이정도가 욕설제재로 일시정지라면?

요즘 오버워치 경쟁시스템 보면 30분대기는 기본이고 기껏 기다려서 한판할라면

도주하는 유저나 혹은 경쟁까지 와서 못해도 너무 못해서 게임승률에 방해를 일방적으로 하는 유저들때문에 스트레스가 엄청납니다

이에 제가 쌍욕을 한것도 아니고 부모욕 성욕을 한것도 아니고

상대방이 계속 약올리며 얘기하길래
최플이나 보고 꺼져
분명 내가 킬딜금인데 자신이 금이라고 빈정대며 얘기하길래
눈알씻고 다시봐
디질라고 어디서 수작질이고 ㅋㅋ
5명이 다못하는거 우연히 운좋게 내가 캐리해서 웃잔소리로
x가리박고 반성해
상대팀 2명 탈주해서 6대4인데 진짜 심각하게 못해서 한마디
케삭들해라 ㅉㅉ, 이만큼 해줘도 못미냐

이정도면 어떤 게임을 하던 일상적인 게임상 대화인데
이것도 욕설로분류되고 신고가 되어

1주일 일시정지를 먹었는데요

좋습니다
정지 풀리면 닉네임도 오버워치신고센터로 바꾸고

아주 작정하고 신고해야겠고 몇몇 학생들 불러다 신고알바 좀 써야 겠네요
너도 나도 이런 것까지 과한 제재를 먹으면 하나둘씩 오버워치 접겠네요

접는다고 이미 망한 오버워치가 매달 요금받는 게임도 아니고 어찌되진 않겠지만
최소한 게임상 ㅎㅇ, ㅈㅈ, ㅅㄱ 이정도의 대화만 오고 가는 게임이 되겠네요

정말 경쟁시스템 뭐같이 만들어놓고 그에 욕이 안나올래야 안나올수없도록
상황 다 만들어놓고 말같지도 않은 제재나 가하는 오버워치시스템 …

갑질은 국내 유통 게임 중 1위인듯 합니다

좋아요 2개

그냥 니가 정치충인데? 그래 어느 게임에나 니같은 정치충 많지 팀원욕한다고 팀원이 바뀌냐 그판 어쩔수 없이 못하는 팀 만났으면 열심히 해보자 하고 문제있으면 이렇게 해줄 수 있어요? 이런식으로 말해야지 그냥 찍찍 반말 니같은 정치충때문에 겜들이 썩는다 ㅉㅉ

좋아요 1개

설득력진짜없네

그거 사람마다 달라 ㅋㅋㅋㅋ 나는 오버워치 430렙까지 하면서 하루도 빠짐없이 욕했는데 신고 안하더라 ㅋㅋㅋ 나는 대부분 정의구현으로 욕한거긴 하다만 쨋은 욕설은 욕설이니까.
근데 나는 살면서 정지먹은적 한번도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 전챗에’위도우 간나새끼’ 이러고 올리는데 ㅋㅋㅋ