17세 이상 17세 미만으로 경쟁전 나눠 주세요 (브론즈에 한해서)

ㅇㅇ 맞아요.
솔직히 7~16 사이엔 잘하는 사람 적어요.
무개념 유저도 많고요

다만 그게 절대적인 것은 아니고
20대에도 답없는 사람은 충분히 많기 때문에

일시적인 해결책이면 몰라도
절대적인 해결책은 절대 못된다는 것입니다.

절대적인 해결 방법은
기여도를 체크하는 방법인데…
이 부분은 잘 짜지 않으면 악용이 가능하기 때문에
프로그램을 잘 짜야되요

예를 들어
승리시 팀에 기여를 많이 한 사람은 점수를 많이 얻고
기여를 적게한 사람은 점수를 적게 주는 것이죠

패배 했더라도 팀에 기여도가 상당히 높다면
점수를 아주 조금 깍거나 아예 깍지 않구요

기여도가 잘 관리되면 상당히 좋은데…
이 부분이 만만치 안을 거예요
다양한 경우에 기여도가 잘 반영되는지 봐야되요
기여도 체크가 잘못되면
이 부분이 또 문제가 되거든요

지금도 기여도 시스템이 어설프게 아주 조금 들어가 있는 거 같은데…
예를 들면 상대팀 평균 점수가 더 높은데 이긴 경우는
점수를 조금 더 준다거나
내가 팀에 기여를 잘 못했으면 점수를 조금 덜 올려준다거나 이런게 있는 거 같기도 하고
조금 헤깔리기는 한데…

어쨋거나 기여도로 점수 주는 부분을 하려면
프로그램 잘해야 됩니다.

사실 이것보다 더 좋은 방법이 있는데…
오래전에 내가 제시 했던 방법인데요

매칭 필터링 옵션을 주는겁니다.
나 이런 사람 아니면 게임 안하겠다고 옵션으로 필터링 하는것이죠

대략 옵션은
나이, 레벨, 칭찬 점수등 입니다.

사용 예)
나이: 17세 이상
칭찬 점수: 상관없음
현시즌 경쟁전 승률: 40% 이상
(승률은 현시즌 경쟁전 20판 이상자만 필터링 대상
20판이 안된 경우 팀운이 나쁘면 승률이 저조할 수 있기 때문
패작하고 0인분을 피하는 방법으론 승률이 가장 좋다.)

이렇게 설정하고 매칭 돌리면
위에 해당하는 사람으로만 매칭 시켜주는 것이죠…

그리고
신고를 받은 사람은 신고 받은 내역을 공개해야 한다고 봅니다.
앞으로는 허위신고도 용납하면 안되고
신고가 들어오면
채팅과 게임 로그를 검토후에 신고 타당성 여부를 결정하고
신고를 처리하고
그 정보가 누구나가 볼 수 있게
표시되어야 한다고 봅니다.
이 정보가 관리가 된다면
필터링 할 때 매우 좋습니다.
이런 사람하곤 게임을 안하려고 필터링 걸겠죠

신고받은 횟수 5회 이하
이런 식으로 필터링 해서 매칭 돌리는 것이죠

시즌 새로 시작하면 전에 받은 신고 다 클리어 하고
이 신고 시스템으로 새롭게 적용하면 매우 좋을 거 같습니다.

새 신고 시스템이 적용되도
시즌이 바뀌면 클리어 해주는게 좋을 거 같네요
어짜피 패작이나 양학이나 트롤들 하면 신고가 금방 쌓이고
게임 하기 어려워질거니까
신고 많이 받은 사람은
시즌 끝날 때까지 경쟁전을 하는데 매우 지장이 있겠죠…
그런 사람은 빠대를 즐기는 것으로…

나는 학교에서 많은것을 배우지만 니라는 놈은 초등학교에서 뭘 배웠길래 몇몆 초딩들보고 욕하고 차별하냐?

그리고 나이를 물어서 그런 시스템을 만드는건 과도한 개인정보 수집으로 유저들의 불만을 이르킬 수 있음.

님이 17세 이상이 잘 한다 생각하는 이유는 님이 17세 이기 때문 아님?

사실 정상적인 플레이어라면 남녀노소 불문하고 잘하고 못하고는 없어요

잘할 때(혹은 상황)와 못할 때가 갈리는거죠

ㅇㅈ

나는 너같은 초딩을 싫어하고
같이 게임하고 싶지도 않기 때문에
저런 필터링 기능이 필요한 것이다.
17세 이상으로 필터링 하는 이유는
17세 이상은 상태가 양호하다고 생각하기 때문이고
난 너 아버지뻘이니
대들지말고 너 갈길이나 가고
정 까불고 싶다면
수준 갖추고 까불면 됨
수준도 안되면서 까불지 말고
수준 안되면 앵기지 좀 말고
이러니 내가 너같은 무개념 초딩 좋아하겠냐…
당연히 싫어하지 너같은 초딩 좋아할 사람이 어딨겠냐…?
게임 좋아 하나본데…
얌전히 게임이나 하고
토론장에서 어른들 토론하는 거 끼고 싶으면
그 만큼 수준 갖추고 끼면 받아 줄 수 있어
그런데 넌 수준이 안되…
그러니까 그만 꺼져~

난 니 아버지뻘 이래 ㅁㅊ

나도 너랑 같은 오버워치 유저고, 나도 너랑 같은 사람이고, 나도 너랑 같이 게임으로 스트레스를 푸는 사람이고, 똑같은 장기를 가진 사람인데 수준이 안 되진 않아.

17세는 무슨 ㅋㅋ 19세이야지 ㅋㅋㅋ
본인은 19세 이상아니니 17세로 해달라는거임?ㅋㅋㅋ

그래 게임 열심히 하고
토론장은 토론 수준 갖추고 하고
니가 수준만 갖춘다면 끼어도 상관 없어
니 첫 댓글을 봐바…
그거 나보러 어떻게 반응하라고 그런 댓글 적은거냐…
시비는 니가 먼저 건거고
난 그런 시비 피하는 사람 아니고
깜도 안되는게 시비 걸면 대응해 주는게 내 방식이고

어쨋거나 여기까지 하고…
게임은 잘 하냐?
궁금해서 물어보는거다.
라인 메르시 솔져 리퍼 바스 이런 거 잘 하냐?
근성은 있어서 조금은 할 거 같긴 하네…
어쨋거나 즐겜하고
아무에게 시비터는 거 아니다 피본다.

니도 급식충이면서 초딩 까는건 무슨경우?ㅋㅋㅋ
그분 말처럼 19세 였으면 좋겠어 배그처럼

ㅎㅎㅎ
아니 넌 또 뭐냐…
아니 깜도 안되는 애들이 왜이리 달라 붙어…
내가 만만해 보여?
야 내가 만만해 보이냐고?
도대체 니가 하는 소리 도대체 뭔소리여
논리가 하나도 없어…
뭔 내가 19세도 안되?
나 나이 너무 많아서 밝히고 싶지가 않아…
그렇게만 알고 있어…
난 솔직히 나이 별로 따지고 싶지 않아
니가 수준만 된다면
나이 그딴거 안따져…
근데 봐… 니 글쓰는 수준 보라고…
니가 니글 봐바…
어이 없지…?
아니 뭔소리여…
진짜
한심해…

얘들아 진짜 어른은 어떤지 아냐?
살기도 힘들어서 이럴 시간도 없단다 ㅋㅋㅋ

여기서 토론이나 하고 있는 애들 아싸, 백수, 정신병자(오버워치를 안 접은 시점에서 이미 정신이상자 or 아이큐 2자리), 기타등등이 하고

보통 통상적으로 생각하는 꼰대나 일하는 어른들은 애초에 토론장에 오질 않으신단다
서로 부족한 사람들끼리 보듬으며 살아야지 헐뜯으면 쓰나

보통 아는 척하고 싸우는 애들 나이는 통계적으로 고등학교 3학년부터 대학교 4학년 사이인 경우가 많단다.

이게 나이로 나눠봤자 소용없다고 한 진짜 이유야 ^^
취직하면 윗놈 말 듣기도 귀찮은데 토론장까지 와서 머리가 제정신으로 박힌 사람이 초딩처럼 행동하는 놈들 말 듣겠냐 힘들어 죽겠는데 ㅋㅋㅋ

난 오버워치해서 정신이 미치는 후유증에 시달리는 중.
피해보상이라도 받아야하는 거 아니냐? ㅋㅋㅋ

내가 정리해줄께
솔져 에임 실화냨ㅋㅋㅋ 이럴 때 받는 쪽이 어른이었으면 그냥 넘겼을 거고
그걸 욕했는데 받아치는 애새끼는 당연히 초딩이니까 그런 거고.

어른이면 에임이 안 좋다는 생각이 들더라도 상대방을 배려해서 말하지 않을 줄도 알아야 하는 거야~ 라고 꼰대짓이라도 하던가

여기서 그나마 어른이라고 해도 될 만한 사람은
MALYANG님이랑 LipArrow님, BronzeNo1님, HAGTFMS 정도야
나머지는 다 초딩새끼고
여기서 MALYANG, LipArrow, HAGTFMS는 토론장 폐인이니 미친 사람들이고
정상인은 BronzeNo1뿐

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그냥 웃지요…

산위에 하늘
넌 산
난 하늘

니가 보는 만큼 보일거다.
세상은 니가 생각하는 것보다 넓어…
그냥 그 정도로 이해해라
길게 얘기하기 피곤하다.

게임 이용등급에도 17세 짜리 있냐?
대부분 성인유저들 19세로 하자고 할긴데 ㅋㅋㅋ
19세 미만잡이라서 17세라고 글쓴걸로 밖엔 안보인다 ㅋㅋㅋ
결국 지가 나는 급식충이요 라고 광고 하는꼴 ㅋㅋㅋ
폰인증 같은걸로 해서 19세 미만잡 것들은 싹다 경쟁전 못돌리게 해야됨 ㅋㅋㅋ
당연히 급식충이니 만만하지 ㅋㅋㅋ 나이 많은건 좋아하네ㅋㅋ 허언증 새 끼ㅋㅋㅋ
그냥 돈으로 경쟁전 점수나 살수 있으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
이겜에 현질해준 유저덕에 콩고물 얹어 겜하는 주제에 ㅋㅋㅋ
이젠 배가 좀 처 불렀나 보 지? 거지 새 끼
그 나이로 스팀 배그 못하겠다 ㅋㅋㅋ

아니 이놈은 또 뭐여…
뭐하는 놈인데…
주제파악을 못해…
야 너 뭐하는 놈이냐…?
내가 성인이 아니라고 17세 이상 미만으로 나누자고 한거 같냐…?
내글 안읽엇냐…?
고등학생만 되도 성인급으로 잘한다고
고등학생이 초딩이랑 게임하는거랑
성인이 초딩이랑 게임하는 거랑 뭐가 다른데…?
니가 고등학생이라고 생각해봐…
시스템은 합리적이여야지
선의의 피해자는 적을수록 좋고
논리 없고 생각 없으면
내 글에 댓글 달지마
수준 떨어지니까…
지가 구데기이면 다른 놈도 구데기인 줄 아나본데…
주제파악하고 수준 챙기자…
모르겠음 니 가던길이나 가고
여기는 얼씬대지 말자
근데 너 성인은 맞냐?
바로 너 같은 놈이 못하는 성인에 속하는 거다.
글쓰는 것만 봐도 딱 보여…
너 오버워치 하수지?

그러고 보니 이세끼 다짜고짜 욕이네
ㅂ세끼 주제파악도 못하는 ㅂ세끼네
아우 내가 다 쪽팔리다.

그렇다고 나이까지 법적으로 성인은 아니란다 ㅋㅋㅋ
법이 장식이냐? 고등학생이 성인급으로 잘한다고?ㅋㅋㅋ
그래봤자 미성년자 ㅋㅋㅋ
내가 고등학생이였으면 입장 생각 해보라? ㅋㅋ
내가 고등학교 때에는 인터넷게임이란 단어 조차 없었다 ㅋㅋㅋ
80년대 생이랑 90년대생이랑 같냐?

ㅄ아 지금 고등학생들이 니보다 2배 잘한다고
ㅄ아 알아들엇냐?
삽질 아주 오지게 하네…