자리야 궁 너프 너무 심각합니다

한변의 길이가 16m 인 정방형의 공간이 있다고 생각합시다. 이 공간의 한가운데에다 구모양의 자리야 궁을 쏜다면 너프 전 의 파란색 자리야 궁은 공간에 모든 면에 접할겁니다.

이 공간의 어느 한 점이 자리야 궁 내부에 있을 확률은 2145m^3 / 4096m^3 으로 약 52.3% 정도 됩니다.

같은 공간에서 어느 한 점이 빨간색 너프 후 자리야 궁 내부에 있을 확률은 905m^3 / 4096m^3 = 약 22.1% 정도로 너프 전보다 30.2% 감소하게 됩니다.

외부 공간을 어떻게 잡느냐에 따라 확률이 달라지겠지만 이걸 단순히 면적비교로 계산하는건 정말 아니라고봅니다 3차원 구에서 축 하나를 아예 빼고 계산하다니요…

블자 직원 이과 한명쯤 넣어야 한다고 생각함

절대 그걸 몰라서 그렇게 한 건 아닌 것 같은데… 루시우 힐범위 2m 버프만 봐도 블쟈가 그정도는 안다는 걸 알 수 있습니다.

요즘 한타가 자탄만 쓰면 몇 명씩 묶이고 뻔하게 끝나버리니까 하향해버린 것 같네요. 대신 다른 부분 상향먹었으니 그걸로 위안 삼아야 할 듯.

범위 너프 먹고 뭐 상향 먹엇나용? 찾아봐도 모르겟내?

자리야만 그럼?? 내용이 게임 들어가기전 패치 내용에도 없고 인터넷에도 안보이고…

토론장 맨 위에 고정된 글에 있습니다. 아직 테섭에만 적용된 패치예요.

ㅇㅁㅇ 가끔 자리야 쓰거나 적 자리야가 궁극기 쓴거 보면

적 : 아니 이게 빨려 들어가? 할때랑

나 : 아씝 잘못썻 어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡았다

이럴때가 가끔 잇엇는데 음 이게 범위가 좀 축소되서 이젠 적이 있는 지점에다 잘 쏴야 하겠내요 감소율 은 0.4줄은게 꽤 크겟지만 해봐야 알겟내요

딜게이지 전보다 천천히 떨어진대요…

근데 우리의 제프찡이 자탄한조 궁연계 너프

예고를 했었음 … ㅋㅋ

감소율이 떨어지면서 결과적으로 궁극기가 더 빨리 차게 변경되었기 때문에 결과적으로 보면 상향이라고 생각합니다.

ㅇㅇ 예전보다 공격 게이지 유지를 수월하게 할수 있는 느낌 적들 공격에 방벽 미친듯이 (안위험할때도) 펼치면 100게이지가 그냥 유지 되는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 자리야 너무 상향인거 아냐? 이 생각까지 들 정도 쿨럭