17세 이상 17세 미만으로 경쟁전 나눠 주세요 (브론즈에 한해서)

솔져 에임 실화냨ㅋㅋㅋㅋ

안타깝지만 님은 브론즈나 실버에 있어야될 실력이 맞아요;;;
딜러로 더 올라가고 싶으시면 시야 더 넓히시고, 헤드라인 쏘려고 노력해보세요

roca2007 에게)

말하는 수준 보소 초딩수준의 댓글 등장했네
니 프로필이나 공개하고
영상이나 공개해라 무슨 자신감으로 나를 까는지 모르겠지만…
근거 자료 없이 까는거 아주 가소롭거든
니 글로만 봐선 나보단 10배 못할거 같다.

SweetPumpkin 에게)

감이 힐러로 묻어가기 신공하는 사람이 딜러 유져 평가하고 싶으셨어요?
역시 가소롭고요
경쟁전 몇판이나 했는지 모르겠지만
게임 더 하고 오세요
역시 본인 플레이 근거자료나 내 놓으시던가…
내가 그냥 딱보면 아니까
님 실력
영상 딱 보면 견적 나오니까
내가 그마 영상 봐도
진짜 그마 구간도 0인분 힐러 많이 보이던데…
진짜 오버워치의 최대 암은 0인분 힐러임
진짜 많음
님도 의심되니 영상 함 봅시다.
팀에 묻어가기 신공 몇단인가 봅시다.
아주 가소로운 것들이
게시판에 글쓰면 충고충 본성 들어 내는 사람이 참 많아서…
특징이 본인 근거 자료없이 깐다는 것이지…
그냥 가소로울 뿐이고…
증거 본인 플레이 자료 내 놓으면
보고 더 제대로 판단해 줄 수 있음
위의 글로만 봐선
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그냥 매우 가소로울 뿐이고

솔저에임 좋으시네

아쉽게도 원래 올릴려고 했던

이것이 오버워치다 3 (브론즈/개암편)

이것이 오버워치다 4 (브론즈/개암편)

이거 두개는 용량이 커서 올라가다가 에러가 나네요
다음뻔엔 길면 (상)/(하)로 나눠서 녹화해야 겠네요

현재 3개의 영상이 올라가 있습니다.

이것이 오버워치다 1 (브론즈/코난/솔져)

이것이 오버워치다 2 (브론즈/코난/리퍼)

이것이 오버워치다 3 (브론즈/코난)

내글 안 읽어봄? 난 내가 초딩이라고 밝혔을텐데…???

그리고 솔져 에임 쓰래기 맞는데 왜 저한테 그러시는거?

개솔 내가 님보단 잘함.

힐탱에 대한 인식 수준이 '딜러한테 버스받고 묻어가는 역할’이라는 정도밖에는 안되는 분이라서 얼마나 딜러로 잘하시나 봤더니 그냥 브론즈 딜러시길래 그런 말씀 하시려면 실력 더 키우시라고 조언 몇 마디 했는데 엄청 부들부들 하시네요ㅋ 그래도 안움직이고 가만히 있는 적들 쏠 때는 좀 헤드를 쏘세요;;;
충고충이라 미안하지만ㅎㅎ 님의 짧은 생각과는 다르게 저는 다이아 티어까지는 딜러 모스트로 올렸구요^^ , 마스터 이상에서 딜러 하기에는 메타도 메타고, 솔직히 제 피지컬도 딸리기 시작해서 매인탱 섭힐을 주로 하고 있는 거랍니다. 그래도 님 티어가면 무슨 영웅을 골라도 여포 쉽게 찍어요. 님이 그마영상 보고 0인분 힐러라고 하는 분들도 대개는 당연히 브실 가면 여포 찍을 분들일 겁니다.
최근에 경쟁전에서 핵쟁이 세판 연속 만난 이후로는 정상적으로 겜하기 힘들길래 경쟁은 안돌리고 있지만, 그래도 탈주 패작이 판친다는 브론즈 현지인인 당신보다는 제 상황이 나은 거겠죠ㅎㅎ? 뭐 언젠가는 윗 티어로 올라가실 수도 있을 테니까 열심히 계속 노오력 하시고 힘내십쇼! 저는 님 말마따나 졸렬하게 묻어가는 힐러 따위니까 이만 줄이고 앞으로는 더 대꾸 안하겠습니다ㅎㅎ
마지막으로 하나 더 알려드리자면, 올바른 표현은 "감이"가 아니고 “감히” 랍니다. 겜 실력은 더 말씀 안드리겠습니다만, 공개적인 곳에다가 이렇게 논리적인 척 하면서 글 적고 싶으시면 한글 공부는 좀 더 하셔야 될 듯 하네요^^
그럼 인생 화이팅! 빠이~

나도 조언 몇마디 하죠
안타깝지만 님은 실력 없어서 힐러로 묻어 가는거 맞아요;;;
나처럼 근거 영상이 없어서 정확히 얼마나 묻어가는지는 판단이 잘 안되지만…
딜러 피지컬 딸려서 힐러로 묻어간다고 본인도 알고 있네요
딜러로 더 올라가고 싶으시면 피지컬 더 키우세요
핵쟁이 몇판 만났다고 기죽지 말고 도전해 보세요
그래야 실력 더 늘어요
내가 점수 관리나 하면서 팀에 묻어가는 사람이였으면
벌써 올라갔죠
난 상대가 핵이든 대리든 아군이 패작인든 0인분이든
안가리고 게임 많이 했기 때문에 이자리인겁니다.
나처럼 경쟁전 많이 돌려 보세요
님도 점수 더 떨어질 겁니다.

마춤법 지적하는 사람들이 왕따가 많다는 통계가 있다던데…
신빙성 있는 말인거 같구요…
그나마 전의 글보단 내용이 있고 성의가 있네요…
더 이상 대꾸 안한다고 하니
나도 님에게 쓰는 글이 이게 마지막이길 바랍니다.
이 정도로 정리하죠…

그럼 인생 화이팅! 빠이~

님은 초딩언급 다른주제에서 하지않으셨나요

저분이 안본거신듯

초딩녀석 말하는 거 보소
집에서 어떻게 교육 받았는고
버릇이 없구나
이노옴~
너 부모가 그렇게 가르치든?

어른들 말하는데 끼려거든 수준 갖추고 끼어라

초딩은 초딩끼리 놀도록 하여라
그래서 경쟁전 나이로 분리해 달라는 거니까

그리고 실력 자신 있으면 니녀석 영상자료나 올려보거라
내가 평가해 줄테니
입만 터는 사람이 하도 많아서 어디 믿겠느냐…?
더군다나 초딩놈말을
그냥 어른들 말하는데 끼리 말고
더 많이 배우고 수준 갖추고 오도록 하여라

요즘 초딩 아주 징그럽구나
귀여운 맛이 없고
기어 오르려고만 하는구나… 허허

죄송 난 태어날 때부터 귀여운 맛이 없었고 내가 징그럽다고??? 개솔하네 그리고 님이 어른이라고??? 아 못 배워처먹은 어른? ㅇㅋ 알겠음.

말하는 싸.가.지 보소
블리자드야 이런 개 버러지 초딩 세끼가 게임을 한다.
이러니 욕이 안나오것냐…?
니들이 생각이 있다면
이런 무개념 초딩들이나 싸그리 찾아서 제재 시키거나
같이 게임 못하게 분리해야 된다.
나이로 경쟁전 분리해야 하는 이유가 더욱 확실해졌지…
니들은 눈이 있어도 보지 못하고
귀가 있어도 듣지 못하고
길을 알려줘도 일부러 딴길로 가는도다.
어찌할꼬 이 우매한자들을 어찌할고…

초딩세끼 논리 없이
욕 쳐 해대는 꼴 봐라
저딴 세끼하고 같이 게임하면 어떻겠냐…?
니들이 머리에 똥만 찬게 아니라면
생각이란 걸 해봐
어떻겠냐고?
저딴 세끼하고 한팀이라고 생각해봐
암 안걸리겠냐…?
암 안걸리겠냐고…?
머리가 장식품이 아니라면 생각이란 걸 이번에 한번쯤 해보라고
그 동안 살면서 생각이란 걸 한번도 안해 봤더라도
이번에 생각이란 걸 한번만이라도 해보라고
저딴 무개념 개암 똥덩어리 초딩 세끼하고
한팀이라고 생각해 보라고
게임이 되겠냐???
게임이 되겠어??
욕만 나오게 되어 있다.
게임 하는게 아니라
욕만하다가 끝난다.
이게 욕배틀워치다 알겠냐…?
현실을 좀 즉시해라
게임 안했으면 제발 부탁인데… 게임 해보고
니가 모르면 아는 사람 말듣고
하여간 하수가 고수 말에 토다는 순간 망하는 거다.
1도 모르면 90 이상 아는 사람만 들으면 된다.

일단 저 초딩은 바로 제재 시켜라
알려주면 1이라도 일해라
진짜 게임 안망하려면…

그리고 경쟁전 초딩 분리해라
진짜 암걸린다.
욕만 하다가 나온다.
게임 안했으면 꼭 해보고…
최소한 브론즈에서 100판 이상 해봐라
주말에도 해보고
애들 학교에서 공부할 시간에 하지말고 좀

보통 인싸면 맞춤법같은 거 지적 안 하고 그냥 넘어가지
그거 지적해봤자 서로 싸움만 나고 정말 말도 안 되는 거 아니면 서로 득 될 것도 없거든.
어차피 발음하면 다 비슷하게 들려서 딱히 상관 없고.

그 어디선가 본 것 같은데
누군가: 이야 나 이거 엄청 잘하는 것 같다? 이러면
인싸: 이야 너 이런 것도 할 줄 알았냐?
아싸: (엄근진) 아닌데? 그 정도면 솔까 못하는 거지.

ㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ

무슨 17세에요 19세지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고등학생만 되도 실력 좋아요
고등학생들이 왠만한 성인보다 실력이 나은 걸로 알고 있는데…

오히려 나이 먹을수록 실력 떨어지는 사람이 많아요. 유저층 자체가 극소수지만 30~40대 유저들의 다수가 하위티어고요.

그래서 반스쿼드도 ‘30대 랭커’ 타이틀을 달았잖아요. 그만큼 30대에서 잘하는 사람 수가 적다는 것이죠.

실력과 인성은 나이를 먹는다고 올라가는 것이 아닙니다. 다만 전체 유저 수에서 학생이 많다보니, 무개념 유저도 학생이 많은 것 뿐입니다.

17세는 너무 적소~ 거 한 19세 쯤으로 합시다 ㅋㅋㅋ

나는 나이 어린 사람하고 그룹 해봤고
나이 많은 사람하고도 해 봤습니다.
물론 나이 많아도 못하는 사람 있습니다.

그러나 내 경험상
성인이 같이 게임하기가 훨씬 수월합니다.
소통적인 부분하고 게임 이해도가 차이가 납니다.
특히 순간적으로 협조를 해야 하는 플레이
오리사가 방벽을 줘야 하는 타이밍이라든지
메르시가 빨대를 누구에게 꼽아야하는지 등
유기적인 플레이에서 성인이 이해도가 높은 경우가 많습니다.

초등학생은 잘하는 사람 거의 못봤고
중학생 중에 겐지라든지 트레 그런거 잘하는 학생하고 같이 게임 해봤는데…
챔 영역이 좁고 팀플보단 자신의 플레이 위주로 게임합니다.
어린 학생들이 대다수 그런 스타일입니다.
실력이 없거나 있더라도 챔영역이 좁고
팀플위주보단 갠플에 더 익숙한 사람이 많다는 거죠…
역시 게임 많이 해보면 알 수 있는 거구요

특히 서포트 캐릭 잘 못합니다.
불만도 쉽게 들어내고요
인내심도 성인보다 약합니다.
어린학생들이라 이해하는 부분이 있긴 하지만…
그러니까 나눠달라는 겁니다.

현재 나는 브론즈에서 거의 딜러를 합니다.
딜러로 최하 2인분 이상 한다고 생각하고 합니다.

만약에 6명에서 팀플을 하는데…
나보다 실력 좋은 딜러 3 이상 있으면 난
딜러 양보할 용의가 충분히 있고
그렇게 했을 때 결과가 좋으면
계속 서포트 할 생각이 있습니다.

그런데 어린 학생들은
보통 내가 힐러 했으니 나도 딜러 할거야 하며 때쓰기를 좋아 합니다.
팀보단 자신을 먼저 생각하는 경향이 좀 있습니다.
그래서 잘 되다가 말아먹은 경우도 종종 있구요
그런 팀원 생기면 난 그 사람 내보내든지
아니면 그룹 깨버립니다.
보통 내가 그룹장인 경우가 많아서
그런 거 못봐줍니다.
그룹 안깨더라도 자꾸 싫은 소리하게 되죠…

어쨋거나 성인하고
어린 친구들하고 같지가 않아요
그것도 그룹 많이 해보세요
같은지 틀린지 알거예요