오버워치 프레임 드랍 심각

8700k에 1060 6gb 씁니다.
패치하기전까지는 144를뛰어넘서 160대정도의 프레임으로 플레이중이였는데
요번에 눈송이 축제 패치하면서 프레임이 90대로 떨어졌습니다. 해상도도 낮추고 모든설정을 최하로 해도 90이상을 안넘어가는걸로 봐서 제한 락걸어 논거같은데 ptr에서 그랬거든요 빨리 해결되길 희망합니다. 아마 제프카플란 컴퓨터에서도 지금 똑같을 겁니다.

저도 라이젠 1700에 1070쓰고 있는 유저입니다 패치전까지 144 방어 되었었는데 패치후 지금 100프레임도 안나오고 프레임드랍도 심해져 30프레임까지 보는 경악할 일이 벌어지고있습니다 라이젠문제라고 생각했지만 인텔도 마찬가지군요

저도 8700 rtx2080 패치전까지 280이상 프레임 나왔는데 패치 후 85~88로 떨어졌어요.
문의 해보니 그래픽드라이버 이전버젼으로 다운그레이드 하라고 했는데 똑같네요…

인텔이 아니고 Nvidia요. 저도 지포스 사용하는데 갑자기 프레임 드랍이 너무 심해져서 드리아버도 새로 깔고 설정도 다시 하고 해봐도 안되네요. 원인도 모르고 지우고 깔고 테스트 하고 하느라 시간이며 스트레스며…

저도 8700 에 1060 6gb 인데 90프레임나오네ㄷ요

윈도10
사운드 속성 - 공간음향형식 - 헤드폰용 windows sonic 적용 해보세요
저도 유튜브에서 보고 했는데 해결됐습니다.

좋아요 1개

Lani님 저도 유튜브보고 따라해봤는데 안되는데요?

※windows sonic 이용한 추가 해결 정보

사용중인 usb 오디오 장치가 92khz/24bit로 작동하여
windows sonic 음장 적용이 불가능해서
(제가 알기로 windows sonic 음장은 48khz/24bit 까지만 지원합니다)
다른 오디오 장치로 소닉 활성화 하니 문제가 해결되어
혹시 하고 추가적으로 테스트해본 바

소닉 음장을 한 번 적용한 뒤로는 소닉을 비활성화 하거나 다른 오디오 장치를 사용해도
‘게임 재시작 전까지는’ 프레임이 정상적으로 유지됩니다

솔직히 소닉 음장이 그다지 맘에 안들어 어쩌나 했는데 다행이네요 (좀 귀찮아 문제지…)

여기 사람들은 사양이 후덜덜 하네;;