오버워치가 망해가는 이유. 결국 우려하던 ai의 무고밴 문제는 일어나고있습니다

블리자드 <<<<<<<<<<< 스팀

어쩔수 없는 팩트

이유를 제가 알고 있습니다. 블리자드에 직접 물어보고 답변도 들은겁니다.

일단 신고를 당하면 처음에는 침묵제재를 합니다.
그 다음에는 경쟁전 금지,
그 다음에는 일주일 계정 정지시킵니다.

문제는 그후로 욕을 안하고 열심히 해도
추천레벨이 낮은 상태에서 신고를 당하면 침묵이나
경쟁전 참여 금지가 아닌 무조건 정지를 먹입니다.
신고 당하면 추천레벨까이는거 아세요?
예를 들자면 이전에 계정벤을 1주일 먹은 전력이 있다면
벤이 풀리고 신고를 2-3건만 당하면 일주일 계정 벤을 먹입니다.
앞으로도 계속 신고 당할때 마다 일주일 벤을 먹입니다.
그리고 부적절한 언어라는게 “병신,지롤” 이런 단어는 당연히 제재감이고,
상대방이 힐을 제데로 안하는 상황에 “힐 좀 처해라” 이런 언어를 써도,
부적절한 언어로 제재를 합니다.

무고벤이 아니라 블리자드 운영방침이랍니다.
그리고 일주일 벤을 먹고 또 신고당하면 기간이 한달로 늘어납니다.
결론은 그냥 챗팅,마이크 끄고 우리편한테 어그로 안끌리게 게임하면 됩니다.
즉, 님처럼 오랫동안 게임한 사람들일수록 벤확률이 높습니다.
이전에 제재먹은걸 기반으로 더 가혹한 추가제재를 가하는게 블리자드식 운영입니다.

추가로 ; 빙구야, 손가락이 안좋냐? 게임 똑바로해라! 이런 멘트도 제재됩니다.
심지어 우리편 닉네임이 엄마일경우 피가 없는 상황에 “엄마 죽었다.” 이런 멘트도
제재됩니다.

좋아요 2개

17000원 주고 샀는데 게임 참 더럽네요 돈아깝…

좋아요 3개

이 병!신은 지 돈자랑 ㅈ 되게 하네

해당 토론주제는 엑블이 관심조차 없습니다.

여따 왜 쓸대없이 50을지르냐 ㅄ인가

하… 핵 안썼는데 핵 썼다고 영정먹임~

제가 생각했을 때는 그 전에 다른 사유로 인해 제재를 당한 것이 아닌가요?

정지먹은걸 본인이 인정할정도면 어느정도인거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 심성꼬라지 안봐도 뻔해서 거른다 ㅋㅋ
이런애들이 조용히 안가고 글쓰고 가는거구나

난 왜 3만원 질렀는데(게임 산돈 포함) 돈 아까워서 못접는건가