다가오는 지원 영웅 밸런스 개편

TEST

좋아요 1개

모이라의 궁극기인 융화의 쓰임새는 한타를 열어주는 이니시를 거는 궁극기라고

생각합니다. 아나,메르시처럼 공격형 지원 궁극기나 루시우,젠야타처럼 수비형 지원

궁극기와는 달리 모이라,브리기테는 우리팀이 먼저 적팀에 파고들어서 쉽게

한타를 승리하도록 도와주는 이니시를 먼저 거는 궁극기라고 할 수가 있죠.

이 부분에서 저는 다른 힐러 궁극기들과는 달리 독특한 궁극기라서 마음에 들고

굳이 젠야타 초월 흉내낸다고 융화 딜량 줄이고 힐량 늘릴 필요는 없다고봅니다.

솔직히 지금 융화 힐량도 꽤 좋긴 합니다. 특히 딸피 아군들이 뭉쳐 있으면

디바,정크랫,파라,리퍼,한조 같은 애들 폭딜 궁극기나 위도우메이커의 헤드샷 같은

데미지가 아니라면 왠만한 공격들은 다 받아낼 정도의 힐량은 가지고 있으니깐요.

네 그런거 다 보완해주고 라인돌진 할때 브리돌진하면 라인이 지는거 패치해주시고요. 라인방패에 방패로밀면 큰방패가 지는것도 패치해주세요 ^^

라인 돌진이랑 둠피스트 스킬이랑 부딫히면 둘다 쓰러집니다
라인 돌진하는 거랑 브리기테 방패 스킬 이랑 부딫히면 라인이 기절합니다
브리기테 방패 스킬이랑 둠피스트 스킬이랑 부딫히면 브리기테가 날아갑니다
왜죠?

좋아요 1개

블리자드는 메르시가 아픈손가락인가?아니면 그냥 ㅈ같은건가 이렇게할거면 그냥 삭제를 시키던가 힐량50이 말이야…물론 부활이란 큰 메리트가 있는 캐릭터지만 힐량을 이렇게 감소시킬거면…메르시가 ‘힐러’ 라는걸 잊지말아주면 좋겠다

좋아요 1개

라인궁 고쳐 왜 문제를 스스로 직접 찾아서 힘들게 해 눈앞에 있는 문제랑 버그는 왜 안 고쳐 실드 쳐주면 보답을 하던가 대리 핵 신고 시스템 뭐 잘한거 못한거 그래 다 그렇다고 넘어 갈수있어 근데 캐릭 조금 버프 조금 올렸다 내렸다 뭔가 조금 수정 했다 하면 좋아할줄 아나…? 밸런스 개편 하고 싶으면 캐릭을 좀더 생각을 하시고 내세요 그리고 애초에 수정 할거면 하던가 왜 수정이 당연히 필요한 영웅들은 다 재쳐놓고 다른 영웅들만 완전 개조해 놓는건지…; 신캐도 안나오고 기본적인 문제들 대리 핵 뭐 이런거 아님 게임성 문제에 대해 전혀 상관 안하고 있음 그건 한국뿐만이 아님 전채임

좋아요 1개

토르비욘 버프를 원합니다
포탑딜을 200으로 버프하면
소원이 없음니다 제발 버프좀 주세요
토르비욘 사거리 200km로 증가좀

좋아요 1개

그럼 거의 대장갑차용 터랫 기구 수준 아니냐

좋아요 1개

아니 언제 넘오오는건데 화가나요 패치가 느림

브리기테 방벽 밀쳐내기 마져 너프시키면 둠피 만났을때 그냥 죽으라고요?

어휴… 직접 플레이는 해보고 개선하는걸까 의심이 드네…

좋아요 1개

걍 메르시를 없애거나 리메이크를 한번더 해주세요

좋아요 1개

밸런스 개편이니 하계 스포츠대회니 있던거나 잘하고 서버 관리나 좀 해줘라; 니네가 얘기하라고 만든 토론장 글들 도 좀 봐라; 개발만 쳐하면 다임? 돈주고 산 게임을 할 수가 없어 ㅅㅂ 11시 30분 경만 되면 터지니 원;;; ㅈㄴ 셧다운이냐고;

좋아요 1개

지금도 메르시 간당간당한데 힐량을 더 너프한다니 … 탈 시계 계기를 만들어 주셔서 감사합니다 젶 ^^

좋아요 3개

메르시 하향때문에 메르시 버릴예정ㅡㅡ
솔직히 메르시가 공격력이 있길함? 거의 제로 수준임.
딱총 갈겨봤자 2-3초 연명하다 뒤지는게 공격력임.
그럼 지금의 힐량이라도 유지시켜줘야지?
아무리 다른 힐러가 치유량 못따라온다고 하지만 (모이라나 아나로도 충분히 멜시 치유량 따라갈수있는 수준) 그게 당연하지.
고작 힐하나밖에 못하는 캐릭터가지고 계속 난도질하면 할 이유가 없어요ㅡㅡ
메르시안하는 사람들이나 60에서 50이라고 별차이안난다고 생각하지
오늘 해보니 체감이 큼. 아무리 비벼도 힐금먹기 더럽게 어려움.
하면 할수록 평균 치유량 1만에서 야금야금떨어짐.
퍼센티지로 17%면 솔직히 큰거.
이제 무슨 재미로 멜시를? 그냥 메르시를 없애세요
아님 공격력을 올려주던가

좋아요 2개

메르시 op니까 메젠좀 끝나야함 너프 원래 해야했음

메르시 너프 좋아여 너무op였고 메젠메타도 끝냅시다

안녕 못해요. 실제 잘잘못이 아니라 신고누적 되기만 하면 제재되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 관리나 좀 제대로?

좋아요 4개

대단한 블리자드새기들 …
최소 영웅들 한번도 이용안해보거나
모니터링 안해본 소리하는거다.
아니면 정말 리그 프로선수들이나 살려주자는 식으로 운영중이거나
아니 기준을 모든 유저로 기준을 잡아야지

메르시는 왜 힐량을 낮추는데
부활은 게니 일반기술로 추가 시키고
살리는 시간도 너무 길게 해놔서
적들 오면 죽는게 대부분이고
솔직히 한번에 다 살리는거면 이해라도 하지
이것도 아니고 저것도 아니고
장난치나 …
그리고 위에도 적혀있지만
둠피스트는 탱이야 딜이야 뭐 복합형 케릭인지
윈스턴으로 오지게 지져도 반대로 둠피스트가 보호막쳐먹으면서
더 강해서 반대로 탱이 죽는 사태가 일반적이고
또 라인이 몸통박치기하는데 둠피스트가 오른쪽키 누르고 날라와도
그게 동급이라는게 더 소름이었다.그럼 뭐 이거 어떻게 죽이란 소리야
간혹 보면 맞스킬하면 말도 안되는 상황이 펼쳐지는게 눈에 너무 보인다.
탱을 탱으로 만들어줘야지 공격조 애들이랑 동급을 만들어버리면 그게 뭔 탱이야
허수아비지 그러면 누가 탱을 하고 누가 힐을 하냐 가뜩이나
경쟁전하면 그냥 빠대 픽해버리는데 이 개자식들아
뭐…루시우가 팡팡으로 돌진하는 라인 날려버릴때부터 말이 안됏지
그 큰 몸탱이가 돌진하는데 그걸 팡팡으로 난리는게 말이나 되냐 …
파라 튕기기 폭탄도 그렇고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음부터 탱은 탱이 아니었어 흑우였지 말이지

유저들이 무슨 프로선수도 아니고 게임을 왜 점점 어렵게 만드니 …
가뜩이나 운영도 잗도 안하면서 … 우리 프로선수 아니다
게임 즐기는 그냥 유저이자 사람일뿐이지
제발 정신 좀 차려 니들 순위는 그냥 니들이내려가게 하는거야
리그도 열면 1만명 볼까말까하는데 그 순간에서도 서버 터져서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못들어간거 아니 ?

그리고 윈스턴 보호막 좀 어덯게 해줘라 내가 보호막에 잇는데
적이 들어오면 내가 죽는건 뭐 어저라는거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안에 있어도 안죽게 해주던가

우리팀으로 만나지 않기는 최소 10명으로 늘려라 졷같으니까
다만나는 팀마다 졷아서 못해먹것다

좋아요 2개

저는 힐러 모스트 유접니다.

한 마디 하자면 메르시 쓰이긴 쓰일것 같습니다. 아무리 힐량 딸려도 메르시 원챔들도 있고 저티어는 차라리 아나보다는 메르시가 힐량이 고정적으로 들어가니까 더 선호하겠죠.

그래도 옛날에는 메르시 젠야타 거의 고정으로 나왔었는데 지금은 아나 젠야타, 아나 메르시, 모이라 아나, 모이라 메르시 이런식으로 쓰이지 않을까요??

모이라가 힐량 버프를 받으면서 예전 메르시 정도의 메인 힐을 할 수 있을까 싶지만 그래도 예전 메르시 젠야타 고착화 된 메타보다는 이게 낫다고 생각합니다. 그리고 전 개인적으로 속 시원하네요. 맨날 메르시 고집하는 경쟁전에서 드디어 다른 챔프 고를 수 있을 거 같아서요.

근데 한가지 궁금한점은 루시우는 아무리 비트 버프 받았다고 한들 많이 쓰일까요? 솔직히 루시우 들어가면 비트 하나 노리자고 하기에는 탱커 힐 관리도 잘 안되기 때문에 차라리 다른 힐러를 써서 유지력을 늘릴거 같거든요. 힐러 입장에서 우리팀 다른 힐러가 루시우 하면 솔직히 별로 막 달갑지도 않고요… 그만큼 제가 손 빠지게 힐을 해야하는거니까요…