레벨업 할때 주는 전리품상자 없애 주세요

자원봉사 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 지가 더 초딩이구만 아님 빈곤충이거나 ㅋㅋㅋ
점유율도 배그보다 도 못하는 수준인데 ㅋㅋ 잘벌기는 개뿔 ㅋㅋㅋ
지르는 사람이많다 그럼님은 얼마나 지르는데요?
충전내역 인증아니면 아닥 하시고 ㅋㅋㅋ
전 공짜로 한개씩주는거 배아프거든요 ㅋㅋㅋ 지르는 사람입장에선 ㅋㅋㅋ
공상자 없어도 빡겜하는 유저 많구만 ㅋㅋㅋ
하긴 뉴비인데 뭘 알겠냐?ㅋㅋㅋ
예구자 라 해도 2005년부터 와우 해온 나에 비하면 별거 아닌데 ㅋㅋㅋ
그럼 님 논리면 손님이 공짜로 달라하면 공짜로 다주겠네 ㅋㅋㅋ
블리자드가 언제 게임성으로 먹고산 회사였냐?

요즘은 아니지만 옛날엔 게임성으로 먹고살았던 회사죠?

유딩이 초딩드립하는건 처음본다 아가

내가 할말이닼ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

빈곤충이 말할자격있나?ㅋㅋㅋㅋ

빈곤충은 너라니깐?

좋아요 1개

공짜만 처 밝히는 새 끼가 뭐라카노?ㅋㅋㅋ

뭐래

좋아요 1개

아메리카노?

좋아요 1개

본인의 말을 정의하자면 전리품 상자라는 시스템 자체가 거지들을 위한 시스템이고
왜 그렇게 자원봉사하냐 난 그것에 대해 부정하니까 바꿔라 이말이잖아 ?
이것 자체가 의문이다. 블리자드가 한것이지 그것에 대해 니가 왈가불가 할게 아님.
전리품 상자라는 시스템 자체는 게임을 하는데 있어서 조금 더 즐기라고 만든 하나의 콘텐츠 수단일뿐 그 이하 그 이상도 아님.
또한 오버워치는 2016년을 시작점으로 컨텐츠 소모성이 끝을 다하였고
느린 컨텐츠 확보가 문제가 되고 유저들의 인성 수준과 게임 핵이 합쳐져
게임 평판이 안좋아졌음. 또한 캐릭터들간의 밸런스 메타의 고착화로 인해
유저들은 오버워치만의 흥미를 잃어버리며 오버워치도 사태의 심각성을 알게됨.
그중 도움을 주는 것이 캐릭터들만의 브랜드 가치를 살려 전리품으로
스킨이나 이모티콘 음성대사 등 캐릭터들이 현실감있게 다가올수있도록
도움을 주게끔 만들어놓았음. 그런데 이걸 없애겟다?
그럼 뭐 할래? 현 오버워치는 경쟁전은 그저 내 꼴리는대로 픽하는게 많아지고
오버워치가 원하던 팀게임이 아니게됨 힐러는 버스충으로 인식되었으며
딜러는 원챔충 탱커의 캐릭터수가 너무 작아 변화가 없어 노잼캐가 되었음.
오히려 게임을 하는 입장에서 재미가 있다기보다 스트레스를 받게 됨.
그중 나온것이 워크샵이 발판이 되며 떡상이 된거지.
특히 니가 말한게 지르는 입장에서 배알이 꼴리다고 말했지?
니가 지르는 만큼 다른 사람들은 시간이라는 소비형태로 가치를 지불함.
그럼으로써 오버워치가 계속되서 유지가 되는것이고 이용자수가 감소가 덜 되겟지.
유저들이 어쨋든간에 있어야 게임을 원활하게 할 수 있으니까
오히려 전리품 상자를 준다는걸 자체를 없애버리면 오버워치 자체가
마이너스가 될 뿐이지 +가 되질 않음. 그걸 아니까 이렇게 된거고
그냥 이런 관종은 무시가 답임 ㅇㅇ.
니가 지른다는건 니가 다른 시간을 소비함으로써 돈을 번것으로 가치를 교환한거고
다른 사람들은 오버워치가 재밌으니까 그 시간의 가치를 전리품 상자로 보상해주겠다는 말이지. 제발 돈으로 모든걸 계산하려 하지마 안보이는것도 돈이야
이런것도 몰라? 진짜 너무 무식행 힝 ㅠㅠ 그리고 그런 식의 논리라면
누가 게임을 하겟니? 전부 다 돈만 모을려고 하겠지.
그러면 누가 돈을 주겟니? 돈만 모을려고 하는데 니 발상자체가 악순환 그 자체야
무식한 사람이 신념을 가지고 말하면 막을수가 없다는데 딱 이말이네

좋아요 6개

그렇게 퍼준다 해도 접을사람은 접습니다 ㅋㅋㅋ
그렇게 운영 잘한단들…
그리고 옵치 망해도 할사람은 계속합니다

정지 먹은놈이 할말그렇게 많아?ㅋㅋㅋ

너?

좋아요 1개

너 내가 1ㄷ1 방 만들테니까
들어와
내가 방제 졸린주술사는 들어오라고 토론장 방 만들테니 들어와라

좋아요 1개

니말이다 정지 먹었다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정지먹은거 축하합니다 ㅋㅋㅋㅋ

아놔 스트레스나서 화나겠다

좋아요 1개

정지 먹었다고 말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2개

지금 옵치로 와서 1ㄷ1 떠볼래? 정지먹었나 안먹었나 보게

좋아요 2개

이참에 아케이트에서도 얻는 전리품상자도 없어졌으면 좋겠네 …

고러치 그런 바른 말을 해야지

좋아요 1개

ㅈㅇㄹ

좋아요 1개