이번 패치 좀 하자있는거같은데... 위도우나 너프좀

31층~32층에서 서식하는 딜모스트 다딱이 유저입니다. 주챔은 한조, 맥크리고 가끔씩 위도우나 솔저, 리퍼도 합니다. 이번 패치때 맥크리 공속이 롤백되고 체력이 250으로 늘어났고, 리퍼는 피흡량이 30퍼로 하향당하고 한조는 폭풍화살 발당 60으로 너프당했죠. 마찬가지로 오리사는 버티는 능력이 또 하향당했고요.
이렇게 된다면 망가질 대로 망가진 밸런스를 고치긴 커녕 위도우가 전부 쓸어먹는 막장 상황이 올 거라고 생각합니다. 요즘은 겐지, 트레의 짤짤이로는 위도우 잡기는 커녕 견제조차 쉽지 않은 상황에서 사실상 혼자서 위도우 견제, 솔킬이 가능한 캐릭터가 레킹볼이나 둠피스트 뿐인데 맥크리 공속이 약해졌긴 하지만 체력이 250으로 늘어나면서 둠피스트, 레킹볼 둘 다 활약하기 힘들어지겠죠. 그렇다면 위도우를 상대 안하고 버티면서 근접전 난전위주로 유도하기에는 오리사의 버티는 힘도 약하고 리퍼나 한조도 화력이 줄어들어서 할 수 있는게 위도우를 피하는 일 밖에 없겠죠.
즉, 위도우의 카운터가 전혀 없는 상황이 온다는 건데 그렇게 되면 위도우를 견제하는건 위도우밖에 없다는 답없는 경우가 됩니다. 초장거리에서 스킬도, 궁극기도 아닌 그냥 평타 한방으로 200짜리들 한방에 원콤내는 캐릭터를 막을 방법이 없어요. 심지어 딜각을 안 주고 싶어도 훅샷으로 딜각을 아예 자체적으로 만들어버리죠. 사실 지금 2방벽이나 한조가 op였던것은 맞지만 이미 한조 탄속 너프한 시점에서 위도우를 견제하는건 가끔씩 나오는 레킹볼 빼고는 사실상 위도우밖에 없었습니다.
물론 위도우는 워낙 극과 극을 달려서 함부로 너프했다간 답도 없는 똥캐가 될 수 있기 때문에 함부로 밸런스를 조정할 순 없겠지만 최소한 사거리 조절이나 기동성의 약화를 더더욱 먹여야 합니다. 상식적으로 저격수가 날아댕기면서 애들 깡통따고다니는건 말이 안되잖아요.
제 생각에는 훅샷을 불가능하게 만들거나 아니면 사거리별 데미지감소, 혹은 갈고리 쿨을 약 20초정도로 만들어서 사실상 도주 전용기로 만들어야 한다고 생각합니다. 물론 이렇게 패치한다고 해도 사실상 카운터가 없는 현 상황에선 노리스크 원콤이라는 매력이 있기 때문에 쓰일 것 같긴 하지만요;
어쩄든간에, 지금 제일 시급한 문제는 위도우부터 어떻게든 하향시키고 2방벽을 너프하기보단 다른 탱커들을 상향시켜서 밸런스를 맞춰야한다는 겁니다. 이대로 계속 2방벽 너프하다간 오리사는 시그마 없을때 메인탱은 커녕 서브탱수준의 탱킹도 못할 수 있어요.

좋아요 4개