메르시 스킨

대체 어디가 말꼬리에 비꼬기임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나참 어이가없네 ㅋㅋ
시체성애자도 아니고 그걸 움직여서 야한자세를 취해서 구경할 사람이라면 병원을 가봐야 하는거 아닙니까?
모든 영웅들 춤말고도 감정표현 중에 하나도 문제될것도 없음
문제 된다 쳐도 고의적으로 마우스 이리저리 움직이면서 보이나 안보이나 하는 변태짓이지 뭡니까
그리고 총질하면 자세 바뀌는건 미필 인증하시는 것도 아니고 저걸 왜 바꿉니까 ㅋㅋ

좋아요 1개

불편하면 그냥 다른 게임을 해 그럼 마음 편할 꺼야

좋아요 1개

에휴가 아니죠. 위도우메이커의 발레 감정표현은 그녀가 전직 발레리나임을 드러내는 스토리가 담겨있는, 아무 생각없이 다리 벌리는 춤을 만든게 아니랍니다. 또 이번에 공중에 매달리는 승리 포즈가 추가되었는데, 비키니스킨의 경우 그냥 흘러내리지 않게 조정함으로써 과한 노출을 막았습니다. 블리자드는 과한 성적 어필을 하지 않아요.

좋아요 3개

첨언해서, 신 스킨을 보면 여자 영웅은 노출이 가미된 화려한 복장, 남자 영웅은 멋지게 차려입은 정장이나 스포티한 스킨이 많이 나오죠? 그건 그저 남녀가 성적 매력을 어필하는 파트가 달라서 그런겁니다. 한조의 캐주얼이나 정장, 맥크리의 블랙워치, 라인하르트의 미식축구풍 등을 보면 '멋있다’라는 느낌이 들죠? 그게 바로 남성을 성적 대상화하는 방법입니다. 강하고 활기찬 이미지나 차분하고 고상한 이미지가 남성성을 나타내기 가장 좋기 때문이지요. 이번에는 여자를 봅시다. 메르시의 마녀나 승리의 여신을 보면 노출도가 있긴 하지만 먼저 드는 생각은 ‘오, 마녀 분위기구나, 고대 그리스풍 복장이구나’ 와 같은 복장의 성격입니다. 즉 여자같은 경우, 노출도가 남자보다 높긴 하지만 중점에 두는 것은 콘셉트 그 자체입니다. 트레이서의 운동복은 노출도가 높지만 성적인 부분이 느껴지기 보다는 스포츠라는 그 옷의 특성이 더 부각됩니다.
요약하자면 여자와 남자의 차이는 중점에 두는 콘셉트가 무엇인가. 라고 볼 수가 있겠습니다. 어느 영웅이던 그에 맞는 개성있는 스킨과 감정표현을 갖고 있다고 생각합니다. 온몸을 둘러싼 브리기테와 파라, 근육질과 살이 찐 몸인 자리야와 메이, 할머니인 아나까지 참 매력적으로 설계되었거든요.

좋아요 3개

쿵쾅

좋아요 1개

도대체 왜 일부 모션에서 속옷이 보이는걸 수정하자는 의견을 발레가 야하다는걸로 듣는지도 모르겠고요. 말해보래서 말했는데 시종일관 고까운 태도로 일관하신거 맞잖아요. 본인이 잘 알텐데요? ‘한번 말해봐라. 근대 니 말은 다 틀렸고 비꼬고 조롱하겠다,’ 이따위 태도를 유지하셨지 않습니까. 지적하면 사과는 둘째치고 적어도 태도라도 바꾸시던가 제가 아무리좋은 말로 적으면 뭐합니까.? 이미 색안경끼고 본인말만 하시는데. 이 토론 시작도 님이 빤스런어쩌고해서 제가 제 생각을 대답해준거잖아요.

그리고 말안하려고 했습니다만. 은근슬쩍 글 수정하지 마세요. 오타수정 줄알았더니 왜 볼때마다 바뀌는겁니까? 님은 뭐 오버워치 vvip라도 됩니까? 본인의견만 의견이예요? 뭘 말하면 논리는 둘째치고 제 글을 읽어보시지도 않고 오독하시는데요? 미필인증? 병아리감별사라도 되십니까? 그리고 미필이면 신뢰성이 사라집니까? 군필이면 갑자기 신뢰성이 생기고요? 물리엔진이 적용되어서 시체포즈에 따라 부적절할 수 있다는 말에 왜 미필군필까지 나와야하는 건데요?

님이 댓글 적으신것 중에 반박보다 비꼼과 조롱이 더 많은데 제가 왜 에너지를 소비해서 님의 의견을 들어줘야하죠? 실제로 게임 내 스샷을 야짤이라고 사이트에 올리는 유저들도 있는데 그 부분은 왜 지적안하십니까? 시체에 총질하는 변태들이요? 지금도있고 위도 죽인 후에 티배깅하는 유저도 봤습니다. 왜 본인이 겪어본적 없다고 함부로 말씀하시는 거죠?

제가 님보고 쿵쾅이라고 하면 기분이 좋으신가요? 자신이 겪으면 기분 나쁠일을 다른사람에게 하지 마십쇼

아니. 난 오버워치가 너무 재밌고 게임도 내 손으로 산거야. 그래서 좋지않다고 생각하는 부분을 바꾸려고. 이 문제 뿐만 아니라 핵이나 대리, 유저들간에 문제, 밸런스 부분에서도 건의할거야.

이런 상황은 물리엔진과 게임 시스템을 악용하는 유저에게서 문제를 찾아야지 게임 그 자체에서 문제를 찾으시면 안됩니다. 어떤 고층 건물이 붕괴되는 사고가 일어났다고 가정하면 다른 고층 건물의 설계와 건설에 대한 단속을 강화해야지 그게 위험하다고 빌딩들을 다 헐어버릴 셈입니까?

좋아요 2개

??? : 해경을 해체하겠습니다

좋아요 1개

그럼 개발사에 입사해서 바꾸는 게 제일 빠르고 편할 꺼야

ㄱㅊ 전 쿵쾅거리지 않아서

티배깅은 프로들도 하는거고…
티배깅 한다고 다 불순한 의도인건 아니잖아요?

물론 불순한 사람도 있겠지만
단순히 티배깅 한다고 변태라고 하는건…

그럼 위도우하고 메르시 등 노출이 심한 영웅들의 외관을 리메이크 해야 되겠군요.

세실님 말씀대로 팬티가 보이는 것들은 치마 길이를 조정해서 늘리면 되겠죠.

애들 쿵쾅거리는거 한두번 받아주니까 자기들이 영향력 있는줄 알잖아
상대조차 하지마 좀

사실임 우리가 노출을 왜 하겠음?

님 님 혹시 페미하새요?ㅎ

님 혹시 페미하새요?