11시 30분의 저주

11시 30분쯤부터 갑자기 옵치 않됨…
계속 서버와 접속이 끊겼다고만 뜸

안녕 하세요 min07님
문의하신 11시 30분쯤부터 갑자기 옵치…답변입니다.

오버워치는 심야 게임 규제법이 적용됩니다.
혹시나 16세 미만 의 플레이어 이시면 오후 11시 30분 부터 오전 6시까지 이용이 불가능 합니다…

심야 게임 규제법(셧다운제)에 대한 정보
월드 오브 워크래프트, 하스스톤, 스타크래프트 II, 히어로즈 오브 더 스톰, 오버워치, 스타크래프트: 리마스터는 심야 게임 규제법이 적용됩니다.
심야 게임 규제법은 청소년의 온라인 게임 중독을 막기 위해 만 16세 미만 (즉 만 15세까지의) 청소년들이 아래 시간 동안 게임 접속을 할 수 없도록 제한하는 법으로, 이에 따라 다음 시간에는 게임을 이용하실 수 없습니다.
오후 11시 30분 부터 오전 6시까지
오전 0시가 아닌 오후 11시 30분부터 제한되는 이유는 소수의 만 16세 미만 플레이어들이 오전 0시 이후에도 잠깐 동안 게임 접속을 유지하는 경우가 확인되어, 이를 해결하기 위해 30분 앞당기게 되었습니다. 이로 인해 조금이라도 게임 이용에 불편을 느끼실 분들께 양해 말씀 구합니다.

만약 만 16세 이상 이임에도 불구하고 11시 30분에 접속이 종료되시면 블리자드 고객지원에 문의 부탁드립니다,

좋아요 1개

셧다운제다 이말이여~

셧다운제 폐지 안됨? 여성가족부 싸발