'호환되는 그래픽카드를 찾을수 없읍니다 (0xE0070160)

이전엔 전혀 문제없이 잘되었었는데 최근 갑자기 '호환되는 그래픽카드를 찾을수 없읍니다 (0xE0070160)'이란 에러 메세지가 뜨면서 오버워치 게임 실행 이 안됩니다. 참고로 GTX1060 그래픽카드를 사용하고 있고 다른 게임들은 잘 되고 있읍니다. 빨리도와 주세요 삐른 전화연락 바랍니다

혹시 아래 문제에 해당사항이 속해있는지 확인부탁드립니다.

Nvidia Geforce Experience와 같이 그래픽 드라이버와 함께 설치되는 프로그램에서, 게임 최적화를 적용한 다음 문제가 해결되는지 확인해보시기 바랍니다.

이외에, 동영상 녹화 프로그램과 같은 그래픽 자원을 사용하는 다른 백그라운드 프로그램에 의해서도 발생할 수 있습니다. 백그라운드 프로그램을 최대한 종료하고 게임을 실행해보시기 바랍니다.

Fasoo DRM이 설치된 환경에서도, 사양이 충분함에도 불구하고 발생하는 사례가 확인되었습니다. Fasoo DRM을 삭제하고 게임을 실행해 보시되, 이 프로그램의 설치 여부 확인 및 삭제 방법은 별도의 방법이 필요할 수 있으며 포털 사이트 검색으로 확인해주시기 바랍니다.

윈도우 10 레드스톤3 업데이트 이후 갑자기 이런 현상이 발생했다면, 먼저 이용하고 계신 그래픽 카드 드라이버를 완전히 삭제하신 후 다시 최신 버전의 그래픽 카드 드라이버를 설치해 주시고, 윈도우 바탕화면 디스플레이 해상도를 평소와 다른 설정으로 변경/적용 후 다시 원래 해상도로 변경해서 문제가 개선되는지 확인 부탁 드립니다.

좋아요 1개

저도 호환되지 않은 그래픽 카드라고 계속 뜨는데 그래픽 카드도 GTX1060 인데 안되네요 저는 처음부터 계속 뜨네요

좋아요 2개