방어 매트릭스 전개! 오버워치 2의 공정한 게임플레이 보호 시스템

방어 매트릭스 전개! 오버워치 2의 공정한 게임플레이 보호 시스템

방어 매트릭스(Defense Matrix)란 오버워치 2에서 게임플레이의 공정성을 지키고 긍정적인 행동을 장려하도록 설계된 시스템입니다.

전체 글 보기

엿같은 패치

10년도 더 전에 유학시절에 만든 북미계정입니다. 한국으로 귀국한지 몇년 됐는데 국적 변경이 안된다고 고객센터에 나와있어서 지금까지 유료스킨부터 감시기지팩까지 전부 달러로 구매하고 불편해도 참고 있었습니다 (사실 다른 게임사들이나 게임플랫폼들 비교해보면 이것조차 말도 안된다고 생각합니다). 하지만, 게임 자체를 못하게 되는건 문제가 크다고 생각합니다.

한국 고객센터는 전화상담도 없고 실시간 상담도 이용불가라고 나오고 문의글 답변도 없고, 북미 고객센터에서는 안된다고 새로 계정 만들어서 하라네요. 그럼 지금까지 과금한것들은 어떻게되는건가요? 감시기지팩 구매만하고 사용도 못하게 됐는데 이건 또 어떻게 하나요? 오버워치 뿐만 아니고 디아2 리마스터도 구매했었는데요.

그냥 새로 한국 계정 만들어서 하라는것은 너무 무책임한것 같습니다.

저도 안티치트 정말 필요하다고 생각하지만, 핵사용같은 문제로 정지 후 부계정 만든게 아니고 해외거주중에 만든 계정도 사용 못하게하는건 정말 문제가 있다고 생각하진 않으신가요?

좋아요 8개

핵 방치 매트릭스

좋아요 2개

저도 비슷한 상황인데, 티켓으로 문의해봐도 답변이 오질 않는군요.

정말 미국 전화번호 개통한뒤에 로밍으로 해놓고 쓰기라도 하라는 말인가? 라는 생각밖에 안드네요.

솔직히 말한대로 핵이나 트롤링 이런거 막을 목적이라면 그냥 하드웨어 밴같은게 낫지 않나라는 생각이 듭니다. 옵치 1 멀쩡하게 하고 있었는데, 옵치 1은 사라지면서 통합한다고 하면서, 그 후속처리도 제대로 안해주는게 말이 되나 싶네요 .

좋아요 2개

욕설은 하지도 않았고 욕설을 하는 상대방에게 몇마디 한걸로 정지를 먹이는 뭐같은 시스템
뭐가 공정한거지?공정을 이야기 하기전에 공정하게 파악해서 먹여라좀. 진짜 신빙성없는 시스템

좋아요 2개

미국계정도 게임할수 있게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

핵쟁이들 막겠다고 이런 패치하는 취지는 이해하겠는데 그렇다고 정당하게 돈까지 지불하면서

하는 타국가 계정은 왜 막느냐 이 말입니다

국가변경이 그전에는 가능했는데 그걸 은근슬쩍 막아 놓고 대책도 안 세워주면 어떡해요.

한시적으로나마 국가변경할 수 있게 풀어주세요. 옵치 1에 들어간 돈이 얼마인지 아십니까

거기에 감시자 팩인가 그것도 팔아서 사둬었더니 팔고서 나 몰라라 식이면 이게 상도덕에

맞는거에요? 국가변경해달라는 사람들이 전화번호 기입안하겠다는 것도 아니고 국가변경

이후에 전화번호를 넣겠다는건데 대책은 커녕 아주 모른 척을 하고 있으니 이런 경우가 어딨

어요?

국가변경 한시적으로 한 일주일이나 보름동안만 풀어주시면 다 해결될 입니다.

좋아요 2개

그럼 호주에서 만들었던 내 계정 한국계정으로 변환이라도 시켜주던가 도대체 뭐하는거냐 너네? 문의 받을생각은 하고는있냐? 일을 하고있기는해?
문의전화를 받던가 실시간채팅을 쳐받던가 해야될거아냐 거주지가 바뀌는 사람들이 분명히 생기는데 이런거에대한 문의가 자꾸 들어오면 본사에 얘기할 생각이라도해야지
니네가 그니까 맨날 욕쳐먹는거야