 세계표준시간 6시54분까지 풀린다고 했거든요. 근데 지금 세계표준시간이 6시를 지나갔습니다. 왜 안풀리는가죠? 영구정지도 아닌데요 억울합니다 제발 빨리 보셔서 풀어주시길 바랍니다.

나두 당했는데
UTC 13:23
KST(한국 시간)UTC+9 해서 21시에 풀린단다.
어제 23시에 당했는데 22시간만에 풀어준다네 ㅋ

도둑놈 옆에 붙여 놓고
도둑질 할때 이때다하고
전과자 만드는 나쁜 넘들

하루죙일 컴보면서 노는게 훤하다.

저 진짜 못기다리겠어요 제가 정확히 UTC 6:54 에 풀린다고 했는데 왜 안풀리나요 제발 답장부탁합니다 아니면 이메일에라도 보냐주시면 감사합니다 빠른정보 부탁합니다…

정지 먹었는데 이메일을 바꿔서 영정인지 일시인지 모르겠습니다 이글으 보시면 이메일로 좀 알려주세요 chaehyeong23@gmail.com #궁디팡

아니 그냥 즐겜 하는데 왜 일시정지죠?ㅋㅋ 웃기네요 못하는게죄인가요? 빨리 풀어주셨으면 좋겠습니다 그리고 일시정지가 10일이네요…이건 좀 아닌가 싶습니다

넌 즐겜이고
타인은 지옥이야
못하는건 죄아닌데
노는건 죄 맞음

계정 해킹당한거 같음 귓말에 머 내가 보내지도 않았는데 핵사이트 보내고 모르는 사람이 친추도 되있고 계속 핵옹호한다고 같이하자고 하고 6시50분쯤에는 제가 밖에 나가 있었는데 해킹범이 귓말다른사람한테 같이하자고 보냄 그래서 전 해킹범이 핵을 써서 영구정지 먹었음요 댓글좀