딜러워치가 맞긴 함? ㅋㅋㅋ

딜러워치 딜러워치 하는게 이해가 안간다

겐지: 고인. 솔직히 겐지 유저가 많아서 지지난시즌까지 픽률 유지 된거지, 메타상으로는 고인 된지 천만년.

둠피스트: 너프 이후 어쩔 수 없이 픽하는 딜러 1.

리퍼 어쩔 수 없이 픽하는 딜러 2.

맥크리: 방벽좀 치아라. 고인.

바스티온: 리퍼 둠피는 카운터 가능. 이외의 조합에 모두 역카운팅 당함. 그래도 겐트보다 상황이 나음.

메이: 장개리자드 된 후로 귀신같은 성능 떡상. 시너지가 안맞아 애매한데 혼자 여포질 가능.

정크랫: 2방벽에 둠피리퍼 조합이면 쓸만 함. 파라 카운터도 역카운터로 위도우 들면 됨. 적어도 파라보다는 쓸 상황이 많음.

솔저: 응 고인된지 2만년.

솜브라: 둠피 카운터로 간간히 고용 가능.

시메트라: 지원능력 완전히 버리니 개떡상. 방벽깨는데에 이만한 인재가 없음. 못해도 2~3티어는 되는 딜러.

애쉬: 신캐는 재가 되어 사라짐. 차라리 위도우를 들고 마는 수준.

토르비욘: 리퍼 둠피 조합이면 카운터, 위한으로 바뀌면 역카운팅. 정크, 파라랑 비슷한 수준.

트레이서: 철밥통이 브리기테에 깨지고 브리기테 너프먹으니 탱커 떡상. 탱커 너프먹으니 힐탱 시너지에 둠피스트 반 필수픽. 한조 둠피에 약함.
=>고인

파라: 위도우가 반 필수픽인데? 둠피리퍼 보고 꺼냈다가 위도우 하나 나오는 순간 망테크. 그래도 완전 고인 수준은 아님. 원래 가늘고 길게 먹고사는 딜러.

한조: 픽률 떡상. 근데 너프 오지게 먹여서 갈래화살시절보다 확실히 낫다 할건 이단뛰기 하나.

영웅 종류가 가장 많은 딜러에서(힐탱 두배) 절반이 쌉 고인인데 무슨 딜러워치야?

탱커는 셋 빼고 고인이고 힐러는 바티 한자리 고정. 절반이나 자유롭게 쓸 수 있다는 점에서 딜러는 조합에서 훨씬 자유로운거 맞지요.

좋아요 1개

그 절반도 픽률 70%는 열댓개 딜러 중 단 4개임(둠리위한)

탱커 디바랑 윈스턴 말고 고인이 어딨음 ㅋㅋㅋ

힐러는 그건 바티가 이전 아나워치시절만큼 사기적인거지

딜러워치가 왜 딜러 워치인줄 진짜 몰라서 하는소리인가?

말해주세요

이러한 이유로 딜러워치라고 하는거

캐리력 기준?

일단 말하자면 딜러워치 보다는 주류 스나이퍼 딜러워치라는 의미이지

한조랑 위도우가 원거리에서 어마무시하게 딜량 특히 위도우는 헤드 뎀지가 300인걸 알 수 있을 거임.
즉, 디바 매트릭스 사거리 너프로 인한 윈스턴 디바 돌진 탱커 영웅들이 생존력이 극 하강으로 내려간 이 시점에서 원거리 딜러들을 직접적으로 견제가 불가능이라
돌진 메타가 사라졌고, 이 원거리 딜러들에게 그나마 버티는 게 2방벽이라 2방벽 주로 메타가 되었고, 이 2방벽의 문제점은 원거리딜러들을 돌진 탱커 영웅처럼 직접적으로 견제가 불가능해 방벽 깨지면 그냥 원거리 딜러 쇼타임이라는 거지

뭐냐면, 2방벽 메타의 가장 문제점은 방벽 깨지는 순간 고기 방패이고 여기서 탱커들은 아무것도 할 수 없으니 스나이퍼 딜러 의존도가 높아져 스나이퍼 딜러들이 누가 잘하는 냐 에 따라 게임 양상이 달라진거
그동안 오버워치 아무리 딜러워치 였어도 윈스턴 디바등 탱커들이 직접적으로 어그로 끌고 생존해서 판을 이끌었다면
지금은 이 판도 못끄는 상황이라는 거지

좋아요 2개

너가 딴건 안좋다고 적어놓고 시메만 치켜 세우는거 보니 시메가 ㅆㄹㄱ인건 확실하구나ㅋㅋㅋㅋ. 시메가 방벽을깨?? 시메가 한조처럼 뒤에서 때리니? 적 방벽 코앞까지 가야 사거리가 되는데? 그러면 적 방벽뒤로 바글바글 하잖아. 몸빵 200가지고 순삭당하지. 라인이 적 방벽 앞에까지 가주고 시메가 적 방벽쳐도 라인 1방벽 금방꺠지고 라인은 숨을데도 없어서 죽고 시메도 덩달아 죽고 ㅋㅋㅋㅋ