/arar

/aef.r

저도 지금 그 버그 땜에 2일째 못하고 있습니다. 그래서 제가 문의를 해보니 그래픽 카드랑 드라이브 오류 라더라고요. 근데 제가 컴을 잘 몰라서 어떻게 해야 하는지 몰르겠습니다. 제발 이것도 해결책이 나왔으면 좋겠네요.

나도 그런적있는데 지역바꾸거나 하면 되든데…
참고로 안될수도 있음

안녕하세요sarabuu님 문의 하신 0xE0010170 오류 코드 해결 방안 입니다.

1.비디오 드라이버 설정 초기화
AMD
1.바탕 화면에 마우스 오른쪽 버튼을 클릭한 후 AMD Radeon 설정을 선택합니다…
2.나타나는 창에서 설정 탭을 클릭합니다.
3.출하 시 기본값 복원을 선택합니다.
NVIDIA
1.바탕 화면에 마우스 오른쪽 버튼을 클릭한 후Nvidia 제어판을 선택합니다.
2.Manage 3D 설정 관리를 클릭합니다…
3.우측 상단의 기본값 복원을 선택합니다.
INTEL
1.바탕 화면에 마우스 오른쪽 버튼을 클릭한 후 그래픽 속성을 선택합니다.
2.3D를 클릭합니다.
3.기본값 복원을 선택합니다.

2.게임 내 설정 초기화
1.블리자드 앱을 실행합니다. 2. 설정메뉴를 클릭한 후 게임 설정 항목을 선택합니다.
3.문제가 발생하는 게임을 선택한 다음 게임 내 설정 초기화 버튼을 클릭합니다.
4.새로 생성되는 창에서 초기화를 클릭합니다.
5.완료를 클릭한 다음 다시 게임을 실행해 보시기 바랍니다.

3.비디오카드 드라이버 제거
1.DDUtool 설치
2.DDU를 사용하여 GPU드라이버 제거
3.제조업체의 웹 사이트에서 드라이버 다운로드
4.AMD 드라이버 및 지원, NVIDIA DOWNLOAD DRIVERS,Intel® Driver & Support Assistant (Intel® DSA)

4.문제가 계속하면 DxDiag 업로드’
1.DxDiag
2.키보드의 윈도우 키 + R을 누릅니다
3.나타나는 창에 DxDiag를 입력하고 엔터키를 누릅니다.
4.DxDiag 창이 열리면, 모든 정보 저장 버튼을 클릭합니다.
5.파일 이름을 "dxdiag"로 하고 저장을 클릭합니다.
6.문의 접수무엇을 도와드릴까요?

좋아요 1개

/afeaf

안녕하세요 sarabuu님

1, 2 번 해결방법을 진행 후 문제가 발생 시 3번 해결방안을 참고하여 고객지원에 문의 넣어주시면 담당 지원 팀에서 문제 해결을 위하여 도움을 드릴 것 입니다.

오류코드(5001) 친구추가 오류 코드 이거 해결 방안좀 알려주세요

이거 순서대로 쭉 해야함?? DDUtool 검색해도 안 나오던데 어디서 다운 받아요? 컴 사양은 라이젠 3700x에 엔비디아? 2070s 임

위 DDUtool설치 링크 클릭하시면 오피셜 다운로드 센터로 이동합니다.

다 해봤는데 안 돼요 엔비디아 드라이버 들어가니까 뭔가 세팅 되있길래 그대로 다운 했는데 이렇게 해도 돼요?

/apr,