서버와의 접속이 끊기는 현상 어떻게 고치나요?

제가 작년 크리스마스 쯔음해서 계정을 구매를 해서 잘 플레이하고 있었습니다. 근데 어느 순간부터 아시아 서버에 접속이 안 되길 시작하더라고요. 그 때 제가 게임을 하고 있었는데 서버와의 연결이 끊겼다고 하고 나서는 아예 접속이 안 되고 있습니다. 게임 실행을 누르면 로딩 되다가 게임 서버와의 접속이 끊겼습니다. 이런 식으로 말이죠. 그래서 저는 아메리카 서버로 옮겨가서 플레이하기 시작했습니다. 근데 또 똑같은 방식으로 게임에서 튕긴 다음에 아메리카 섭 또한 접속이 끊겨요. 그래서 이제는 유럽섭밖에 접속이 되고 있지 않습니다. 이 일이 불과 일주일만에 일어난 일입니다. 제가 게임을 돌리고 싶어도 두 개의 서버 모두 연결이 끊기고 유럽섭만 접속이 되네요… 제가 그래서 비허가 프로그램을 사용했다고 되어있지 않은지 해서 다 둘러봤는데 제 닉넴은 없더라고요… 물론 저는 사용한 적도 없고요. 당연히 욕설도 한 적이 없습니다. 제가 게임 계정을 산 것은 제가 집에서 자유롭게 하고 싶어서 구매한 것인데 게임 접속이 되지가 않으면 어떡합니까? 빠른 시일내로 이 문제 해결해주셨으면 합니다.

좋아요 1개

저도 11시 30분이되면 딱 오버워치가 나가지면서 서버에 접속이 안됬습니다라고 되있는거에요ㅜㅜ그때는 그냥 패치하는건가 하고 그냥 잤는데 계속 이런 현상이 나타나서 ㅜㅜ
이게 셧다운제 인가요?