[재 업로드 2일차] 제발 팀모드 전체에 탈주 패널티 강력하게좀 처벌해줘요

제발 팀모드 전체에 탈주 패널티 강력하게좀 처벌해줘요
파리 맵 싫다고 나가고
호라이즌 싫다고 나가고
5:6, 4:6 싸움 빈번하고
난입되어 중고방들어온애들은 중고방 하고싶어서 큐돌리나?
재프님 재프는 중고방 하고싶어요?
근본적인 문제는 유저들이 게임 잡히자마자 특정 이유에 따라 나가는것때문에 발생하자나요.
쉽게 생각해봐요.
나가는애들에게 게임 일시 참여 정지와 같은 패널티를 모든 팀모드인 게임모드에 적용하면 애들이 쉽게 나갈까요??
예를들어 24시간 이내에 1회 탈주시 15분의 일시 게임 참여 불가 패널티를 주고, 누적 2회시 30분, 누적 3회시 1시간 누적 4회시 24시간의 게임참여불가 패널티를 준 후 24시간 뒤에 리셋되게 하면 과연 애들이 지금처럼 빈번하게 나갈까요?

그럼 유저들 입장에서 불만이 표출되겠죠? 아니 그럼 맵을 재밌게 만들던가, 호라이즌 파리 겁나 재미없는데 왜 하라고 강요해? 라고 말할수있죠.
제가 블리자드라면 이러한 현상을 해결하고자 파리와 호라이즌 맵이 리뉴얼 될 동안
잠정적으로 맵 비활성화를 하던가, 맵이 선택될 확률을 매우 낮게 설정하는것도 방법일거라고 생각합니다.
이에 앞서 호라이즌과 파리 맵이 재미없다는 물타기식의 동요가 유저 본인의 의지와 상관없이 어? 노잼맵이네 하고 물타는애들도 수두룩할거에요, 그런애들에게 왜 싫은지 이류를 구체적으로 맵 디자인관점에서 설명하라고 하면 단 1도 말 못하는 애들 많아요.
오버워치는 팀게임입니다. 적어도 팀 모드에서는 모두가 협동해야하고 목표를 위해 싸운다는건 그 전제가 모든 팀모드에 공통으로 적용됩니다. 따라서 팀에 해가 되는 플레이, 예를들면 탈주, 멍때리며 자동으로 튕기기 등등 이는 영웅벨런스 이전에 팀 벨런스에서 큰 문제를 야기하는 주된 요인입니다. 제발…진정성있게 게임하는 사람들이 이러한것들때문에 스트레스 받는 일이 없게좀 제발…패치 해주십시오 블리자드씨…

생각해봐요 재프씨…너님이라면 중고방 하고싶겠어요?
큐잡아 들어갔는데 5초뒤에 “패배” 뜨는방에 참여해서 게임하고싶겠어요???
재프님 너 365일 중고방만 해볼래요??? 그래야 패치 하실건가요?