블리자드님 읽어주세요

꼭 끝까지 읽어주세요.

제가 하는게임 망하게 하기 싫어서 말할게요 끝까지 읽어주시길
지금 오버워치가 망하고 있는이유는
매칭시간 힐러탱커의 너프로 생기는 딜러게임 유저들의 인성 222고정으로 비슷한 메타로 점점 노잼게임 으로 가는등 이런 이유가 있죠
솔직히 이게임 살릴방법은 아직 많아요
1.222고정 제거 222고정이 생긴이유는 딜러유저가 많고 힐탱 유저들이 피해를 봐서라고 생각합니다. 하지만 222고정은 좋은 선택은 아니죠
매칭 시간으로 유저들도 빠져나가고
그러니 222고정을 제거하고 오버워치 2에서 극단적이지만 딜러신캐를 적게하고 나머지는 전부 힐탱의 신캐로 몰두해주세요 예전에 오버워치가 인기가 많은 이유는 좋은 게임성 유연성 있는 조합들 재밌는 캐릭터들 이런 이유들이 있이서 인기가 있었죠 근데 지금은? 고정역할에 힐탱은 너프 이러면 유연성도 없어지고 딜러로 유저가 가는건 당연하죠 캐릭터 수도 딜러가 압도적인데 그러니 오버워치2에서 222고정을 제거하고 신캐들을 힐탱 위주로 돌려요
그리고 가능하다면 초기 영웅들의 스킬을 조금씩 손봐서 새로운 스킬을 넣는것도 좋은 선택이고요 돈이 많이들고 시간도 들죠 하지만 이상태로 가면 오버워치는 망합니다. 지금 오버워치가 인기를 조금이라도 유지하고 있는 이유는 다른 할만한 게임이 없어서가 커요 이상황에서 다른 신작 갓게임들이 나오는 순간 게임 망합니다. 그리고 오버워치 2? 완성하고 출시하면 사람들 몰리죠 근데 재미가 없거나 문제가 그대로 라면 유저들은 다시 떠나요 제 말처럼 대규모 패치를 해서 엄청난 변화를 주면 다시 갓겜으로 변할수 있을것 같아서 부탁 드립니다.예전 처럼 다시 갓겜으로 와주세요 나머지는 더쓰고 싶은데 팔아퍼서 여기까지 합니다.