17세 이상 17세 미만으로 경쟁전 나눠 주세요 (브론즈에 한해서)

원래 제목은
15세 이상 이하로 경쟁전 나눠 주세요 였지만
17세가 더 나아보여서 수정함

17세 이상 17세 미만으로 경쟁전 나눠 주세요
브론즈에 한해서
그렇게 하면 17세 미만도 좋고 17세 이상도 좋다 다 좋은데
왜 안나누는겁니까?
진짜 이유를 알수가 없네
니들이 경쟁전 게임해봐 지금 경쟁전이 어떤지
17세 이상 이하로 나누면 둘다 좋아
어린이들은 어린이들끼리 해서 좋고
어른은 어른끼리 해서 좋고 다 좋은걸 진짜
오버워치는 경쟁전 매칭 시스템 개발한놈이 진짜 희대의 싸이코패쓰임
니가 직접 경쟁전 해봐 지금 매칭이 어떤지
연승하면 무조건 패작이 있는 팀에 넣어준다
실력 하늘을 찔러도 절대 못올라가
신급으로 잘해서 3연승 이상 하잖아
그럼 무조건 신급으로 못하는 애들 팀원으로 넣어줘
니가 100시간만 오버워치 해봐 그냥 아는거야
하여간 개발자들 게임은 안하고 지들 머릿속으로만 프로그램 하지
현실이 어떤지 진짜 도무지 파악을 안해
하여간 내가 사장이면 매칭 시스템 개발한 사람 당장 짜른다
바로 짜름
아주 진짜 암중에 암임
니들이 브론즈에서 오버워치 2000시간 이상 하고도 생각이 다른면 인정할게
그런게 아니면 내말이 진리니까 매칭시스템 바꿔
아주 개암이야
매판 3인분 해도 무조건 50%승률 매칭이야
이게 사람이 하라고 만들었냐?
3연승 이상하면 무조건 패작 넣어줌
아닌거 같아 내가 2000판 이상 한거 같은데
내가 그렇다면 그런거야
1도 모르면 토달지마
내말에 토달려면
2000판 이상 하고와
진짜 내가 사장이면
매칭 시스템 개발자 바로 짜름
안짜르면 내가 장담하는데
오버워치 말년에 욕 우질라게 쳐 먹고
희대의 망겜으로 영원토록 남을거다
위에도 말했듯이 내말은 진리야 토달지마
토달려면 1000시간 이상하고 와선 토달아
내 브론즈 썩은 물이고
패작없으면 그냥 다 이기는 사람이고
본계정 홤금무기 18개인 사람이야
전캐릭터 다 잘하고
브론즈 애들 나같은 사람 4명 있으면 4:6으로도 이기고
나같은 사람 6있으면 100연승도 가능한 사람이야
진정 나보다 잘하는 사람 대리빼곤 못봤고
상대 대리 있어도 안무서워
울팀 패작이 무섭지…
게임 잘하는 사람은 다 아는거야
적은 하나도 안무서워
아군이 무섭지
하여간 고수 말에 토다는 순간 그팀은 망하는거야
고수는 그냥 90%이상 예측 정확해
고수 말에 토달지마
하수가 고수 말에 토다는 순간 개망팀 되는거야
그 토다는 하수 내가 3:6으로도 이겨
하여간 게임 많이 한사람은 내말이 거짓이 아니라느거 그냥 본능적으로 알거고
블리자드 이 멍청이들이
저런 머리로 운영한다고 하고 있으니
저런 머리를 장식품으로 달고 다니니
알려줘도 귓등으로도 안듣지
진짜 오버워치 매칭시스템 심각할걸 인지를 못해요
지구상에서 가장 드러운게 있다면
오버워치 매침시스템이야
니들이 한국섭 브론즈에서 100시간 이상만 해도 그냥 아는거고
1도 모르면 토달지마

마… 오버워치 브론즈는 실력으로 올라갈 수 있다 이 말이야~
그리고 오버워치에서 고수라 자칭할 정도면 4600점은 넘어야한다~ 이 말이야

심심해서 브론즈 100시간하고 살짝 빡겜하니 바로 실버는 가던데…

그리고 오버워치는 옛날부터 망겜이었으니 새삼스래 말할 필요가 없다~ 이 말이야

무슨 15세에요 19세지 ㅋㅋㅋ

나 실버에서도 해봤고
골드에서도 해봤음

배치받으면 아무리 못해도 실버나 골드부터 시작하잖아
애들 잘할 줄 알고 딜러 양보하면 여지없이 못하고
그냥 팀운발게임임

솔직히 골드 딜러들은 브론즈 딜러보단 실력이 좀 있지
그런데 별거 없어

브론즈나 실버나 골드나 다 거기서 거기여
그냥 팀운발게임임
누가 패작하고 0인분 적게 만나나야

그리고 경험상 실버 힐러들이 제일 개암이야
브론즈 힐러도 개암인데 실버하고 차이는
실버 힐러들은 지들이 잘하는 줄 알아
브론즈하고 실력은 같은데 팀에 묻어가기 신공으로
점수 관리 하는애들이 실버에 포진해 있지
아주 개암임

그리고 어느 티어든 게임 많이 하면 실력은 늘고
점수는 떨어져
이유는 50%매칭 에서 벗어나기 힘들고
1000점에서 시작했다고 치면
한판 이기고 한판 지면 1000점이잖아
그런데 100판 이기고 100판 지면 1000점일까?
아니야 900점 조금 넘어
1000판 이기고 1000판 지면
900점도 안나올 수 있어
이게 오버워치 매칭시스템 점수 시스템이야
기여도 어쩌고 얘기하는데
내가 누누히 얘기했잖아
난 최하 2인분 팀플되면 3이분이상하는 사람이야
그런 사람이 그렇다고

이건 어느티어나 마찬가지라고 생각하는데…
그마구간 유튜브 스트리머들 영상 자주 보거든
본캐 많이 하지 실력은 예전 보다 늘지 점수는 여지없이 떨어져
그런 경우가 80% 이상일 걸
부캐를 키워야 하는 이유중 하나지
부캐가 점수 올리기 더 쉽거든
게임 많이 하면 그냥 아는거고
고수 말에 토달지 말고

내가 고순데 왜 브론즈냐…?

지금 브론즈 거의 매판 대리 있고
3판에 한판꼴로 패작있고
체감상 브론즈 전체 유저의 50%이상이 초딩이야
이러니 매판 0인분 1~4명까지 있어
매판 0인분이 1명 이상 무조건 있다고
4명인 경우도 종종 있고

대표적인 0인분이
모이라, 젠야타, 루시우, 아나
딜러 힐 1도 안주면서 힐러를 하고 있는 사람이
브론즈 전체 힐러의 80%이상이야
아니거 같아?
최근 100게임중에
딜러 힐받은 경우가 20판도 안되

브론즈 애덜은 탱만 힐주고 자기 할일 다 했다고 생각하고
유세 엄청하고 달러가 힐달라고 하면 그럼 님이 힐러 하셈 그런다고
마치 딜러가 나 상대 탱커에게만 딜 넣을게요 하는 거랑 같아
그러니 힐러가 0인분이라고 얘기하는거고

브론즈는 말 그대로 팀운발 게임이야
그런데 이놈의 매칭 시스템은
그런 팀운조차 조작을 해
3연승 이상하면 무조건 담판 패작넣어줌
인간의 실력으로 도저히 이길수 없는 팀에 넣어줌
1년 6개월 전만해도
솔플로 10연승 곧잘 했거든
지금은 내가 봤을 땐 거의 불가능에 가까워
애네들 대리 문제 때문에 매치 시스템에 손본게 분명하고
아무리 실력 있어도 이젠 10연승 힘들어
5연승도 힘들어 지금도 가끔 하긴 하지만
5연승해서 기분좋으면 5연패만들어 버림
그냥 패작팀에 넣어버림 연속으로
불가항력임

그리고 내가 플레 다이아 마스터 그마
이런 애들 상대 안해 봤을거 같아
게네들 지금 브론즈 놀이터야
거의 매판 만날걸
게네들 실력 나도 알아
게네들도 팀운에 좌우되는 거 안본지 알아?
내가 무슨 게임 한두판 한 사람인줄 알아?
내가 상대 대리 이긴적도 수도없고
물론 상대팀에 대리 있고 승작이면
우리팀이 팀플이 안된다면 내 개인실력으로 카버가 힘든긴 해
팀플되면 그냥 대리 이기는 거고
이래서 팀운발 게임이라는거야
내가 게임 하루 이틀 하는 사람같아…?
내 말은 진리야 토달지마

어쨋거나 내 말 세겨듣고
진정한 오버워치 브론즈 썩은물인 내 말은 90%정확한거야
그냥 진리구나하고 받아들이면 되… ㅇㅋ?

블리자드 운영 똑바로 하고
매칭시스템 개발 똑바로 하고
운영하고 매칭시스템을 점수로 매기자면
100점 만점에 5점
니들 문제점이 뭔지 모르지?
알리가 있나?
알려줘도 모르는 수준인데…
흔히 게임에서 말하는 벌레 있지…
바로 니들이야…

15세 중학교 2학년 이상이면 잘하기 때문에
그렇게 나누자고 한거였는데…

다시 생각해보니
17세 이상 17세 미만이 더 나아보이네…

그리고 브론즈만 나누고
실버부터는 다시 지금처럼 통합으로 가면 될듯

아니면 브론즈 실버만 나누고
골드부터 지금처럼 통합으로 가도 되고

좋은 의견이니 받아 적어라 좀
일 좀 제대로 해
유저가 일하게 만들지 말고 좀

그러면 15세이하사람들은 어떻해요 자꾸 안좋은사람들이랑 매칭되면요 ㅠㅠ

내가 초딩들하고 게임 많이 해서 조금 아는데
초딩들 즐겜 하는 유저 많아요
꼭 이길려고 게임하는거 아니예요
게임 하고 싶어서 하는거지
그게 17세 이상 이하로 나누고 싶은 이유고요
초딩끼리 모아두면 왁자질껄 보이스도 편하게 하고
알아서 즐겁게 게임합니다.
그중에 빡겜할 사람은 올라갈거고
선의의 피해자가 일부는 있겠지만
현재 훨씬 더 많은 피해자가 있기에 이방식이 좋다고 생각합니다.
초딩은 초딩끼리 겜 하는게 맞아요
그리고 실력 좋아서 실버나 골드 갔을때는
지금처럼 구분 안하고 성인과 같이 하게 하면 아무 문제 없습니다.
이 의견에 찬성하면 찬성 의견달아주세요
이런거 시스템화 해서 됐으면 좋겠네요

이건 좋은거 아닌가요

유튜브 플레이 영상 곧 올릴게요
브론즈에서 도대체 무슨 일이 일어나는지 세상에 공개 할게요

뭔솔 내가 브론즈인디 6개월을 해도 실버 못갔다.

저랑 친한동생은 1년동안 브론즈였는데 에임연습,피드백 2주정도 해주니깐 실버로 확올라가던데
솔직히 오버워치 폭주랑 점수 시스템 만큼 정확한게 없어요

신기한 건 나한테 시비터는 애들보다 코난이 글을 잘 쓴다는 점이었다.

브론즈 포함해서 모든 티어가 다 운빨겜인 건 맞아
5인 패작큐 만나면 그냥 바로 지잖아
그리고 너 레벨… 300도 안 되던데 힘내라
나는 그냥 접는 걸 추천한다. 내가 해봤는데 이 게임은 답이 없다.
뭐 너처럼 노력하는 애들은 잘 안 접으니 그냥 해 본 소리고.

실력때문에 나누자고 한 거면 나이로 나누는 게 의미가 없어.
예를 들어서 15세 중학교 2학년 이상이면 잘한다고 했잖아?
그것이 참이라 가정하고 나이별로 나누어서 매칭을 시키면
적도 똑같이 잘하는 애들이 있기때문에 결과적으로 아군이 이길 확률은 늘어나지 않아.

보통 나이별로 나눠달라는 사람들은 게임의 질을 향상시키기 위해 나눠달라는 거지.
그리고 통계적으로는 승률이 50%이기에 5연승하면 5연패하는 시스템이 바뀌지도 않아.
결국 의미가 없다는 말이지.

일단 나누자고 한 이유는 점수를 꼭 올리겠다는 이유보단
게임다운 게임을 하고 싶은 이유가 자장 크다
점수 올리려고 하는 단 하나의 이유니까
게임 다운 게임 재있는 게임
0인분이 없는 게임
이게 내가 원하는거고
져도 재밌는판이 있고
이겨도 재미없는 판이 있다.

0인분 2명이상 있으면 게임이 아닌데…
내가 진판의 85% 이상이 0인분이 두명 이상이다.
증거로 동영상 올릴 예정이고
물론 상대도 0인분이 있겠지…
그래서 팀운발 게임이라고 하는거고
이미 브론즈 경쟁전에서 누가 잘하는 냐는 의미가 없어진지 오래다.
누가 못하냐로 승부가 갈리다.
누가누가 더 못할까?
항상 그렇듯 누가누가 상상초월하게 못할까로 승부가 결정난다.
어느팀이 개암인가?
어는팀이 대놓고 던졌나?
어느팀이 무개념 플레이를 했나?

그런데 더 웃긴 건
나같은 고수를 끼고도 진다는 것이다
난 라인 메르시 1인분 하는 사람만 있으면
그냥 거의 다 이기는 사람인데 말이다
그 라인 메르시를 안하거나
해도 1인분을 못하기 때문에 진다

브론즈 힐러들이 무개념인 이유중 하나는
고수를 힐줘서 살리면 그냥 쉽게 상대를 제압하는데…
꼭 보면 하수를 힐을 준다
그래놓고 힐 왜 안주냐고 하면
너만 힐주냐 그런 소리한다.
그래서 난 자힐 되는 캐릭 위주로 하고
사실 피없으면 내가 바로 채우는 경우가 많아서
사실 브론즈 힐러에게 힐 1도 안 받는 판이 90% 이상이다.
그리고 물렸을 때 봐주고 죽일 걸 살리는게 힐인거지
위급하지도 않을 때 조금 힐준건 그건 힐이 아닌거다
내가 루시우를 싫어하고 메르시를 좋아 하는 이유다
루시우는 본인은 힐 금이라고 하는데
물렸을 때 힐 1도 안된다.
브론즈 아나도 마찬가지다.
사실상 브론즈는 메르시만 힐러다.

오죽하면 0인분 꼴도 보기 싫어서
그냥 나가라고 한다
없는거와 완전 동일하니
눈에 보이는거 거슬리기만 하니 그냥 나가라고 한다.
전에 자주 그런 멘트 날렸다.
지금은 그렇게까진 말하지 않는다.

그리고 내가 요즘 늘 얘기하는 건데…
난 패작이나 0인분만 없으면 거의 다 이기는 사람이다.
지더라도 0인분만 없으면 존나게 재밌는 판이 된다.
내가 0인분 없이 졌다는 건
상대가 존나 잘한다는 얘기가 되고
그 게임은 재미없을 수가 없다.

진정 얘기 하는데
일반적인 브론즈 애덜
내가 4:6으로 그냥 가지고 논다.
브론즈는 그냥 매판 2명은 0인분이구나 생각하고 그냥 게임한다
그래서 내가 2인분 이상 3인분 목표 못하면 내가 못해서 졌구나 생각한다.
근데 그 와중에 라인 메르시도 없으면 그냥

나는 신이 와도 못이긴다고 생각하고 요즘은 즐겜한다.
오버워친 팀플 게임이라
신이와도 팀플 안되면 지게 되어 있다.
그건 신급으로 잘해보면 그냥 아는거고

반면 팀플만 되면
3:6으로 브론즈 애덜 이기는 건 별로 어려운 일이 아니다
난 딜/탱/힐만 있으면 된다
6명이 있어도 딜탱힐이 안되는 경우가 있고
3영이어도 딜/탱/힐이되는 경우가 있다.

어째거나 글이 너무 길어지니…
이만 줄이고

브론즈 에서 90% 이기는 방법 다음에 비법을 알려주마

많은 분들이 브론즈에는 못하는 사람만 있다고 착각하는데
80%는 못하고 20%는 잘합니다.
잘하는 사람중에 10%는 골드이상급입니다.

실버의 40%는 브론즈 급이고요
팀에 묻어서 점수관리하면서 실버에 머무는 사람 많습니다.
주로 게임 적게 한사람이 많고
많이하면 브론즈로 떨어집니다.

골드의 10~20% 브론즈급입니다.
역시 실력은 없고 팀에 묻어가기 신공이죠

본인이 진짜 실력이 있다고 생각한다면
나처럼
패작하고 0인분만 없으면 거의 다 이긴다고
말하고 다닐 수 있어야 됩니다.

그건 에임, 무빙 뿐만아니라
팀플 능력, 상황판단능력
다양한 경험, 다양한 캐릭 소화
이런 걸 다 포함한 포괄적인 실력이 있어야 합니다.

4:6으로 이긴 경험이 최소한 두번 이상 있어야 하고요

팀플만 된다면 일반적인 상대들은 압승해 버리는
기본 실력을 갖춰야 합니다.

그래야 실력이 있다고 하는겁니다.
현티어에서 실력으로 상위 10%에 들어야하고요

자 이제 브론즈가 어떤 곳인지
내 플레이를 통해서 직접 확인해 보길 바랍니다.

이것이 오버워치다 1 (브론즈/코난/솔져)

이것이 오버워치다 2 (브론즈/코난/리퍼)

== 올릴 예정 ==>

아 이거 녹화 사이즈가 커서 올라가다가 에러나네 ->
이것이 오버워치다 3 (브론즈/개암편)

이것이 오버워치다 4 (브론즈/개암편)

이것이 오버워치다 5 (브론즈/코난)

기다려봐 구경하고 옴

겐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥크맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 잠시만 웃음좀 참고 옴

에임 자체는 브론즈치고 나쁘지 않은데?

에임이 이정도인데 못 올라가는 거면
챔을 안 돌린다던지 (적이 파라인데 리퍼, 트레를 한다던가)
사리지 않고 돌진한다던지 (아군 위치 확인 않고 돌진)
아군이 2명 이상 짤렸는데 들어간다던지 (rg 안 함)
멘탈이 쿠크다스던지 (팀이 못하면 갑자기 티어 2~3개 강등)

이런 거 아니면 골플까지 해볼 만 하네
ㅇㅈㅇㅈ

내가 가진 계정이 3개이고
다 브론즈이고

본캐 황금 무기 18개이고
쓸만한 모든 캐릭 다 잘하고
어떤때 유용한지 잘알고
전장 경험 무지 많아서
전장 공략 능하고
오버워치 겁나게 많이 했고
프로들 영상도 꽤나 많이 봤고
산전 수전 공중전 지하전 다 경험했고
교과서가 아닌 브론즈 현실에 맞는 실전에 필요한 경험이 풍부하고

오버워치 팀플에 대해 강의도 할 수 있고
내가 못하는 영역은 사실 거의 없는데
조금 취약한 점을 구지 들라고 한다면
뒤치기 대처
1:1 싸움 무빙부분
상성 무시하고 이기는 거
이런거 정도
그리고 채팅이 느린거

그리고 내말 고수말에
하수가 토달면 바로 빡침
멘탈이 약한 건 아닌데…
감히 하수가 고수를 판단하는 건 어쩔 수 없이 빡침
그냥 하수는 채팅치지말고 고수 말을 들어 그럼 거의다 이길 수 있어
같은 팀에 1명이상 고수 꼭 있어
매칭 시스템이 그렇게 되어 있음
1~2명 고수 꼭 있음
고수 딜러 꼭 시키고
고수힐 무조건 주고
고수 무조건 보호해
그럼 고수가 그냥 다 처리해
니들이 안해도 그냥 고수가 다해
고수만 믿으면 되
그러니까 고순거야

내가 단언하는데
하수는 고수 말만 들어도 거의 다 이긴다.
90% 이기는 방법 다 알려줘도
고수끼고 기를 쓰고 억지로 지는 방법을 구지 선택해서
억지로 지니 지는거지
난 안진다.
그러니 0인분하고 패작만 없으면 거의 다 이긴다고 하는거고

역대급 개암판
이 한판으로 브론즈의 모든게 설명이 되는 판이였는데…
아쉽게도 용량이 너무커서 올라가다가 에러나네
일단 이 영상은 패쓰