오버워치 기술문제, 점수 하락, 탈주 페널티

“Haramunt”
만약 서버 쪽 문제라면요?
저희는 문제가 발생했을 때 종종 "만약 블리자드 서버 쪽 문제거나, 블리자드 쪽 인터넷 업체 문제라면?"과 유사한 내용의 말을 듣습니다. 이런 문제가 때때로 발생하지만, 매우 드뭅니다. 저희 시스템은 이런 현상에 대처할 수 있게 만들어졌으며, 이런 현상들은 여러분의 실력 평점에 큰 영향을 주지 않아야 합니다. 이런 현상이 발생할 수 있기 때문에 처음 몇 번의 페널티는 이후에 발생하는 페널티에 비해 가볍습니다. 정상적인 경기를 계속하면, 시간이 지남에 따라 떨어진 실력 평점도 복구됩니다. 계속해서 튕기거나 일부러 나가지 않는다면 계정에 큰 영향을 주지 않습니다.

라고 되어있습니다. 경쟁전 시작하고 서버에 연결되지 않았다면서 경기재참여가 불가능했었는데요 같이 연결되었던 사람들 모두(경기 채팅으로 나만의 문제가 아닌것을 확인함)가 참여가 불가능했는데, 이렇게 되면 평점(패널티 50점) 다시 복구해주나요?

좋아요 1개

방금 나도 똑같은거 걸려서 문의할라고 한다ㄹㅇ 개빡친다 진짜 남들 내 채팅은 다보이고 나도 대화가 가능한데 게임도 못들어가고 탈주로 되고 패널티 받고 40점 떨굼