[공지] 불량 사용자 제재 안내 – 2024년 1월 업데이트

12월19일 본 계정해킹 후 불법프로그램 사용으로 정지
12월 20일 가족계정으로 회원가입 후 20일 21일 게임
12월 21일 가족계정도 본계정과 같은 방식으로 사용정지
블리자드는 일을 하는거냐 안하는거냐
내가 쓴 시간이랑 돈을 뭘로 보상해주냐 ?
일 줫같이하고 있네

좋아요 3개

저도요 ㅠㅠ 누구한테계정주지도않고 그냥게임하고있었는데 ㅠㅠㅠㅠ
갑자기 12월18~19일쯤에 확인하니까 계정이정지당해있더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아요 1개

핵 프로그램 만들고 판매하고 사용하고 못하게 각나라마다 법을 만들어서 벌금을 몇천만원으로 해서 해야한다 그리고 또 핵 만든는 소스도 함부로 공개하면 안됨 핵 프로그램 만들고 판매하고 쓰는 사람 추적해서 뿌리채 뽑아 한다 진짜로 그런거 때문에 스트레스 받아서 병원에 가서 치료하고 약 먹는 사람들 있습

좋아요 6개

다양한 핵을 타 게임에서 써본 사람으로서
빠르면서도 지속적인 영구 정지, 조치는 핵쟁이를 지치게 합니다.

내가 1시간 2시간동안 검색해서 찾은 핵을 열심히 써서 재미보다가
얼마 못가서 밴먹는다면 이보다 현타가 올 수 없습니다.

타 게임처럼 패치를 진행할 시, 핵에 관련된 옵코드 변경도 반드시 이루어져야합니다.
일주일이 아니라 신고가 들어온 즉시 최대 1일도 안되어서
빠르게 추적하여 정지해주셔야 합니다.

그리고 한국 계정은 아시아 서버에 들어올 수 있고, 외국 계정은 아시아 서버에 들어오지 못하게 막아야합니다.

한국 계정은 핸드폰 인증을 필수로 받게되는데 이는 아주 좋은 취지입니다.
핵으로 제재를 받는 경우 해당 핸드폰 번호도 묶어버리면
아시아 서버에서의 핵 사용자가 많이 줄어들 것입니다.

무료 핵 사용자들만 줄어도 게임이 많이 건강해질 것으로 보입니다.

아무리 핵을 차단하더라도 뿌리를 뽑지 못한다면 핵은 계속 있을 겁니다.

정지를 빠르게 못하겠으면
계정에 대한 보안 정책을 높여 가입을 까다롭게 바꾼다거나
계정 가입에 대해 주민등록번호, 핸드폰 번호 같이 본인을 인증할 수 있는 정보를 연관시켜 묶어버리면
핵쟁이도 더 이상 살아남지 못하게 됩니다.

대한민국은 IT 강국이라 본인 인증이 잘되어 있는 편입니다.
주식 계좌마냥 통장인증, 핸드폰 인증을 통해
1인 1계정으로 묶어 버릴 수도 있습니다.
(이미 배틀넷에서 SMS PROTECT라고 시행하고 있군요)

가장 심각한건 해외에서 계정을 무작위로 만들고 생성하여
일회용 계정만을 생성하여 핵을 사용하는 이 행위 자체를 배틀넷에서 제한해야됩니다.

좋아요 7개

아니 제가 플레면 이해를 해요… 브론즈가 무슨 핵입니까… 이중잠금해서 계정도용도 아니고 어떤 면밀한 검토로 영구정지를 하신건지…아이고……

朝鮮人に救いはない

이보세요 핵사용자씨.
핵쟁이가 배틀네임을 어떻게 알고 해킹을 하겠어.
그것도 당신꺼로 머하러 핵을써.
계정사면 싸게 많이 살수있는데.

핵 사용자는 게임 클라이언트에 직접적이든 간접적이든
게임사의 클라에 영향을 주는것이므로
블리자드 영업방해로 형사 고소 해야 합니다
단호한 처벌만이 핵을 도려낼수 있을 것입니다.

좋아요 3개

저는 이미 안썼다는걸 증명해서 계정 정지 풀었습니다.

많긴 하더라… 특히 영어아이디(중국,일본인)
마우스핵 이런거 사기구매당해서 신고해도 법적처벌 가능한가요? 불법으로 하는데 안되지않나요

인정 저도 이유없이 계정정지 먹었네요 역시 망겜답다

거진 3년만에 하는데 이유없는 계정 정지 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ 핵도 모르는데 왜 어떤사유에 대해서 계정 정지인지 궁금하다 씨브레 일드릅게 못하네

운영진님들아 제발 나중에 뒷북으로 상황파악도 제대로 안하고 계정정지 먹이지 말고 실시간 감시 좀 하시고 진짜 짜증나서 말하는건데 정신 좀 차리고 하자 그리고 제잘 부탁인데 한조랑 위도우는 케릭을 지우는게 어떻하냐 진짜 세상에 있는 욕이란 욕 쳐 먹기 싫으면 개선 좀 하자

신고했는데 제재 목록에도 없고, 인게임 알림에도 없는거 레전드네 ㅋㅋ 플레이어 신고 5명서 들어갔고, 리플레이 신고도 ESP 핵 쓰는거 타임 스탬프랑, 에임 헤드 빡고정인거 타임스탬프 다 찍어줬는데 제재가 없는거 보면 걍 일 안한다는 방증임. 이 게임 왜 하나 싶다. ^^ 망하는덴 이유가 있죠?

좋아요 1개

무고밴 피해자들 많다 망겜

이메일이 바뀌어 있길래 해킹의심하고 있는데 로그인 해서 들어가서 보니까 이용이 불가능한 계정이라고 떠 있어서 혹시 몰라서 핵사용자에 내 아이디가 있을까 하고 찾아봤지만 여전히 없네 ㅈㅂ 정지좀 풀어주세요

ㄹㅇㅋㅋ 나도 오늘 계정 2개 갑자기 영정 ㅋㅋ 심지어 어제만든계정인데

무고벤 무고벤 거리는데 ㅋㅋ… 기술적으로 무고벤이라는게 나올수가 없습니다
재밌는 분들 많네요 ㅎ

좋아요 1개

ITA10 얘는 빠졌네

븅신같이 핵쓰다가 정지먹은 놈들이 무고밴 이난리 치면서 또 계정 쳐 만들어서 핵쓰고 또 정지먹겠지

좋아요 2개