패치이후 프레임 락

패치전에는 아무 문제 없다가 패치이후로 훈련장이나 빠대 모든곳에서 프레임이 52~55로 락걸림 옵션 낮춰도, 재설치 해도 달라지는건 없음

좋아요 9개

최대 프레임 제한은 몇으로 해두셨나요

저도 어제까진 프레임 144고정되다가 오늘 패치 후에 갑자기 프레임이 80~100사이로 훅 떨어지네요;

좋아요 1개

저만 그런게 아니였네요 항상 옵치 최저옵에 프레임 협상해서 하는 스타일인데 160~180프레임 나오다가 이번패치 후에는 40~60프레임 간당간당하게 나옵니다 144hz 모니터 쓰고있는데 모니터 낭비에 감정 낭비 중이네여 ㅠㅠ 얼른 긴급패치 하길

저도 그러더라고요 이런건 빨리 패치해야하는데

혹시 라이젠 쓰시나요? 저도 프레임 드랍이 쩝니다 200프레임인데 60프레임 뭐냐…

저도 겨울 이벤트 패치하고 나서 프레임 떨어졌어요;; 웬만하면 70 고정이였는데 아무것도 안해도 55고 조금만 싸워도 40으로 팍 떨어지네요;;;

저도 180프레임 고정으로 뽑다가 패치 이후 갑자기 90~110 왔다갔다하네요

300이요

일단 렉을 줄이시려면
현재 평균 프레임까지 제한을 낮추세요

저만 그런줄 알았더니 다들 그러나보네요?
라이젠 1600에 1060사용하는데 평소 프레임 150~160왔다갔다 하던것이 지금 80~110에서 노네요… 차이 너무 심해서 경쟁은 안돌리고있어요.

여기 임시해결방법이에요

윈10 기준

사운드 속성 - 공간음향형식 - 헤드폰용 windows sonic 적용 시 프레임 드랍 해결 됩니다.

ps - 최대 프레임 기준 패치전 대비 약 20% 상승

좋아요 6개

오 감사합니다 이거 하니까 프레임 복구 되네요 !
정확한 설명 :
왼쪽 하단 윗쪽 화살표있는 아이콘 클릭
스피커 아이콘 우클릭 -> 소리 - > 스피커 또는 사용중인장치 -> 공간음향형식
-> 헤드폰용 Windows sonic 적용

좋아요 1개

윈도우7은 해결방법 없나요 프레임 250대 유지하다가 17까지 떨어졌네요;

왜난 안되지;

좋아요 1개

와 진짜 되네요 감사합니다

와 이거 원리가 뭐지 ㄷㄷ; 신기하네요 감사합니다!

프레임드랍 체감하고 패치노트 찾아보다가 댓글 발견해서 고치네요
감사합니다!

※windows sonic 이용한 추가 해결 정보

사용중인 usb 오디오 장치가 92khz/24bit로 작동하여
windows sonic 음장 적용이 불가능해서
(제가 알기로 windows sonic 음장은 48khz/24bit 까지만 지원합니다)
다른 오디오 장치로 소닉 활성화 하니 문제가 해결되어
혹시 하고 추가적으로 테스트해본 바

소닉 음장을 한 번 적용한 뒤로는 소닉을 비활성화 하거나 다른 오디오 장치를 사용해도
‘게임 재시작 전까지는’ 프레임이 정상적으로 유지됩니다

솔직히 소닉 음장이 그다지 맘에 안들어 어쩌나 했는데 다행이네요 (좀 귀찮아 문제지…)

같은 윈10인데 한참 찾음ㅋㅋㅋ

맨 아래 오른쪽보면 시간이랑 날짜가 있죠? 그쪽에 있는 스피커같이 생긴거 우클릭 -> 우클릭 하자마자 나타나는 거에 “공간음향” 이라고 있음 -> 헤드폰용 Windows sonic 적용