오버워치 계정 영구정지에 대한 이의를 제기합니다

제 오버워치 계정이 영구 정지 되었다는 메일을 보고 문의를 보내려고 했는데 본인인증에서 인증을 했는데 계속 페이지를 찾을 수가 없다고 해서 여기에 글을 씁니다.
먼저 저는 불법프로그램을 전혀 사용한 적이 없기때문에 블리자드의 이러한결론을 납득 할 수 없습니다.
최근 누군가가 저의 계정으로 로그인 하여 배틀태그를바꾸고 게임을 플레이한 일이 발생했었지만 그당시 문의를 통해 배틀태그도 돌려받고 저의 블리자드 계정 비밀번호와연결된 네이버 계정의 비밀번호도 바꿨기때문에 이제 더이상 문제가 없다고 생각했습니다. 제가 영구정지됐다는 메일을 받기 전까지는요.
현재 마지막까지 저의계정으로 오버워치를 플레이 한사람은 제가 아니라 계정 도용범이고 따라서 불법 프로그램 역시 도용범이 사용했다고 생각이 듭니다. 저는 오버워치를피씨방에서만 플레이했고 돈이없어서핵 프로그램은 살 돈도 없습니다. 저는 블리자드에서 내린 이같은 결정에 이의를 제기하는 바입니다.
누군가 저의 계정 비밀번호를 알아내어 제 계정으로 게임을 플레이한것은 제 잘못이라고 할 수도 있지만 블리자드의 보안 시스템이 더 좋았더라면 그새끼가 제 계정으로 게임을 할 수 있었을까요? 블리자드를 탓하려는건 아닙니다.
제가 존나 억울해서요.
마지막으로 제가 말하고 싶은것을 정리 해드리겠습니다.
1.얼마전에 누군가 나의 계정을 도용했고 그사람이 불법프로그램을 사용했다
2. 나는 그 당시 계정비밀번호와 네이버계정 비밀번호를 바꾸었고 최근 오버워치를 플레이 한 적이 없다.
3. 도용범이 사용한 불법 프로그램때문에 나의 계정이 영구정지를 당했고 나는 이를 납득할 수 없다.
4. 나의 계정을 돌려주었으면 한다.

좋아요 2개

그 계정으로 피해자가 발생 했습니다.
그런데… 블리자드가 어떻게 제재를 철회 하겠습니까?

내가 핵썼냐고 나도 피해자야

어쩔 수 없음

그게 지금 이 피해자가 영구정지라는 제재를 당한다고 끝날 일입니까 ??
그리고 왜 피해자가 피해를 입어야 한단 말입니까 ??
당신도 해킹 당해서 똑같은일 당하면 납득 할 수 있을까요 ???
아마 못할걸요?

좋아요 1개

이 문제는 정답이 없다고 생각합니다.
운영자는 핵을 사용한 근거로 운영정책에 따라 처벌을 한 것입니다.
의이 제기를 하기 위해서는 해킹을 당했다는 것을 알리고, 해킹 증명을해야 합니다. 그러나 증명하는 것은 말도 안되는 부분입니다. 해킹이 당한사람이 증명을 하기에는 무리수입니다. 그래서 저의 생각은 어쩔 수 없이 제재철회하기는 매우 힘들다.
(운영자는 “당신이 해킹 피해자인지” 어떻게 조사를 할 수 있겠습니까?)

또한, 만약에 의이제기만 하는 행위로 영구정지가 풀리는 것이 된다면,
악의적으로 이용하는 변수를 생각을해야 됩니다.
대표적인 악의적인 행위들
핵을 사용한 유저가 영구정지를 받고 문의하여 다시 사용할 수 있는 부분
악의적 행위을 다른 인터넷으로 하고 문의하여 다시 사용할 수 있는 부분
운영자들은 수 많은 변수를 생각해야합니다.

이 일 만약 나의 일이면 매우 기분이 상할 일입니다.
그러나, 여기서 해결할 수 없는 문제를 계속 잡고 나(자신)를 괴롭히는 것보다
다른 게임을 할 것 같습니다.
나의 영역밖에서 일을 하는 것보다 할 수 있는 영역을 하는 것이 더 낫습니다.
물론, 영역밖 일이 나에게 가장 중요하다면, 미친 듯이 달려들겠지만…

그것을 막기 위해서 만든것이 보안프로그램과 인증기겠죠?
아무리 해커라도 그걸 뚫는게 말이 안되니까요.
그것이 본인이 플레이를 했다 안했다라고 정하는 이정표가 될테니까요.
“나의 영역밖에서 일을 하는 것보다 할 수 있는 영역을 하는 것이 더 낫습니다.
물론, 영역밖 일이 나에게 가장 중요하다면, 미친 듯이 달려들겠지만…”
이 말씀은 무엇을 뜻하는건지 모르겠네요

인증기 시스템은 좋은 아이디어 같습니다.
그러나 그 외 보안프로그램을 같은 것을 도입한다고 해도 게임사는 모든 관리를 해줄 수 없습니다.
저는 “할 수 있는 영역에서 하자” 말을 해주고 싶었습니다. 다만, 그 영역 밖에
있는 것 정말 필요하다면 얻기 위해서 노력해야 한다.
(오버워치 운영대해서 유저들은 많은 것을 알고 있지 않습니까? )

그러니까 잘못이해하신건지는 모르겠으나…
무조건적으로 어쩔 수 없다 식이 아닌
위 보안절차를 다 거치고도 핵을 쓴자는 영구정지를 해도 할말이 없어야하지 않나 이 말입니다. 외부 보안프로그램까지는 추후에 생각할 일이고 이게 님이말한 "할 수 있는 영역에서 하자"라는 뜻이 아닐까 싶네요.
그외에 영역 밖에 일은 솔직히 유저가 블리자드사에 방법을 제시는 할 수 있으나 채용을 하냐 마냐는 블리자드에 있으니 손밖의 일이고요.
저는 오버워치 1년에 100시간을 할까 말까한 사람이라 솔직히 운영은 잘 모르고 있고, 이번에 저 같은 경우도 중국인에게 해킹을 당하여 정지를 당해 굉장히 답답한 상황에 처해 있다가 , "어쩔 수 없음"이라는 글을 보고 저도 욱하게 됐네요.

우리는 “플레이어” 이기전에 이 게임을 산 “소비자” 입니다.

평균적인 사람들은 좋지 못한 일인 거는 알고 있습니다.
우리는 운영자가 해주는 운영에 맞춰 게임을 하거나 안하는 방법이 유일합니다. 그래서 어쩔 수 없다고 댓글을 남겼습니다.
물론, 의이 제기 같은 피드백을 줄 수 있줘 문제는 4년 동안 유저의 피드백을 반영하지 못한 게임사입니다. 소비자입장에서 무언가를 요구할 수 있어도, 해주는 것은 게임사 입니다.

보안절자를 위해서 인증기 시스템은 좋으나, 보안 프로그램으로 인한 악영향의 변수를 생각을 해봐야 합니다. 또한 컴퓨터 외 밖에서 해킹을 당할 수 있는 변수도 있는 부분을 생각하면, 보안프로그램이 정말 오버워치 운영에 있어 효율성이 있는지 생각을 해봐야 겠지요. 그리고 계속해서 보안프로그램을 꾸준히 개발하는 팀도 마련해야 할 것입니다.

아무리 우리가 소비자이라고 해도… 약관에 동의하고 환불 받을 수 있는 시기는 지났습니다. 개인적인 생각이지만, 너무 운영자들이 자신들의 세계관에 빠져서 듣지 않고 자신의 생각만 실현시키는 것 같습니다. 이런 관리자가 우리를 신경을 써줄 꺼면 초기때 부터 신경을 쓰지 않았을까요? 그래서 전에 말한 것이"할 수 있는 영역에서 하자" 입니다.

결론, 자신의 어떠한 감정 상태를 가져도 해결 될 수 없는 문제입니다.
수많은 문제점이 복잡하게 있는 상황에서 운영자는 운영자 뜻대로 흘러가기 때문이다.

하… 말 참 이상하게 하십니다 .
어렵게 쓰시려고 하시는것 같은데 … 본인이 쓰신 글 한번 읽어봐 주셨으면 하고 …
저는 이 글을 마지막으로 댓글 쓰지 않겠습니다.
게임사와 싸워도 모자랄판에 님이랑 말싸움하는것 같아서 피로하네요.

님이 하신 말씀에 답만 하겠습니다
"보안관련 악영향의 변수"는 왜 나오는지 모르겠네요. 외부 보안 프로그램은 님이 이야기를 꺼내서 한 이야기이고 저는 자체적 "보안프로그램과 인증기"라고 말했습니다.
덧 붙여서 인증기가 뚫리려면 어떤 기술이 있어야 하는지 아시나요 ?
해킹할 사람의 핸드폰(유심) 복사를 해야해요. 아이디 하나 해킹하려고 그 정도 범죄를 하느니 그냥 게임 세일 할때 하나 더 사겠네요.

그리고 저는 환불이야기 하지도 않았는데 혼자서 환불 이야기를 하시네요.
소비자의 권리를 말씀 드리려고 적어둔겁니다.
소비자라는 발언에 확대해석은 안해주셨으면 합니다.

그리고 감정 상태를 이끌어와서 해결을 하려고 한적이 없고
님의 "어쩔 수 없다"는 식의 댓글에 욱 했다고 말했습니다.

앞서 말했듯 댓글 다시려고 하시면 더 다셔도 되는데
본인의 글 이상한점은 없는가 한번 읽어봐주시고 댓글을 달아주세요.
대화가 이상하고, 계속 삼천포로 빠집니다.

그럼 수고하십시오.

좋아요 1개

? ?
인증기 부분은 좋은 아이디어라고 말했습니다.
보안프로그램 자제가 모든 부분을 보안 할 수 없습니다. 따라서 게임사가 굳이 할 필요없다고 생각합니다. (자신의 기업에 재무적, 리스크, 등 생각했을 때)
해킹을 복사만 생각하시는데, 해킹을 보안프로그램으로 보안 할 수록 꾸준히 해킹기술도 발전한다 (링크해킹) 그리고 외부적으로 로그인을 할 때 누군가 볼 수 있는 환경이거나 악의적으로 녹화할 수 있습니다.또는 보통 아이디를 생성할 때 다른 사이트에서 똑같은 계정과 비밀번호를 만드는 행위들도 있다. 당연히 보안프로그램을 만들기전에 악영향대해서 생각 하는것이 맞다고생각합니다.

그리고 나는 당신의 감정을 생각하고 내 생각을 전달하는 것이 아니다. 따라서
당신이 감정을 이끌어서 해결하려는 것을 고려해서 말한게 아니라 현실에 아무것도 할 수 없음 알려주고 싶어서 그렇게(어쩔 수 없다) 작성할 뿐이다.

소비자의 권리을 찾으시는 것같아서 나의생각을 작성했다.
나는 권리의 주장대해서 " 자신이 사용할 수 있는 힘 또는 (대상을)움직일 수 있는 자리에 있는 사람’만 해당 된다고 생각한다. 내가 부정적으로 세상을 봐라 보는 것 같지만, 세상이 그렇다. 예로 들어서 중국에서 보안프로그램 안만들어서 게임 출시 금지라고하면, 안만들고 있겠습니까? 이미 권리를 주장하기전에 게임사에게 권리의 힘을 뺃긴 상태에서 무엇을 할 수 있겠습니까?
물론, 약자의 권리를 지켜주는 이상적인 사회가 좋은 것은 알고 있다.

인증기는 좋은 생각이다. 그러나 보안프로그램은 아니다
현실적으로 평범한 사람들은 이 상황에서 아무것도 할 수 없다.
왜냐하면 자신의 힘이 없기 때문이다. 할 수 있는거는 글을 작성해서 같은 피해자들끼리 공감하고 나중에 게임사에서 신규 게임을 구매를 안하는 정도일 뿐 …
이것도 주변에서 많이하면 그걸 또사서 게임을 하는것이 인간의 본능이다

난 몰랐는데 님들 왜싸우세요ㅜㅜ
사실 아직도 생각하면 조옷나게 빡치고 돈아까운데 걍 다른계정으로 게임 하려고 합니다. 차피 수능 끝날때까지는 할생각도 없었고… 그냥 하지도 않은일로 정지당하니까 억울해서 글 올린거였어요ㅜㅜ
여러분들은 꼭 비밀번호 주기적으로 바꾸고 로그인 기록 메일로 오니까 수시로 살펴보세요… 저는 메일 안봤다가 해킹된것도 나중에 알았음요ㅎㅎ 재밌지는 않지만 즐겁게 옵치 하세요!

나도 중국인이 해킹해서 핵 썼는데 내가 쓴 것도 아닌데 제 계정에서 핵을 쓴 이력이 있어서 안 돌려준대요 ᄏᄏ 처세를 잘하는 건지 못한 건지 알 수가 없네요ㅋㅋㅋ