2/2/2 역할 고정이 좋다는 사람들은

역할 고정이 좋다는 인간들은 주어진 환경에 만족하는 사람들인 듯 ㅋㅋㅋ

가령 북한에 가서도 만족하는 생활을 하는 사람들임 ㅋㅋ

명백한 블리자드의 밸런스 조절 실패구만

블리자드 오버워치 개발진들의 밸런스 조절을 탓해야지 이 역할 고정에 대해 만족하고 있다니 한심하다

좋아요 6개

대회나 천상계 입장에서는 밸런스를 위한 패치가 맞지만
일반 유저들까지 이 패치에 영향을 받게 된 이유는 저질인 유저 수준.

좋아요 2개

대회에서 더 이상 33을 안보려고 강제로 패치한걸 마치 유저들을 위한 패치인듯
착각에 착각들을 하면서 역시 블리자드 옵치팀 좋다고 떡밥물고 갓리자드하는거
보고 있으면…프훕~

222고정을 찬성하는 사람들이 주어진 상황에 만족한다라… 그럼 모든 주어진 상황에 불만만 가지는건 무조건 바람직하고 옳은건가? 게임의 만족도와 북한문제를 끌어들여서 엮는거만 봐도 수준 알만하다…

블리자드가 지들 분수도 모르고 있다가
자기들 수준을 드디어 깨달아서
밸런스 패치를 포기하고 222 고정했으니
당연히 좋은일 아님?

그리고 말 더럽게 못하네
'주어진 환경’이 아니라
'인위적으로 만들어진 환경’이겠지

좋아요 2개

북한 소리가 왜 나와 틀딱이야?

아니북한소리가왜나와?

싫으면 떠나 아무도 안말림^^

ㅋㅋㅋㅋ 역할 고정은 어쩔수 없이 체념한거지 막 좋다고 받아들인게 아님 님 말대로 개발진들의 밸런스 조절이 문제인데 얘들은 그걸 할 생각이 없음 그리고 딜러유저들의 고집도 한몫함 딜러가 못하는게 누가봐도 사실인 상황이란 가정하에 바꿔주실래요? 라고 말하면 자기 까인거 같아서 기분 나빠져가지고 절대 안바꾸는 유저들이 태반임 얘들이 이기고 싶어한다는 생각이 전혀 안든다고 222 지지하는 사람들은 밸런스 패치 안하는 ㅈ리자드와 이기적인 일부 딜러들 땜에 환호하는거임 역할고정에 만족하고 한심하다? 이런 말을 어떻게 내뱉을지 이해가 안됨

좋아요 2개

패치이후 충분히 팀벨 만족스러워졌는데
자기 마음에 안든다고 매도하는건 좀

결국 33 밸런스 못잡겠으니까 222 고정하고 대회에 도입해버린건데
걍 블리자드 능력부족

222로 고정되서 경쟁에서 3딜4딜안봐도되서 너무 좋음

좋아요 1개

'인위적으로 조성된 환경’도 맞지만
유저입장에선 ‘주어진 환경’ 이지 무슨…

별종의 영웅들을 그렇게 만들어 대고선
무슨 밸런스를 맞춘다고
둠피스트, 레킹볼, 모이라, 시그마가 정상적인 영웅으로 보임?
이미 이런 영웅들 들어갈 때 게임 개판 된거여

2/2/2 한다고 해결되는 상황이 안닌거여
여태 막나가고 개판 쳐 놓곤
이제와서 정리 차원에서 2/2/2 하겠다?
별종의 오버워치 영웅들 대거 추가되서
이미 개판이야 정리가 안된다고

대기 시간만 잡아먹고
팀원 잘못 만나면 이길 방도가 없는
2/2/2 고정 하루 빨리 갖다 버리래도
형말 드럽게 안듣네 진짜…

그렇게 못버리겠으면
경쟁전 둘다 만들어 달라고
왜 그것도 못하겠다는 건지 도무지 이해가 안되네…

그리고 돌연변이 영웅 좀 갖다 버려라 좀
도대체 누구 머리에서 나온 생각이냐?

1년전의 오버워치가 더 재밌었다는 생각 안드냐?

그런데 둠피는 알겠는데 레킹볼을 삭제 해달라는 이유가 뭐임?

거점에서 빙글빙글 도는거 잡을줄 모르나봄

걍 기절시키던가 심해에서 좋다는 바스로 아예 못들어오게 하면 되는데 ㅋㅋ

나는 바스 초 고수라서
둠피 레킹볼 근딴거 하나도 안무서운 사람이야…
바스 안할 때도 리퍼를 많이 하기 때문에
상대 레킹볼 하면 이겼구나 생각하는 사람이야…

둠피스트, 레킹볼, 모이라, 시그마 중
시그마만 좀 거슬리고
무서운 영웅이 없는 사람이야

문제는 울팀이 그걸 한다는 거야
탱커가 방벽 안들고
디바, 레킹볼 그딴거 쳐하고
화물 1도 안오고 패작에 가까운 즐겜 오지게 쳐 하는거
경쟁전 하면 하루 종일 본다.

모이라도 힐 안하고
팀 개망해서 지면 금메달 타령하고 있고
그 지.랄하는 거 하루 종일 본다고

둠피로 팀플안하고 뻘짓거리 오지게 쳐 하는 거
하루 종일 보고

거점전에서 인간적으로 상대 바스 나오면
레킹볼 빼야지 끝까지 안빼는 건…
하여간 그딴 꼴 보고 싶지 않으니
레킹볼 빼라고 쫌

시그마는 여러가지가 너무 좋게 들어가서
시그마 잘하는 사람은 잘하고
못하는 사람은 너무 못해서
개암임

위의 4개의 영웅을 빼라고 하는 가장 큰 이유는
위 4영웅을 하게 되면
그 영웅을 못하는 사람이 우리팀에 있으면
팀이 개 망하기 때문이고
반대로 상대팀에 잘하는 사람이 있으면
그만큼 까다롭기 때문이다
특히 둠피는 힐러 케어 받으면 더욱 쎄지고

예전 처럼
탱커 라인 자리아 이런 조합이 게임 하는 맛이 나고
덜 정신 산만하고
팀플하기 좋고 재밌음
게임이 무조건 다양하고 복잡하다고 좋은게 아니야
지금 게임이 너무 정신이 없고

가뜩이나 팀 운빨에 영웅별 상성이 강한데…
그걸 계속 부추기는 영웅만 내놓고 있음
정도껏 개판 만들자…

그리고 애들이 영웅 이해도가 떨어져서
팀플 오지게 안됨

솔직히 나 정도 되서 팀플 되면
예전이나 지금이나 그냥 다 쓸고 다님
문제는 나 정도 수준이 되는 사람이
많지 않다는 것이지…

블쟈 개발진은
게임 1도 안하니 그걸 모르는 것이고

바스 초고수 같은 소리하네 바스 조합으로 발라버리면 바스가 잘한게 아니라 바스 케어하는 팀원들이 대단한거 ㅋㅋㅋ

브론즈의 망상~