132 패치에 대해서 오해하고 있는 분들이 계시는데

일반 모드, 즉 빠대 경쟁전에는 적용되지 않는 단순한 실험입니다.
132의 평가나 결과가 좋으면 본 모드에도 적용되고 그렇지 않다면 폐기되겠죠.
영웅 로테이션이 다음 시즌에 바로 적용되는 이유는 경쟁전과 대회에 사용된다는 전제가 깔려있기 때문.

이해한 사람이 있군.

132를 실험하는거 자체는 긍정적으로 생각합니다.
하지만 해당 시스템을 소개하는 영상에서 이 시스템을 실험하는 이유를
딜러의 매칭시간을 줄이기 위함이라는 점에서 개발진들이 현상황에 대해 잘 이해하고 있는건가하는 의문이 들었습니다.
지금은 단지 현 상황 그대로 132가 시행되지 않기를 바라고 있습니다.

132패치에 가장 큰 문제점은

또 탱커를 건드려야 하는것임

지금 산적한 문제들 나열해볼까요?

매칭 시스템 (완벽하지 않음)

듀오 다인큐 시스템 (매칭 시스템과 같이 개판임)

영웅 밸런스 패치 (특정 영웅 선택으로 몰려 있음 )

이 와중에 132 패치를 합니다라…

일단 좋을수도 있죠 딜러3명 탱커1명 힐러2명

근데 개발자 패치안에선 서브 탱커에 대한 문제점을 들고 나오죠

이게 좋은쪽이 될지 나쁜쪽이 될진 아무도 모르죠

경쟁전과 대회에 적용되는점이 가장 의문스러움 자기들이 실패를 인정하지 못하고 우릴 쥐새끼 실험체 마냥 써먹겠다는것 아님?

좋아요 1개

탱커 유저인데 1 3 2 해보니까 진짜 너무 재미있어요

탱커 밸런스패치는 라인 망치 90 자랴 E 말고는 모두 좋음 하지만 1 3 2 라는게 문제임
탱커가 한명이면 적폐(아마?)된 라인만 나올거임 그러니까 라인 망치 데미지만 80정도로 줄어들면 좋겠음

132만 그렇게 탱 성능이 좋은거에여? 아니면 그 성능이 222에도 적용되는거에여?