이번 이벤트 드롭스에 관해서

저도 6시간 이상 시청을 했는데 2시간과 4시간 보상만 획득해서 계정 연동을 다시 하고 시청했는데도 안 들어오더라고요

좋아요 1개

왜냐면 이건
오버워치기 때문이쥐

저도 2,4시간 보상만 받구 6시간은 못 받았네요 ㅠ
트위치 들어가서 연결 문제인건가 별에 별 짓 다해봤는데도 못 받았습니다.
트위치에서 연결에 블리자드 연동 해제했다가 다시 연결 하려고 했는데 오류?처럼
연결이 안 되네요…

저도 티어1, 티어2 보상은 확인했는데 티어3 드롭스 알림보고 게임 접속해보니 티어3 보상 스프레이는 잠금처리 되어있습니다.

많이 이러네

혹시나 해서 들어와 봤는데 저도 동일문제 발생입니다. 위에분처럼 연결문제일까 생각해서 연결해제 했다가 연결됨으로 안바뀌는 문제도 같네요.

나만 그런게 아니구나? ㅋㅋ

다 그렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀쩡한 애가 없엌ㅋㅋㅋ

안녕하세요 JUNHYEOK (외 10명) 문의 하신 트위치 드롭스 관련답변입니다.

문의 하신 증상은 korea토론장 외 US,EU토론장 에서도 지속적으로 유져 들이 언급중 입니다만 아직 공식적으로 기술 에이전트가 트위치 드롭스 버그에 관한 문제를 언급 하고 있지 는 안 습니다.
위 문제의 발생원인은 트위치 사의 드롭스 지급방식에 오류가 있다고 생각 합니다.
트위치 드롭스의 지급방식은
시청자가 블리자드 서비스에 연결>>서비스에 사용자의 고유 ID가 전송>>Viewer Heartbeat Service를(을) 통하여 정보를 서비스 서버에 전송>>방송 송출자 ID 고유 ID 시청자 목록 시간 정보 등을 중앙 서버로 전송 >>서비스 관리자가 정보를 확인후 아이템 드랍을 진행.

"broadcaster": "broadcaster-id-0000",
"broadcast_id": 27388295120,
"viewers": 6,
"viewer_list": [ "viewer-id-0000", "viewer-id-0001", ...],
"game": "GameName",
"version": 1,
"id": "f0bacda2-0e39-47ca-8bf0-44e3ab32be08",
"time": "2020-09-02T15:04:05Z07:00",
"retries": 0

요약 트위치 드롭스 서버에서 서비스 서버 로 정보를 전송하는 과정에서 오류 발생
서비스 서버 에서는 정보를 전달 받지 못하여 아이템 드롭 불가 해당증상은 트위치 사 의 문제인듯합니다.
해당 증상을 해결 하기 위하여 트위치 코리아 에 문의 를 진행중입니다.

좋아요 1개

엠브이피님 저 갑니다~~~
ㅃㅇ~~~~

좋아요 1개

다시 돌아오시길 바랍니다.
그동안 수고하셨습니다. : )

좋아요 2개

아 올겁니다
최대한 빨리 컴백 하겠습니다
감사합니다

좋아요 1개

저도 2시간받고 그뒤로 안들어와서 연동 풀고 다시 재연동시켰는데…그래도 안들어오는…

그럴땐 오버워치 bgm을 들어봐!!

오오옹
님 그 프사 어디서 얻음?
너무 얻고 싶따!!!

이제 못 얻는 프사아님?

흐으아~~~~
안디야~~~~!!!

바스티온 브릭 챌린지때 받은거에요. 트위치방송6시간시청보상이었습니다.

이런 ㅆ…

일단 바스 프사로 바꾸는게 어때^^