운동가기전 한조 너프 체감해봄

본인 36층 모1 한조임 경쟁 2판 돌렷고 1승 1패 1패 한판이 문제인데 난kda 2.7 적위도는 3.0 정도됨 근데 위도우한테 신명나게 후두려 맞고 킬동 딜동으로끝냇음;; 뭐좀더해봐야 체감이 더 확실하게 느껴지겠는데 못해도 딜은은 가져가는데 문제는 위도우 장거리전 예전에는 음파라도 박으면 비벼볼정도인데 지금은 그냥 위도우가 90% 압승인데? 아니면 위도우 볼려고 뒷각잡아야하는데 아니나 다를까 독지뢰 터치면 바로 바퀴처럼 포지션 바꿔버리는 우리의 개 쌉사기케

한조 쌉카운터가 되버린 우리의 위도우 메이커;; 체감이 안된다고?? ㅋㅋㅋ 한조 나처럼 1000시간 넘게 해보고 말하길 ;; 전에는 갈래라도 있어서 각잘봐서 위도우 골로보낼수라도 있었지 기본 투사체 속도뿐아니라 폭풍화살까지 너프되서 폭풍화살은뭐 거의 살상용이아닌 방벽꺠기용; 둠피너프하랫더니 둠피는 너프 체감 1도안들고 한조만 똥물 다뒤집어썼노;;

아그리고 전글에 반박하라고 징징대는 두놈있음 그냥 반박할 가치가없음 ㅋㅋㅋㅋ
한조는 투사체고 맞추기가 히트스캔보다 힘듬 장거리 헤드는 실력 50% 운빨 30% 예측20% 라고 보면된다 이단점프?? ㅈㄲ 폴짝뛰는거지 그게 어떻게 이단점프야 무슨 점프스킬이 트레이서 점멸마냥 빡빡 이동하는것도아니고 ㅋㅋㅋ한조가 장점은 있지 포지션 변경이 자유롭고 죽창딜 방벽잘꺰 이거말고 또장점있냐? 근데 어쩌냐 이장점은 다른케릭들한테도 있는데? 단점 설명해줘? 공속이느려 맞추기 힘들어 한발이라도 빗나가면 중거리싸움 ㅈㄴ게 불리해짐 투사체라 기복이심함 이번패치로인해 장거리싸움 피해야함 팀원들한테 케어받으면 이단점과 날 물러오는 돌진놈들을 해결할수있다고? 적은 팀원없냐 머@저@리 ㅅㄲ들아? 만약 겐지가 한조물러왓다치자 조화던 주방이던 뭐라도 받고오겠지 머@가@리를 써라 제발

둠피한테 유일하게 깝칠수있는게 한조라고?? 니들이 개짖는소리 하도 싸질러대니까 반박을 할가치를 못느끼는거야 제발 한조잡고 내가 트레해줄테니 1:1 함해볼래?? 1뎃 초과 안하고 개털어줄 자신있다 명궁#31357 친추걸어 해볼생각있으면 니들이 직접 체감해봐야지 한조가 그렇게 사기인지 ㅋㅋㅋ

한방 못맞추면 위험하다니… 위도우마냥 궤적이 남는거도 어니고 활도 무한이라 장전도 없고, 갈고리마냥 쿨이 12초이길 하냐? 벽정면에서 탱들이 어그로 끌고 있을는동안 벽타기 해서 암살각재는게 한조가 쉬울까? 계단 뚜벅뚜벅 올라가서 딜로스 감안하고 2층딜 넣어야 하는 맥이 쉬울까?

위도우가 사기인건 인정한다. 그래서 위도우 한조 둘다 너프해야되는데, 위도우를 아직 안한건 나도 의아하다.

그리고 2단점프가 쪼까 폴짝이라고? 뭔 포지션을 1층에다가만 잡으세요? 2층 가라고 만든 벽타기로 2층에 있을 때 폴짝이랑 1층에서 폴짝이랑 같냐? 순간순간 반응이 중요한 상황에서 뚜벅이로 1층 떨어지는거랑 점프로 1층으로 떨어지는거랑 팀원 합류에 얼마나 영향을 많이 미치는 지 본인이 잘 알지 않음?

겐지이야기가 나왔는데, 겐지가 조화 받으면 헤드 한방이 한방이 아니냐? 헤드 안맞았다 쳐도, 정면 딜로스는 어떻할건데? 겐지는 한조 암살만 하느라 궁 채울까 말까인데 한조는 이미 정면 방벽 다 갈고 탱커들로 궁은 궁대로 채우고 있는 상황이면 겐지 픽이 1대 1은 몰라도 6대 6싸움에선 절대 답이 안된다는거 모르냐?

그리고 말한 자리야 방벽. 지금 자리야가 나오디? 맨날 니같은 한조유저가 방벽없는 탱들 머가리 다 뚫고 다니니까 나오지도 못하는 자리야 방벽 운운하는거면 양심도 못챙기는 수준 아님?

포지션 변경이 자유롭고 죽창딜 방벽잘꺰 이거말고 또장점있냐고? 그 두개만으로 게임이 다 터지니까 지금 랭커들 대부분이 한조 픽하는거 아니냐? 공산주의 겜이라 한명만 갑자기 짤려도 터져나가는 게임인데 당연히 죽창딜이 씹사기지 그게 아니라고 생각하는건 뭐지?

좋아요 1개

어우 딜박히는거보소;;

님같은 분들이 갈래화살적에 한조만 보면 어머님 안부부터 물었겠죠?

갈래화살 못맞춰서 뚜벅이로 발발거리다 뒤지는 꼴이 니가 니 어머니 향냄새 맡으면서 춤추는 꼴이랑 똑같은거 아니겠니?

내가 운빨로 갈래화살에 뒤질 때 어머니 찾듯이, 니도 운없이 못맞춰서 니앰 향냄새 맡으며 춤추는거 마냥 발광하다 뒤진거니 쌤쌤으로 하자

난 솔직히 한조 낙차를 너프할게 아니라 쿨을 10초에서 12초로 좀 늘려야 된다는 입장임.
한조 폭풍화살 거의 방벽 순삭 용이라
방벽 겁나 깨지는데

여기서 바로 패드립이 나온다고 ㅋㅋㅋㅋ
님 수준 알만 하네요.

내가 갈래화살 시절 한조 쓰레기라 한 적 있음?
아군이 한조 픽하면 패드립에 욕설 박으면서 상대 갈래화살에 죽으면 갈래화살 사기 갈래 삭제 외치는 이중성을 깠지 ㅋㅋㅋ

아 그리고. 적어도 저희 부모님은 자기 아들이 남의 부모님 욕하도록 교육하시지는 않았군요.

어머니 운운한거부터 패드립 아니고 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ 어머니께서 패드립 치지말라고는 교육했어도 패드립이 뭔지는 교육 안시켰구나? 상대 부모 운운한거부터 문제 있는걸 모르는거 보니까.

난독임? 내가 처음부터 님 부모님 운운함? 수정도 안했으니 다시 읽어보시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님같은 분들이 갈래시절 한조 고르면 부모님 안부묻는다고 한게 님 부모님 욕한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래. 내가 잘못읽었다. 내가 잘못했네. 패드립까지 쳐서 선넘은건 진심으로 미안하다. 삭제는 안할게. 박제한다 생각해라.

에휴;;;

팩트) 아직 한조는 좋다

좋아요 2개

실험 영상 있던데 5초동안 딜박으면 한조 혼자 830인가 930인가 깎아 버리더만.
라인 너프 먹은거는 치명적인데.

한조가 그럼 원거리라도 밀리는게 있어야지요… 근거리 중거리는 다른 딜러 압살하고, 무성무기로 탄창무제한에 이동시 소음도 거의 없고, 궁은 강력하고 벽타기 이단점프 있고 못하는게 뭐임?? 원거리 최강자 위도우하고 비빌 정도인데 적폐 캐릭터 맞음. 위도우도 너프 해야 하지만 한조 원거리는 히트스캔 줌 유저들보다 페널티 먹는게 맞음. (기본적으로 얘는 공격시 궤적도 안 남고, 소리도 안 나기 때문에 궤적남고 시끄러워 누구나 위치 눈치챌수 있는 위도우보다 압도적으로 좋음. + 시야도 제한 되지 않아서 급작스런 적견제도 매우 용이하며, 벽타기나 이단점프로 어디로든 합류하고 이탈하기 용이 함. + esp핵을 스킬로 가지고 다님… 써 놓고 보니 적폐 수준)

기본적으로 한방 컷 뜨는 위도우, 한조, 둠피 등은 체력이든 이동기든 뭔가 상대적인 너프가 필요한데, 이동기 데미지 모두 좋으니 고 티어로 갈 수록 저런 픽들만 나오고 솔져 맥 같은 애들이 사장되거나 사장되어 가는 중인 거임…

팩트):에임만 좋으면 위도도 그냥 이긴다