맥크리 섬난 너프좀...ㅠㅠ

맥크리 섬광 다음 난사 너무 무서워요
거의 99.9 프로 채력 250 영웅은 다 죽네요
무조건 섬광 걸리면 죽는다고 봐야하니 좀 아닌듯 합니다.
맥크리 우클릭시 난사의 에임을 조정하던지 대미지를 줄여주세요

거리 유지를 잘하면 섬난해도 잘 안죽습니다

더불어 맥크리의 유일한 생존기인데
그걸로 안죽으면 맥크리를 쓸 이유 자체가 사라지조

맥크리가 섬광 던졌다, 메이 급속 빙결 연타한다, 리퍼 망령화 연타한다.
결국 타이밍 싸움이고 눈치 싸움입니다. 심지어 겐지는 체력 200인데도 어지간하면 섬난에 안 당해요, 섬난 던지고 난사 중에 풀려서 튕겨내기 해서 역관광 당하기 일쑤예요ㅡㅡ;;

쉬프트로 굴러오는데 어떡하죠 ㅋㅋㅋㅋ한발딜 70인데 생존기라뇨 3발만 맞춰도 물러오는 겐지 트레가 픽픽 쓰러지는데 그리고 구르기 때문에 딸피로 살았다 해도 도망가다가 한발 맞고 죽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너프 하는건 당연한거에요

무적기 없는애들은 사르르 녹겠네요. 힐탱 해보시면 아시겠지만 이동기 캐릭이 적어서 섬난구난 맞고 증발해버립니다

브리만 너프해도 맥크리 간접하향 오지게 먹고 다시 위도우나 겐트둠같은 캐릭터들이 떡상함.
윈디가 물러오면 1초만에 아무것도 못하고 뒤지는게 맥복치 일상인데 브리 방어구 있으면 역으로 섬난에 방밀콤보 먹여서 윈붕이 호빵깔고 개기든 말든 뒤지고 디바도 간좀 보다가 빤쓰런하는 수 밖에 없음.
굳이 따지면 한조랑 위도랑 차례로 너프당하니까 그 대체용으로 쓰는거지 딱히 맥 성능이 사기라서 쓰는건 아님 ㄹㅇ.
지금은 방벽이 많지도 적지도 않는 탱조합에 브리 루시우 아나같은 맥크리랑 조합이 좋은 캐릭터들이 메타에 많이 나오니까 맥크리가 날뛰는거임.
옛날에 4~6시즌동안 돌진조합 강점기때 맥복치는 프로들도 똥캐라고 걸렀음. 화력이나 킬딸치는 결정력은 종합해서 최상위권이지만 생존력이 워낙 쓰레기라… 근데 루시우나 브리랑 조합될 경우엔 질기게 살아남아서 그 흉악한 화력을 아낌없이 때려박으니까 사기.
원래 예전처럼 포텐셜이 엄청나게 높지만 생존성이 떨어져서 그 잠재력 발휘가 힘든 수준으로 조정하는게 나을듯.
구르기 쿨을 늘리던가 아니면 사거리를 좀 조정하던가 해서 생존성을 너프하던가 아니면 원거리 짤짤이 스나질만 막아도 괜찮지 않을까 싶은데

브리기테가 맥크리랑 좋아?? 브리기테 60시간인데 처음 들어본다…

글고 브리기테가 왜 너프를 당해야돼 지금 힐량 빼고 전부 쓰레기인데

브리기테랑 맥은 처음 본다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브리기테는 기동성 좋은 영웅들이 뛰어댕길때 손쉽게 힐 주기 편한 장점이 있는데

맥은 멀리서 기관포 쏴대면 브리가 할게 뭐가 있니 그런애들은 아나랑 같이 뒤에서 피융피융하는거잖아