딜러빨, 팀운빨 게임이 아닙니다

까는 소리 하지마셈 ㅋㅋ 골드랑 플레가 괜히 마의 구간이겟냐? 다이아는 애들 피지컬 어느정도 받쳐주니 상대가 대리나 부계가 있든 비빌 수 있다만 골드랑 플레 해본 얘들은 알거다 ㅇㅇ 솔큐로 올리기 존나 힘들다 일단 탱커 딜러 힐러 전부 센스 ㅈ노답이라 거진 4:6 5:6 이 수준이여 상대는 죄다 그룹에 나같은 부계들 많고

니가 그마던 뭐던 골드에서 우리팀이 일부러 못하고 있지 않는 이상 진다?
그건 부계가 아니라 현지인이야

난 실력 별로 좋지도 않은데 골플에서 부계소리 듣고 그마라하니까 믿던데
현지인이 다 그렇지 뭐 ㅋ 그냥 마이크쓰고 큐모아서 현지인들이 포커싱 맞추고 게임하면 그게 부곈줄 알고 합리화시키지

긍까 니가 현지인임 ㅇㅇ ㅋㅋ

니 말이야 니 잼민아

골드랑 플레가 언제부터 마의구간이었냐

현지인들이 믿었다고 잼민아

골플에 유저들이 제일 많이 분포해있으니까 팀운이 골플에서 제일 많이 적용하는건 맞아요.

그게 무슨 논리인지
유저들이 많다고 팀운이 제일 많이 적용(작용도 아니고 적용?)하는 게 맞다고 하시는데
뭐 할말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오버워치 유저들중에는 핵이나 부계가 매우 많습니다.
오죽하면 오버워치 유튜버들도 핵, 부계에 대해 심각하게 얘기 할 정도로요.
그리고 제가 위에서, 골플 구간에 유저가 제일 많이 분포가 되어있다고 했었습니다.
위 말을 종합해보면, “골플 구간에 핵 or 부계가 제일 많이 분포가 되어있다”
라는 말이 됩니다.

부계면, 다마그마정도에서 내려오는 부계유저들이 많은데. 그런 유저가 골플에서 놀면, 그 유저가 있는 팀이 거의 승리를 가져가겠죠.
이런걸 팀운이라고 할 수 있습니다.

그래서 이 말을 모두 종합해보면, "오버워치에는 골플 구간에 부계 or 핵이 많고, 그 핵이나 부계가 ‘팀운’ 현상을 유발한다."라고 볼수 있겟네요.

사실 저도 제가 무슨 말 하는지 잘 모르겠습니다.
그냥 모자란 사람이라고 봐주세요. :slight_smile:

좋아요 2개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 이건 맞죠

그냥 유저가 많으니 그 구간에 핵,부계의 수가 많은거지
핵 부계의 퍼센트가 많은 것은 절대 아닙니다

그건 맞아요

다시 말하지만 부계의 수가 많지만 정상적인 플레이어의 수도 많아서 팀운이 작용할 확률(부계,핵을 만날 확률)은 비슷하다고 볼 수 있습니다

네 ㅋㅋ

제가 잘못 생각한것같네요. 답변 감사합니다 : )

좋아요 1개

맞습니다 브론즈 님 4금해도 못이기는데 오버워치인데 알지못하면 가만히 있으시죠

ㅇㅇ 나도 10승하니까ㅣ 랭커까지 가더라 ㅇㅇ